Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень ну очень, срочно нужен совет!!!ну неужели нет юрситов, имевших дело с ломбардами?! :biggrin:

проблема в том, что Правил осуществл. ломбардных операций, обязательное наличие которых императивное требование 328 ГК РК-нет нигде

искала на сайтах, но там выходят российские, украинские, какие угодно, но не казахстанские!

наше законодательство, к сожалению разительно отличается от них!

и вообще, наше законодательство после отмены лицензирования ломбардов ограничивается 2-мя письмами Налогового комитета и МинФина,и 3-мя статьями ГК РК(382 и 784,785)

вопросы,на которые я очень ищу ответов на следующие вопросы:

1.где мне найти шаблон Правил ломбарда?

2.какой уставной каптал ломбарда(ранее был 40 млн тенге)

3. этот вопрос я задавала на днях, но он осталя без ответа:((:

как реализует залоговое имущество ломбард(в частности авто)?

в судебное приказном порядке-слишком долго, да и судебники наши медлительнее черепах, во внесудебном долго и проблематично( согласно ст. 785 ГК РК нужно хранить вещь три месяца, потом, согласно ст.781, после предупреждения не менее чем через месяц ломбард ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ реализации вещи в порядке, предусмотренном ГК И ГПК РК)ВОПРОС: от кого требовть то???обращатся в суд или во внесудебном через аукцион???ВСЯ СОЛЬ В ТОМ, ЧТО ЛОМБАРДЫ В АЛМАТЕ ДЕЙСТВУЮТ ПО ПРИНЦИПУ-ПРОДАЕМ САМИ, БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ,СХЕМУ Я ОПИСЫВАЛА В ПРЕДЫДУЩЕМ СООБЩЕНИИ

проведя ревизию нескольких ломбардов поняла, что правил у них нет, договор залога составлен так неграмотно, что и студенту первого курса юрфака станет это понятно,так как в отличии от той же России, Закона "О Ломбардах" у нас нет!!!получается -БЕЛОЕ ПЯТНО, САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯСЯ СФЕРА?

ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ЛОМБАРДУ В ПРОСАК??

:sarcasm:

Изменено пользователем Renat.kz
Опубликовано

Поищите ранние темы. Уставный капитал - обычный для ТОО, от 100 МРП. Реализация залогового имущества производится самим ломбардом. Специального закона и регулирующего органа нет, но так оно и лучше. Придумают какие-нибудь ограничения почем зря, а бизнесу свобода нужна.

Опубликовано

я то же столкнулся с этим вопросом могу сказать одно нет никаких НПА о которых вы говорите, нет их и все!

но по случаю взял устав ломбарда зарегистрированного в конце 2009 годо (совсем недавно) там минимальный уставной капитал

Опубликовано

я то же столкнулся с этим вопросом могу сказать одно нет никаких НПА о которых вы говорите, нет их и все!

но по случаю взял устав ломбарда зарегистрированного в конце 2009 годо (совсем недавно) там минимальный уставной капитал

скажите, у них(у Ломбардов злосчастных:)) таклй же типовой устав, как и обычных ТОО, толтко виды деятельности ограничены 3-мя согласно ст.328 ГК РК???

если нет, пожалуйста, скиньте мне если кончно можете) на persona_grata_1986@yahoo.com!

Опубликовано

Поищите ранние темы. Уставный капитал - обычный для ТОО, от 100 МРП. Реализация залогового имущества производится самим ломбардом. Специального закона и регулирующего органа нет, но так оно и лучше. Придумают какие-нибудь ограничения почем зря, а бизнесу свобода нужна.

я нашла, что 100 МРП, я согласна с тем, что ломбард реализует золото, драг.камни и иное такого рода имущества сам, а как же авто?!

ведь договор залога регистрируется в ГАИ, как может ломбард САМ продать авто, если на нем "весит" обременение???знаете, лучше бы была прямая директива, а "что хочу-то ворочу".......

что скажете? :biggrin: