Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нельзя позволить адвокатам установить монополию на юридические услуги. В моей практике было много случаев, когда адвокаты  брали деньги и ничего не делали по делу в целях защиты прав и интересов клиента по гражданским делам или делали крайне не профессионально. Потом за  адвокатов приходилось "разгребать".  и это не один или два случая. 

А в моей практике было такое, что и так называемые "не адвокаты" брали деньги и ничего не делали, либо творили абсолютные глупости (с правовой точки зрения). Так что, не надо под адвокатов копать!

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А в моей практике было такое, что и так называемые "не адвокаты" брали деньги и ничего не делали, либо творили абсолютные глупости (с правовой точки зрения). Так что, не надо под адвокатов копать!

Но эти "не адвокаты" вроде как не выступают с инициативами запретить адвокатам выступать в судах и установить монополию "не адвокатов".

А адвокаты как раз наоборот.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! как раз недавно тоже задумывался на эту тему (создание ОО), опущу тему - "неквалифицированных адвокатов", был свидетелем как одна - "общественная организация" обратилась в Банк с письмом в защиту интересов обратившегося лица - и этот текст меня привел сначала в уныние, потом я понял каков будет ответ Банка (убедился позднее).

Вкратце данное ОО в своем письме указывало все что угодно включая: мировой кризис, Конституцию РК  и в таком ключе, но ничего конкретного что хочет с приложением соответствующих документов обосновывающее указанные основания и в чем заключается несправедливость финан. института по отношению к заемщику допустившего просрочку и ставший так сказать "проблемным клиентом".

Обобщая вышесказанное хотел бы найти единомышленников которые поддержать меня в создание ОО в г. Астана (пока есть 2 члена необходимо еще 8 членов) думаю начнем с юридической помощи, затем будет необходимым бух.учет... готов рассмотреть все варианты.

Опубликовано

Идея хорошая. Готов вступить. Но тема похоже затухла. А реально мы уже опоздали, нам простым юристам, судьи и адвокаты уже перекрыли кассацию и надзорку, или я ошибаюсь? В реальности, огнаничение и вывод из поля услуг простых юристов, это монополизация и нарушение прав граждан, так как человек вёл дело, пусть и с трудом, но отбивает, на касации тоже проигрывал, а когда добирался до ВС, то для противной стороны было труднее. К сожалению адвокат привязан лицензией, и по проблемным делам судьи прессуют адвоката жёстко, а со мной тяжелее, я пришлый варяг. Сами встречали такую ситуацию.

Короче, жду от инициаторов предложений. С уважением