ЭТО_ОН Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Добрый всем день! Ситуация следующая: есть кредитор (А), должник (Б), в пользу А есть вынесенный и вступивший в законную силу судебный приказ о взыскании с Б, кроме того вскоре появится ещё и решение о взыскании с Б, в рамках этого процесса также есть определение о наложении ареста на имущество Б. Всё имущество что нашли здесь - арестовали, однако для удовлетворения всех требований его не достаточно. Известно, что у Б на территории РФ есть доля в ООО (80%) - которая является очень лакомым кусочком. Вопросы: 1. Каким образом работает международное законодательство по аресту имущества находящегося на территории РФ, и какие процедуры для этого нужно пройти? 2. Какая Конвенция применяется в отношениях между РФ и Казахстаном - Минская (1993 года) или же Кишинёвская (2002 года)? Дамы и господа если у кого была подобная практика, поделитесь опытом, плииииииииииз, ну ОЧЕНЬ нужно! Цитата
_SoN_ Опубликовано 18 Января 2010 Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Вопросы: 1. Каким образом работает международное законодательство по аресту имущества находящегося на территории РФ, и какие процедуры для этого нужно пройти? 2. Какая Конвенция применяется в отношениях между РФ и Казахстаном - Минская (1993 года) или же Кишинёвская (2002 года)?Юзайте поиск, вопросы уже обсуждались. У РК с РФ действует минская конвенция. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 18 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Спасибо за Минскую конвенцию, только вот в поиске ничего найти не получается. Други!!! Ежели кто сталкивался с подобным, не сочтите за труд дать дельный совет! Заранее благодарю. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 19 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 уважаемые, неужели ни кто не сталкивался с арестом имущества должника в РФ? правда, ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужно Цитата
_SoN_ Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Смотрите: статьи 7-9 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности от 20 марта 1992 года; раздел III "Признание и исполнение решений" Минской конвенции 1993 года; соответствующий раздел ГПК РФ. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 19 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Смотрите: статьи 7-9 Соглашения о порядке разрешения споров, связанных с осуществлением хозяйственной деятельности от 20 марта 1992 года; раздел III "Признание и исполнение решений" Минской конвенции 1993 года; соответствующий раздел ГПК РФ. Спасибо конечно большое за совет, только эти нормы я могу уже наизусть цитировать, и они понятны. Не понятна процедура, то есть, что необходимо для наложения ареста на имущество в РФ, не ехать же тупо в Новосибирск с определением нашего суда о наложении ареста, поэтому и спросил, может кто сталкивался с подобным. Цитата
_SoN_ Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 На практике в судебном заседании по месту нахождения ответчика при предоставлении документов суд должен выдать местный исполнительный лист. На заседание люди, насколько слышал, либо командируются сами, либо нанимают местного представителя и заключают с ним договор об оказании юридических услуг. Поскольку процесс исполнения может затянуться, исполнение поручают контролировать местным представителям. Цитата
POMAH Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Если я правильно понял, речь иден о наложении ареста на имущество должника в качестве обеспечения иска. У меня не было подобной практики, но мне приходилось изучать данный вопрос, я писал несколько запросов в МЮ РК и ВС РК. Ответов вразумительных я не получил. После изучения вопроса я пришел к выводу, что наложение ареста в качестве обеспечения иска на имущество ответчика должно осуществляться в порядке исполнения судебных поручений, т.е. Вы пишете ходатайство нашему суду с просьбой наложить арест на имущество ответчика, находящееся, например, в России. Суд РК после вынесения определения о наложении ареста на имущество ответчика, составляет поручение об оказании правовой помощи по выполнению процессуальных и иных действий на территории РФ в письменной форме. Поручение об оказании правовой помощи соответствующего суда направляется Комитету по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан для направления данного поручения суду или компетентному учреждению в РФ. После чего компетентным учреждением РФ накладывается арест на имущество и банковские счета отвтечика в качестве обеспечения иска. Повторюсь на практике данный вариант не проверял, если у кого практика, подтверждающая иной порядок, пожалуйста, поправьте меня. Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 19 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 так я же писал, что должник в РК! Подавать на него в суд в РФ нет смысла, это уже обсуждалось с российскими юристами. Необходимо понять, что нам нужно получить здесь, я имею ввиду какие документы, для того что бы в РФ их без проблем приняли и на их основании было наложено обременение на долю Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 19 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Если я правильно понял, речь иден о наложении ареста на имущество должника в качестве обеспечения иска. У меня не было подобной практики, но мне приходилось изучать данный вопрос, я писал несколько запросов в МЮ РК и ВС РК. Ответов вразумительных я не получил. После изучения вопроса я пришел к выводу, что наложение ареста в качестве обеспечения иска на имущество ответчика должно осуществляться в порядке исполнения судебных поручений, т.е. Вы пишете ходатайство нашему суду с просьбой наложить арест на имущество ответчика, находящееся, например, в России. Суд РК после вынесения определения о наложении ареста на имущество ответчика, составляет поручение об оказании правовой помощи по выполнению процессуальных и иных действий на территории РФ в письменной форме. Поручение об оказании правовой помощи соответствующего суда направляется Комитету по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан для направления данного поручения суду или компетентному учреждению в РФ. После чего компетентным учреждением РФ накладывается арест на имущество и банковские счета отвтечика в качестве обеспечения иска. Повторюсь на практике данный вариант не проверял, если у кого практика, подтверждающая иной порядок, пожалуйста, поправьте меня. спасибо за разъяснения. Это конечно вариант, но очень долгий. Мы пытаемся это сделать как с решением, я уже указывал, что у нас есть вступивший в законную силу судебный приказ, я вот думаю если попробовать с ним, в рамках исполнения решений иностранных судов провести всю эту процедуру, как думаете? Цитата
Гость арман Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 можно наложить арест на имущество без судебного пристого Цитата
Гость арман Опубликовано 6 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2011 можно наложить арест на имущество без судебного пристого Цитата
Рекомендуемые сообщения