Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сама идея хорошая. Что касается организационных вопросов, то все они решаемы. Как говорится - человек который хочет успеха - ищет условия, человек который не хочет успеха - ищет причины.

Вообще странное отношение к идее, радиолюбители отстаивают свои интересы, оценщики отстаивают, дюти-фри и те отстаивают, только юристам лень и жадность видимо мешают. Получается, что сапожники остались без сапог. Уж кому, а юристам просто положено отстаивать свои профессиональные интересы. Пока я вижу только одиночки пытаются противостоять изменениям, лобируемым союзом адвокатов. Что ж, просыпаться, видимо, как всегда, начнем когда поезд уже уйдет.

PS: если у кого есть идеи по уставу ОЮЛ, его названию, целям и пр., прошу скидывать мне в личку.

Изменено пользователем AnaTOLiy
  • Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Радиолюбители, оценщики, дьют-фри отстаивают свои интересы, скорее всего, путем обращения к юристам. Тут дело не в лени, и, конечно же, не в жадности, а скорее всего в целесообразности.

Спорить не хочу. Просто высказывал свою мысль.

Может высшее руководство адвокатского сообщества и лоббирует какие-то интересы, но простым адвокатам, если честно, без разницы какой юрист частник чем занимается.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано (изменено)

Сакен писал(а):
Радиолюбители, оценщики, дьют-фри отстаивают свои интересы, скорее всего, путем обращения к юристам.

Путем аккредитации при государственных органах, а также участия при рассмотрении проектов НПА затрагивающих их интересы.

В нашей ситуации все в точности наоборот, НПА принимаются келейно. Вопрос - кто нибудь участвовал в обсуждении НПА о внесении изменений в ГПК?

До 1-го февраля выложу на форуме проект устава ОЮЛ. Если есть предложения по содержанию, пишите в личку.

М. Кушкарину: я могу начать работу в отношении ОЮЛ, Вы, в отношении ОО. После можно включить ОО в состав ОЮЛ. Что думаете?

PS: Вот на каком уровне решался вопрос о создании ОЮЛ в РФ:

Цитата
В начале апреля состоялась встреча президента Российского Союза Юристов, председателя Счетной палаты России Степашина С.В., советника Президента РФ по правовым вопросам Яковлева В.Ф., Министра юстиции России Чайки Ю.Я. и президента Союза юристов России, ректора Московской государственной юридической академии Кутафина О.Е., на котором было принято решение о начале процесса объединения двух союзов в единую организацию. По завершении совещания было подписано совместное письмо на имя главы государства, в котором излагалась необходимость и цели объединения.

По окончании данного совещания состоялась встреча Президента Российского Союза Юристов С.В. Степашина с Президентом РФ В.В. Путиным, на которой глава государства одобрил предложение об объединении и дал поручения главе Администрации Президента РФ Д.А. Медведеву поддержать данную инициативу. 27 июня в Счетной палате России состоялось заседание Оргкомитета, на котором было принято решение о создании общероссийской ассоциации общественных объединений "Всероссийская ассоциация юристов".

22 июля Президент Российского Союза Юристов С.В. Степашин и Президент Союза юристов России О.Е. Кутафин подписали учредительный протокол общероссийской ассоциации общественных объединений "Всероссийская ассоциация юристов", учредительный договор и устав, избрали руководящие органы, а также приняли решение о созыве Съезда Ассоциации в октябре 2005 г., на котором будут рассмотрены вопросы Устава, программы и избрание руководящих органов.

PPS: думаю, что и у нас государство поддержит организацию, тем более если одной из целей ОЮЛ, будет также повышение юридической грамотности среди населения.

Изменено пользователем AnaTOLiy
Опубликовано

А что мешает стать адвокатом и не придумывать лишних организаций? Значит организацию создаете в целях лоббирования интересов частных юристов, которых и посчитать никто не сможет..все безработные, после юрфаков (с разным уровнем подготовки к практической деятельности, а пройти регистрацию в кач-ве предпринимателя не сложно). теперь и они по идее...будут Вашими)? Вариант сструктуры, предложенный магистром AnaTOLiy, заметно копирует структуру адвокатского сообщества)

Выводы Muratzhan, Юрист - это целое, а Адвокат - это часть. Соответственно все адвокаты - юристы, но не все юристы - адвокаты....... это как надо любить юристов, что бы появлялись такие нелогичные выводы?! )

:druzja:

Опубликовано (изменено)

Может все-таки в РФ этот вопрос решается на столь высоком уровне в связи с тем, что на том самом уровне служат юристы? Все зависит от команды, которая стоит у руля власти! Кто сможет возразить? ВВП собрал отличную команду своих сторонников, практически все питерцы. Ну и в результате, кто в данное время Президент РФ, правильно, юрист!

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Сакен писал(а):
Каким образом предполагается оказание влияния на законотворчество, если я правильно понял цели создания союзов, ассоциаций, объединений?
Вероятнее всего речь идет о возможности корректно, мотивировано и обоснованно доносить до уполномоченных на законотворческую инициативу и деятельность лиц и государственных органов, мнение определенной части квалифицированных (имеющих соответствующие дипломы) юристов, не относящихся по тем или иным причинам к членам коллегий адвокатов, по вопросам касающимся ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА в судебных процессах.

При чем не обязательно в Гражданских процессах! В настоящее время, например, Представители участвуют и в уголовных процессах в качестве представителей потерпевших..!!

Опубликовано

Muratzhan писал(а):
Защита человеческих судеб и защита имущества, прочих прав - это все-таки не одно и тоже (ИМХО).

Корень, думается, кроется именно здесь.

В настоящее время Представители участвуют и в уголовных процессах в качестве представителей потерпевших..!!

В связи с этим, полагаю не корректным даже условное разделение судебных процессов на "ЗАЩИТУ СУДЕБ" и "ПРОЧИХ ПРАВ"...

Получается, что у подсудимого СУДЬБА под угрозой, а у всех остальных - ИМУЩЕСТВО и ПРОЧИЕ ПРАВА....??

Подсудимые потерпевшим, порой, ломают не только СУДЬБЫ, но и РУКИ, НОГИ, ГОЛОВЫ, РЕБРА, ЧЕЛЮСТИ......и многое другое, относящееся к объемному словосочетанию ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА....

• 1 year later...
  • 3 years later...
Гость Бергенбах
Опубликовано

Эх, подсказал бы Вам, что и как сделать за определенные мани - мани........ А то ишь захотели на тарелочке с голубой каемочкой!

Гость Бергенбах
Опубликовано

"Они, как и я, оформили свою деятельность в коммерческой организационно–правовой форме индивидуальных предпринимателей. 
То есть – это те юристы, которые публично не намерены обозначать себя, в то же время находятся в полном смятении относительно неопределённости будущего своей профессиональной деятельности" 

И правильно, что находятся в полном смятении потому, что оформление частной деятельности  юриста цивильного права в коммерческой организационно-правовой форме индивидуальных предпринимателей не лезет ни в какие рамки (и это, там куда Вас приглашали прекрасно понимают) , поэтому для юристов - представителей по гражданскому праву  скоро придумают организационно-правовую форму . Потому, что представительство в рамках гражданского судебного процесса - это не коммерция и не предпринимательская деятельность! А профессиональная практика юриста - специалиста по гражданскому праву, что имеет более высокий статус по своему предназначению. Есть возражения? Правильно, возражений - нет. Я уверен, что это будет адвокат по гражданскому праву  и  он так-же как и его коллега адвокат по уголовному праву будет состоять в коллегии адвокатов.  Как сказал Фауст "Суха мой друг теория всегда, тогда как древо жизни пышно зеленеет". В общем, шеф все пропало ....... 

А идея, конечно хорошая, такая себе - свободная.

Опубликовано

В 06.01.2010 в 11:36, Анатолий Утбанов сказал:

Сама идея хорошая. Что касается организационных вопросов, то все они решаемы. Как говорится - человек который хочет успеха - ищет условия, человек который не хочет успеха - ищет причины.

Вообще странное отношение к идее, радиолюбители отстаивают свои интересы, оценщики отстаивают, дюти-фри и те отстаивают, только юристам лень и жадность видимо мешают. Получается, что сапожники остались без сапог. Уж кому, а юристам просто положено отстаивать свои профессиональные интересы. Пока я вижу только одиночки пытаются противостоять изменениям, лобируемым союзом адвокатов. Что ж, просыпаться, видимо, как всегда, начнем когда поезд уже уйдет.

PS: если у кого есть идеи по уставу ОЮЛ, его названию, целям и пр., прошу скидывать мне в личку.

Идею поддерживаю, есть ощущение что объединятся надо самим, пока нас не загнали куда нибудь насильно.

По цели мне кажется надо отрабатывать вопросы совершенствования законодательства в целом, а не только в части самих юристов.

Я юрист из Кызылорды, буду следить за темой, надеюсь поддержать чем смогу.

П.с. Эта тема таки побудила меня зарегистрироваться на форуме ))

Гость юрист из петропавловска
Опубликовано
  В 10.02.2015 в 03:35, Руслан сказал:

Идею поддерживаю, есть ощущение что объединятся надо самим, пока нас не загнали куда нибудь насильно.

По цели мне кажется надо отрабатывать вопросы совершенствования законодательства в целом, а не только в части самих юристов.

Я юрист из Кызылорды, буду следить за темой, надеюсь поддержать чем смогу.

П.с. Эта тема таки побудила меня зарегистрироваться на форуме ))

Добрый день! Создание общественной организаци юристов это в цедолм идея хорошая. Даже в целях того, что бы нас не вытеснили адвокаты с рынка юридических услуг. 

Гость юрист -2 из Петропавловска
Опубликовано

Приветствую всех! Объединить на профессиональной основе усилия юристов для содействия и защиты их прав и интересов идея хорошая. Нельзя позволить адвокатам установить монополию на юридические услуги. В моей практике было много случаев, когда адвокаты  брали деньги и ничего не делали по делу в целях защиты прав и интересов клиента по гражданским делам или делали крайне не профессионально. Потом за  адвокатов приходилось "разгребать".  и это не один или два случая. Толку от  того, что поступали жалобы в их профессиональную ситуацию, не было. Там слошная "цеховая солидарность" по принципу ворон ворону глаз не выклюёт. Вместе мы может эффективно защищаться от" монопольных заскоков адвокатуры". думаю что в целях общественного объединения  нужно будет прописать; содействие распространению юридических знаний среди населения, поднятие правовой информированности общества и юридического сознания граждан. Мы не только  на себя должны работать в таком общественном объединении, а стремиться к тому, что бы о нас знало общество. Да и на это нужны деньги...хотя бы для того, что бы пропагандировать свою деятельность среди населения....

Гость Валентина И.
Опубликовано

Однозначно да. Просто необходимо. Вопрос: кто учредители и как пройдет организация.

Опубликовано

Представилась картинка "возмущение на рынке": - Не хотим быть ИП, желаем зарегистрироваться колбасочниками - закричали продавцы колбасы. - А мы хотим быть сырниками, - наш товар отличается от другой продукции. - А мы - овощниками!  ...))

Опубликовано

В 06.01.2010 в 11:04, Amangali сказал:

Между тем ОО юристов могло бы взять эти, а также более сложные вопросы правоприменения под общественный контроль, обобщить практику нарушений по региону (стране) и представить результаты на разрешение политических органов. Поскольку лишь организованное общественное движение обладает реальной политической силой, которую только и опасается власть.

(Ульянов-младший)

Есть же "Лига юристов" они вроде этим и занимаются. 

Другое дело создание ОО с целью взаимопощи. Например Танкова Ж. посадили, но не оказалось профессионального сообщества готового ему помочь. А сколько еще таких юристов будет репрессировано.  

Опубликовано
  В 10.02.2015 в 09:18, Amangali сказал:

Представилась картинка "возмущение на рынке": - Не хотим быть ИП, желаем зарегистрироваться колбасочниками - закричали продавцы колбасы. - А мы хотим быть сырниками, - наш товар отличается от другой продукции. - А мы - овощниками!  ...))

Вопрос то не в этом, вопрос в том что группу лиц начали хотеть притеснять, а если эта группа лиц не начнет себя спасать то шансов нормально работать у нее мало, так что не удивительно что нас всех затронул этот вопрос.

Опубликовано
  В 10.02.2015 в 09:38, Николай Желтяков сказал:

Есть же "Лига юристов" они вроде этим и занимаются. 

Другое дело создание ОО с целью взаимопощи. Например Танкова Ж. посадили, но не оказалось профессионального сообщества готового ему помочь. А сколько еще таких юристов будет репрессировано.  

ОО с целью взаимопомощи это тема, можно не ограничиваться репрессиями, можно еще всем вместе бороться с бюрократией, неправомерными действиями/бездействиями уполномоченных органов, вносить предложения по изменению НПА и т.п.

Как уже отмечал выше готов содействовать в меру своих возможностей

Опубликовано

подготовить Устав ОО, список учредителей не менее 6-10 человек и направить в ЦОН в регистрацию, ищу сотратников 

Опубликовано
  В 10.02.2015 в 11:19, Салта сказал:

подготовить Устав ОО, список учредителей не менее 6-10 человек и направить в ЦОН в регистрацию, ищу сотратников 

А вы в каком городе?