Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая.

В 2008 году выкупили право требования по договору долевого участия на 2 квартиры, оформили на юридическое лицо. К сожалению, выяснилось, что домик этот достраивать не собираются, и он постепенно переходит к одному ЖСК. Обратились в ЖСК, там нам, естественно сказали, вы, господа, юридическое лицо, так что идите отбивать свои права сами. Мы подумали-подумали и переоформили квартиры на физика. Суд прошел - сами не участвовали - учавствовал представитель ЖСК, договора долеого участия расторгли и присудили все имущество (незавершенку) ЖСК, для того, чтобы оно в дальнейшем передала достроенный объект бывшим дольщикам. Потом выясняется, что действует система 1 дольщик - одна квартира. Мы в шоке и думаем как бы отбить вторую.

Если есть мысли поделитесь. Возникнут вопросы, задавайте расскажу (почти все, кроми имен, фамилий и т.д., и т.п.) :biggrin:

Опубликовано

а что разве поздно уже оформить переуступку уже на второе "Ваше" физ.лицо с ЖСК? Я так полагаю, между ЖСК, новым застройщиком и дольщиками еще не заключены новые договора?

Опубликовано

а что разве поздно уже оформить переуступку уже на второе "Ваше" физ.лицо с ЖСК? Я так полагаю, между ЖСК, новым застройщиком и дольщиками еще не заключены новые договора?

Да Вам надо попытаться договориться с ЖСК если еще не поздно. Так как, насколько я знаю, ЖСК отсуживает незавершенный объект у застройщика, потом передает этот незавершенный объект в Жана Курылыс. При передаче объекта в Жана Курылыс проводится инвентаризация всех заключенных договоров долевого участия. Вот при этой инвентаризации в акт инвентаризации включаются дольщики по принципу: один дольщик - одна квартира. Если такая инвентаризация уже завершилась, то уже поздно. Ничего не предпринять. Только подавать в суд на обанкротившегося застройщика и попытаться найти уведенные им активы.

Опубликовано

Поздно, нынешний физик засветился в решении суда. Формулировка решения - расторгнуть договора долевого участия, присудить незавершенное строительство ЖСК в качестве возмещения.

При этом мне не совсем понятны каковы законные основания передачи только одной квартиры. Оплата прошла полная по обеим квартирам, так что и получить хотелось бы две. ЖСК ссылается на некое постановление правительства, перелопатил все, но так ничего и не нашел, кроме заявлений отдельных официальных лиц.

По поводу передачи объекта в Жана Курылыс (коль уж догадались), то ЖСК молчит и ссылается на это ТОО, в жана курылысе тоже отмалчиваются.

В общем, мне кажется, что законных оснований для таких действий нет.

Опубликовано

Алибек вроде разъяснил,а это решение суда, я считаю, не препятствие. В том постановлении ПРК есть такая норма о 1 квартире, поскольку сначала хотят разобраться с действительно дольщиками, а перекупщики, как грится, потом. До заключения новых договоров я думаю можно переуступить, идите в ЖСК.

Опубликовано

Поздно, нынешний физик засветился в решении суда. Формулировка решения - расторгнуть договора долевого участия, присудить незавершенное строительство ЖСК в качестве возмещения.

При этом мне не совсем понятны каковы законные основания передачи только одной квартиры. Оплата прошла полная по обеим квартирам, так что и получить хотелось бы две. ЖСК ссылается на некое постановление правительства, перелопатил все, но так ничего и не нашел, кроме заявлений отдельных официальных лиц.

По поводу передачи объекта в Жана Курылыс (коль уж догадались), то ЖСК молчит и ссылается на это ТОО, в жана курылысе тоже отмалчиваются.

В общем, мне кажется, что законных оснований для таких действий нет.

А что было до суда по отсуживанию объекта незавершенного строительства? Вы передали все права по договорам долевого участия в пользу ЖСК?