Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!!! Ктонибуть может мне подсказать, я выезжаю на ПМЖ из Казахстана , на получение визы мне нужно предоствить справку о благонадежности, куда мне нужно обратиться для получения это справки. .?

Опубликовано

Из Правил выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан, утв. ПП РК № 1010 от 26.07.2001:

8. Для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в территориальные органы внутренних дел гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы:

1) заявление - анкета;

2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан;

3) нотариально удостоверенное заявление о проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким - либо причинам не может получить таких заявлений, вопрос решается в судебном порядке;

5) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета;

6) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего 10-летнего возраста, родителями либо иными законными представителями при принятии решения о выезде;

7) при выезде на постоянное жительство граждан Республики Казахстан, не достигших 18 лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

Истребование от граждан других документов не допускается.

Опубликовано

Из Правил выезда граждан Республики Казахстан за пределы Республики Казахстан, утв. ПП РК № 1010 от 26.07.2001:

Спасибо, это я знаю..Я уже получил разрешение на выезд от Миграционной полиции (штамп в паспорте) . Типерь в перечне необходимых документов на получении визы мне необхожимо предоставить справку о благонадежности . .. .для предоставления ее в Пососльство Германии.,я выезжаю на ПМЖ в Германию.

Опубликовано

Оценивать благонадежность и выдавать справки о ее наличии вправе только районные или более высокие комитеты партии.

немогу понять, причем тут комитеты партии :biggrin:

Опубликовано

немогу понять, причем тут комитеты партии :biggrin:

Это юмор такой древних мамонтов, имевших счастье жить при КПСС.

Вам не пояснили в посольстве, какой орган в РК может выдать подобную справку?

Опубликовано

Это юмор такой древних мамонтов, имевших счастье жить при КПСС.

Вам не пояснили в посольстве, какой орган в РК может выдать подобную справку?

нет, я завтра буду звонить в Посольство и обязателдьн спрошу где можно ее взять. . .

Опубликовано

Всем здравствуйте!!! Ктонибуть может мне подсказать, я выезжаю на ПМЖ из Казахстана , на получение визы мне нужно предоствить справку о благонадежности, куда мне нужно обратиться для получения это справки. .?

от Вас во второй раз в жизни слышу о том, что иностры требуют такую справку.

что-то не нашел термин "благонадежность" в онлайн-словаре ожегова.

может речь о справке от участкового "шерифа".

:biggrin:

Опубликовано

от Вас во второй раз в жизни слышу о том, что иностры требуют такую справку.

что-то не нашел термин "благонадежность" в онлайн-словаре ожегова.

может речь о справке от участкового "шерифа".

Возможно из РОВД.,завтра точно узнаю в Посольстве где моджно ее взать .. .

Опубликовано

Иностранцы имеют в виду справку о несудимости. Выдает ее комитет по правовой статистике Генеральной прокуратуры, через ЦОН по вашему месту жительства. Потом в прокуратуре города проставьте апостиль, сделайте перевод на язык страны куда отправляетесь и все.

Опубликовано (изменено)

скорей всего имели в виду справку об отсутствии судимостей

Это так.

Справку об отсутствии судимости можно получить в центре правовой и статистической информации. Возможно это можно сделать и через ЦОН.

Кстати, об апостилировании: я не уверен, что территориальные прокуратуры имеют право проставлять апостиль. Возможно, непосредственно справку потребуется апостилировать в ген.прокуратуре.

Поэтому года два назад я предложил клиенту сделать нотариально заверенную копию справки и апостилировать уже эту нотариальную копию в областном департаменте юстиции - получившийся апостилированный документ без возражений был принят МВД одного из из государств дальнего зарубежья.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Кстати, об апостилировании: я не уверен, что территориальные прокуратуры имеют право проставлять апостиль. Возможно, непосредственно справку потребуется апостилировать в ген.прокуратуре.

Вы правы, я перепутала, апостиль ставит Генеральная прокуратура - г.Астана, ул.Сейфулина

Опубликовано

Вообщем справка о благонадежности это справка о не судимости.,выдается Генеральной прокуратурой по запросу через ЦОН.

Всем спасибо за размышления, тема закрыта.

Опубликовано

Вы правы, я перепутала, апостиль ставит Генеральная прокуратура - г.Астана, ул.Сейфулина

Татьяна, а Вы Он или Она?

Опубликовано

Благонадёжность - это очень важно, потому могу выдать такую справку, при желании, вам, за умереную плату

Опубликовано
Не торопитесь. Спавка о наличии либо отсутствии судимости, выдаваемая физическим лицам, апостилируется территориальными подразделениями Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной Прокуратуры по областям, гг. Алматы и Астаны (основание: пункт 101 Реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, утверждённого постановлением Правительства от 30 июня 2007 года № 561).
Опубликовано (изменено)

Не торопитесь.

Мне ставили апостиль месяц назад в здании Генеральной прокуратуры на сейфулина, вход с торца, тел насколько я помню 712676 - Может это то что вы назвали? Туда приходишь с 11:00 до 11:30 с оригиналом справки, копией уд.личности владельца справки, если не владелец то доверенность и копия своего уд.личности. там дают реквизиты для оплаты пошлины и в 18:00 уже готово, вручашь им квитанцию и все.

Кстати на сайте электронного правительства указано что это услуга оказывается Цоном - а в ЦОНе делают круглые глаза и отправляют в ген.прокуратуру..

to BORO за столько лет на форуме первый раз такой вопрос слышу.. я даже как то не задумывалась над таким вопросом никогда.. вы отличились - умом, оригинальностью и несомненно большим талантом.. Вы непробовали различать девочек и мальчиков для начала просто по именам ? есть книги такие специальные, можно почитать и впредь вам будет легче!

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
  • 1 year later...