Фаталист Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Патриарх еще интервью программе "Портрет недели" дал, в котором сетовал на пагубное влияние "общества потребления", на отсутствие пассионарности в обществе, как пример - в случае войны, народ просто купит билет туда, где тихо и кормят хорошо... И в этом случае и с моральным разложением гаитян тема роли государства не раскрывается, видимо предполагается, что граждане должны самостоятельно самоорганизоваться и прекратить потре######, морально разлагаться, мародерствовать ...
Сольдо Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 2 Сакен. Я не оспариваю исторические факты, они действительно имели место, и более того, полагаю и надеюсь, что в большинстве своем казахи\казахстанцы остались гостеприимными и добрыми. Пусть даже очень глубоко внутри ))) Но у нас есть и свои ментальные недостатки. При всем нашем духовном богатстве это наши же казахи писали докладные, кляузы на собственную интеллигенцию в начале 19 века, которая была репрессирована. ...Это все равно что сказать - "В пустынных и равнинных странах живут хорошие люди, а в странах, находящимися над тектоническими разломами и сейсмоопасных зонах - плохие люди". Разрушительное землетрясение были в Алматы около 100 лет назад, в Ленинакане, но это происходит по причине сейсмической активности, а не потому, что люди морально разложились. поддерживаю на все 100! Недавно читала книжку российского автора какая-то психологическая, так вот, там было написано, что люди живут несколько жизней и в зависимости от грехов прежней жизни (что-то из буддизма), попадают в ту или иную страну, в семьи с определенным достатком. Так что делая выводы из этой книженции и слов патриарха, можно предположить,что в Гаити живут одни грешники. Звучит ужасно, если честно, ладно взрослые люди -успели нагрешить в прошлой или этой жизни, но дети здесь не причем.
Awaiting for deletion Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Патриарх еще интервью программе "Портрет недели" дал, в котором сетовал на пагубное влияние "общества потребления", на отсутствие пассионарности в обществе, как пример - в случае войны, народ просто купит билет туда, где тихо и кормят хорошо... И в этом случае и с моральным разложением гаитян тема роли государства не раскрывается, видимо предполагается, что граждане должны самостоятельно самоорганизоваться и прекратить потре######, морально разлагаться, мародерствовать ... Благодатная почва. В тему. В прошлом году в конюшне Его Святлейшества Патриарха Киевского и Всей Украины Филарета появился новенький Mercedes Benz S600, с номером из лимитированной государственной серии. А ведь за 200 лет ничего не изменилось. "Вы (прим. - идёт обращение к Епископу Диньскому, и под обращением "Вы" подразумевается всё высшее духовенство) разъежаете на раскошных каретах, запреженных великолепными лошадьми, проповедуя учение того, кто ходил по земле босиком." (Виктор Гюго. "Отверженные", 1862 г.)
Жанна Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) А чему здесь ёрничать, а? Во-первых, общая тональность высказывания Его Святейшества очень позитивна по отношению к нам, и глумиться здесь, - совершено не к месту. Я не ерничала и не глумилась на словами Его Святейшества, а просто написала свое мнение, по поводу того, что национальность народа не влияет на катаклизмы природы, поэтому прошу прощения, если кого то задели мои высказывания. Изменено 19 Января 2010 пользователем Жанна
АНЕКА Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 "Вы (прим. - идёт обращение к Епископу Диньскому, и под обращением "Вы" подразумевается всё высшее духовенство) разъежаете на раскошных каретах, запреженных великолепными лошадьми, проповедуя учение того, кто ходил по земле босиком." (Виктор Гюго. "Отверженные", 1862 г.) Красивая машина. А почему нет?
Noe Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 сорри за оффтоп... недавно в Профиле читал, что Алексий II умер не своей смертью...
Елiмай Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 В прошлом году в конюшне Его Святлейшества Патриарха Киевского и Всей Украины Филарета появился новенький Mercedes Benz S600, с номером из лимитированной государственной серии. Я помню, что во времена, когда в моем родном городе крутой считалась почти любая иномарка, имам водил очень даже неплохой Мерседес.
Awaiting for deletion Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) Красивая машина. А почему нет? Нет. Я ничего не имею против. Но как правильно заметил В.Гюго (между прочим, великий французкий писатель) - Иисус предпочитал передвигаться пешком (проповедуя учение того, кто ходил по земле босиком - сказано было об Иисусе). З.Ы. Кстати, если помните (если конечно читали) Епископ Диньский, у Гюго, тоже ходил пешком, отказавшись от полагавшейся ему кареты. Изменено 19 Января 2010 пользователем Абиль Шамиев
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Что такое высокоморальный народ? Народ, который терпит издевательство многих чиновников над своими гражданами, это высокоморальный народ?
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) Интересно, а Патриарх Кирилл читал Абая, СЛОВА НАЗИДАНИЯ? Изменено 19 Января 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Сакен Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Надеюсь, у автора данной темы не было мысли ставить под вопросом высоту морали и нравственности казахского народа в целом.
Captain Ares Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Красивая машина. А почему нет? потому что "личный пример" т.е. если Тайсон скажет что драться нехорошо и он осуждает насилие - как то не верится если Буш Мл. скажет что нужно помогать восточным странам обрести свободу и демократию - как то не верится если Пафф Дедди скажет что он скромный и не любит понты, а сам при этом сидит на крыше своего лимузина весь сверкая брюликами - как то не верится если Памелла Андерсон скажет что красота в естественности, не нужно искусственно улучшать тело, в этом нет ничего хорошего - как то не верится ну и т.д., в т.ч. если чел утверждает что деньги зло, жить надо в умеренности и скромности, богатства раздавать нуждающимся, а сам живет в доме размером с Кремль и ездит на Роллс-Ройсе - как то мягко говоря тоже не особо верится в искренность его слов Я помню, что во времена, когда в моем родном городе крутой считалась почти любая иномарка, имам водил очень даже неплохой Мерседес. у нашего Линкольн был кажись - солидно смотрелся по тем временам
Kalinalin Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) Первое: Про Гаити, тут мало кто знает, в том числе и я, но знаю одно, в прошлом это был гангстерский рай, и судя по новостям евроньюс, там не помогают, друг другу, чтоб выжили все, а каждый за себя, воду друг у друга отбирают, детям отдельно под охраной выдают бутылку воды, это ужас. Второе: Слова Патриарха Кирилла, я воспринимаю, как призыв в тому, что человечеству нужно быть человечней, и он сравнивает Гаити с Садом и Гоморрой, затопленной Атлантидой, кораблекрушение Титаника, и радуется за Казахстан, что энергетического колебания ненависти у нас нет. Третье: Про авто это вообще отдельный разговор. Завистники! Путь это Имам, путь Патриарх, не важно как называется, если человек несет своими словами мир, могут же в дар преподнести хорошее авто, Россия все-таки большая и не бедная страна. Если б вы несли мир, может и вам бы задарили. Изменено 19 Января 2010 пользователем Kalinalin
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Насчет машины - вроде речь не о российском, а о украинском священнослужителе
Werewolf Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Насчет машины - вроде речь не о российском, а о украинском священнослужителе Верю, что у российских и наших не хуже :)
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Первое: Про Гаити, тут мало кто знает, в том числе и я, но знаю одно, в прошлом это был гангстерский рай, и судя по новостям евроньюс, там не помогают, друг другу, чтоб выжили все, а каждый за себя, воду друг у друга отбирают, детям отдельно под охраной выдают бутылку воды, это ужас. По новостям евроньюс, что про Казахстан говорят? Помните Бората? Второе: Слова Патриарха Кирилла, я воспринимаю, как призыв в тому, что человечеству нужно быть человечней, и он сравнивает Гаити с Садом и Гоморрой, затопленной Атлантидой, кораблекрушение Титаника, и радуется за Казахстан, что энергетического колебания ненависти у нас нет. Насколько мне известно перед богом все равны и ставить себя выше других это грех. Если честно у нас у самих проблем столько,что даже страшно. Третье: Про авто это вообще отдельный разговор. Завистники! Путь это Имам, путь Патриарх, не важно как называется, если человек несет своими словами мир, могут же в дар преподнести хорошее авто, Россия все-таки большая и не бедная страна. Если б вы несли мир, может и вам бы задарили. Но к сожелению и бедных там хватает. Интересно Иисус тоже подарки себе брал? Я думаю религия это таже политика. Если еще посмотреть как Россия принимала православие.
Kalinalin Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 По новостям евроньюс, что про Казахстан говорят? Помните Бората? Борат - это шоу, а там реалити, когда трясет и ты на дугом конце платены сидишь и смотришь, это страшно, попробуйте посмотрите сами. Насколько мне известно перед богом все равны и ставить себя выше других это грех. Если честно у нас у самих проблем столько,что даже страшно. Вы наверное смысл написанного мало понимаете. Все великие катостофы, это как пример для других, не надо быть подлецом и глухим, который видит только себя. Вас никто выше других не ставит. Вопрос: И лично у вас, что есть проблемы? У меня вот нет, у меня лично все, Оk. Но к сожелению и бедных там хватает. Интересно Иисус тоже подарки себе брал? Я думаю религия это таже политика. Если еще посмотреть как Россия принимала православие. Когда Иисус жил, там и осел корветом был. И брал и другим давал и помогал.
Лел Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Что-то Кирилл хрень сказанул, откровенно говоря. Типа такой вот беспонтовый народишко эти гаитянцы, поделом им ! Как это он еще про богоизбранный народ не ввернул в речь.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) Борат - это шоу, а там реалити, когда трясет и ты на дугом конце платены сидишь и смотришь, это страшно, попробуйте посмотрите сами. Я смотрю КТК "Портрет недели" в Астане государственные автомобили людей сбили. Для меня вот это страшно. Я хочу сказат, что мы видем соломинку в чужом глазу, а в своем бревна не видем. На востоке трясло и это стражно (славу богу без разрушени). Вы наверное смысл написанного мало понимаете. Все великие катостофы, это как пример для других, не надо быть подлецом и глухим, который видит только себя. Вас никто выше других не ставит. Вопрос: И лично у вас, что есть проблемы? У меня вот нет, у меня лично все, Оk. Все я правильно понимаю. В Спитаке и Ташкенте жили глухие и подлецы? Забыл добавить, у меня все хорошо, вот только мне не нравится, что кругом коррупция и прочии безпредел. Нельзя быть счастливым когда тебя окружает несправедливость. Когда Иисус жил, там и осел корветом был. И брал и другим давал и помогал. Вы так хорошо знаете библию или были современником Иисуса? Изменено 19 Января 2010 пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Awaiting for deletion Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) Когда Иисус жил, там и осел корветом был. И брал и другим давал и помогал. Вы сейчас серьезно? А можно без голословия, т.е. с цитатами из Евангелей? Изменено 19 Января 2010 пользователем Абиль Шамиев
Kalinalin Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Я смотрю КТК "Портрет недели" в Астане государственные автомобили людей сбили. Для меня вот это страшно. Я хочу сказат, что мы видем соломинку в чужом глазу, а в своем бревна не видем. На востоке трясло и это стражно (славу богу без разрушени). Я в своем глазу бревно вижу, и те автомобили говорят о том, что пора задуматься и начать уважать друг друга. А то я скоро перестану тоже верить в казахское гостепреимство. Все я правильно понимаю. В Спитаке и Ташкенте жили глухие и подлецы? В Армении войны были, в Ташкенте не знаю, врать не буду, но почему думаю, что если духовное лицо верит в Бога, которого не видел, и проводит параллели с энергетическим нитями считаю это нормальным. Почему то я верю в то, что когда люди совсем перестают все и всего бояться обязательно, что-то в природе происходит, причем не предсказуемое. Вы так хорошо знаете библию или были современником Иисуса? Без комментариев
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 В Армении войны были, в Ташкенте не знаю, врать не буду, но почему думаю, что если духовное лицо верит в Бога, которого не видел, и проводит параллели с энергетическим нитями считаю это нормальным. Почему то я верю в то, что когда люди совсем перестают все и всего бояться обязательно, что-то в природе происходит, причем не предсказуемое. Вы смотрели фильм "Царь"? Думаю нет. Рекомендую посмотреть, думаю вот таким должен быть митрополит.
Kalinalin Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Вы сейчас серьезно? А можно без голословия, т.е. с цитатами из Евангелей? Вообще тут вопрос про машину был, все почему то осудили Патриарха за мерс, ну не пешком же ему ходить? Мне кажется понятие "брал" в настоящем времени это взятка, а в прошлом думаю, так и было, почему то, вот не верю в манну небесную.
Сакен Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Что-то Кирилл хрень сказанул, откровенно говоря. Типа такой вот беспонтовый народишко эти гаитянцы, поделом им ! Как это он еще про богоизбранный народ не ввернул в речь. Зря Вы так, вовсе не хрень. Патриарх все верно сказал. Высказывания о том, что в местах концентрации безнравственного образа жизни, возможны какие-то катастрофы и аномальные явления, высказываются давно, и не только приверженцами какой-либо конкретной религии. Вспомним цунами, накрывшее Юго-Восточную Азию.
Лел Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Все я правильно понимаю. В Спитаке и Ташкенте жили глухие и подлецы? Да, и те кто был в "Хромой лошади" тоже, по мнению РПЦ: Закружилась в брейке «лошадь-хромоножка», Потолок пылает, всюду едкий дым. Наливай скорее, выпьем на дорожку, Что ж, не вышел праздник – люди, «Мы горим!» Восемь лет поили в этом заведенье, И сюда в «Хромую» мы охотно шли. Позабыли церковь с праздником Введенье, Братскую могилу в кабаке нашли. Не помог сегодня нам святой Никола, Было не досуг нам вспомнить про Христа, Шли мы на Голгофу, с водкой, кока-колой, Всласть повеселиться, словно нет поста. Гаснет свет, мы скачем, в жутком полумраке, Время на секунды – дьявольский забег. Вот и финиш – двери, гонгом – крики в страхе, Жаль, не добежала сотня человек. Извините, мамы, папы, нас простите, Вас мы не послушали, в прочем, как всегда, А сестру с братишкой сладким угостите, Пусть в стаканах будет чистая вода. Не судите строго, милые, родные, Много лет до старости мы желаем Вам, Соберитесь в храме в эти выходные, Чтоб склонить колени и припасть к гробам. Передайте деткам, чтобы жили дружно, В этой жизни трудной Бог поможет им. А еще часовню нам построить нужно, Чтоб струился к небу лишь кадильный дым. Господам скажите, облеченным властью, Что, забыв про совесть, в «Лошади» паслись. Божий суд настанет, будет беспристрастен, Не помогут взятки, сколько б не брались. Вновь рекою горе разлилось у Камы, Видно наломали мы в Прикамье дров. Позабыли «Боинг» сребролюбцы, хамы. Стала Пермь столицей бед и катастроф. Звери на могилах ночью грозно воют, И никто не строит по погибшим храм. И Собор старинный скоро не откроют. Только веселится всюду пермский хам. Вот такие очаровательные стихи были выложены на официальном сайте Пермской епархии. Сейчас удалили уже, но следы остались. http://news2.ru/story/212517.
Рекомендуемые сообщения