NeAngel Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 (изменено) Очень ну очень, срочно нужен совет!!!ну неужели нет юрситов, имевших дело с ломбардами?! проблема в том, что Правил осуществл. ломбардных операций, обязательное наличие которых императивное требование 328 ГК РК-нет нигде искала на сайтах, но там выходят российские, украинские, какие угодно, но не казахстанские! наше законодательство, к сожалению разительно отличается от них! и вообще, наше законодательство после отмены лицензирования ломбардов ограничивается 2-мя письмами Налогового комитета и МинФина,и 3-мя статьями ГК РК(382 и 784,785) вопросы,на которые я очень ищу ответов на следующие вопросы: 1.где мне найти шаблон Правил ломбарда? 2.какой уставной каптал ломбарда(ранее был 40 млн тенге) 3. этот вопрос я задавала на днях, но он осталя без ответа:((: как реализует залоговое имущество ломбард(в частности авто)? в судебное приказном порядке-слишком долго, да и судебники наши медлительнее черепах, во внесудебном долго и проблематично( согласно ст. 785 ГК РК нужно хранить вещь три месяца, потом, согласно ст.781, после предупреждения не менее чем через месяц ломбард ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ реализации вещи в порядке, предусмотренном ГК И ГПК РК)ВОПРОС: от кого требовть то???обращатся в суд или во внесудебном через аукцион???ВСЯ СОЛЬ В ТОМ, ЧТО ЛОМБАРДЫ В АЛМАТЕ ДЕЙСТВУЮТ ПО ПРИНЦИПУ-ПРОДАЕМ САМИ, БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ,СХЕМУ Я ОПИСЫВАЛА В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ проведя ревизию нескольких ломбардов поняла, что правил у них нет, договор залога составлен так неграмотно, что и студенту первого курса юрфака станет это понятно,так как в отличии от той же России, Закона "О Ломбардах" у нас нет!!!получается -БЕЛОЕ ПЯТНО, САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ СФЕРА? ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ЛОМБАРДУ В ПРОСАК?? :sarcasm: Изменено 13 Января 2010 пользователем Renat.kz Цитата
PETR Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Поищите ранние темы. Уставный капитал - обычный для ТОО, от 100 МРП. Реализация залогового имущества производится самим ломбардом. Специального закона и регулирующего органа нет, но так оно и лучше. Придумают какие-нибудь ограничения почем зря, а бизнесу свобода нужна. Цитата
Була Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Нашел в Базе Положение Нац.банка РК О ломбардах, но оно утратило силу Цитата
Гость фындиус Опубликовано 13 Января 2010 Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 я то же столкнулся с этим вопросом могу сказать одно нет никаких НПА о которых вы говорите, нет их и все! но по случаю взял устав ломбарда зарегистрированного в конце 2009 годо (совсем недавно) там минимальный уставной капитал Цитата
NeAngel Опубликовано 13 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 я то же столкнулся с этим вопросом могу сказать одно нет никаких НПА о которых вы говорите, нет их и все! но по случаю взял устав ломбарда зарегистрированного в конце 2009 годо (совсем недавно) там минимальный уставной капитал скажите, у них(у Ломбардов злосчастных:)) таклй же типовой устав, как и обычных ТОО, толтко виды деятельности ограничены 3-мя согласно ст.328 ГК РК??? если нет, пожалуйста, скиньте мне если кончно можете) на persona_grata_1986@yahoo.com! Цитата
NeAngel Опубликовано 13 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Поищите ранние темы. Уставный капитал - обычный для ТОО, от 100 МРП. Реализация залогового имущества производится самим ломбардом. Специального закона и регулирующего органа нет, но так оно и лучше. Придумают какие-нибудь ограничения почем зря, а бизнесу свобода нужна. я нашла, что 100 МРП, я согласна с тем, что ломбард реализует золото, драг.камни и иное такого рода имущества сам, а как же авто?! ведь договор залога регистрируется в ГАИ, как может ломбард САМ продать авто, если на нем "весит" обременение???знаете, лучше бы была прямая директива, а "что хочу-то ворочу"....... что скажете? :biggrin: Цитата
NeAngel Опубликовано 13 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 АУУ!!!Светлые головы юрфорума, откликнетесь! Цитата
NeAngel Опубликовано 13 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 Января 2010 Светлые и мыслящие юридические головы данного форума! откликнитесь пожалуйста! или нет таковых.......:((( Цитата
Рекомендуемые сообщения