Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Патриарх еще интервью программе "Портрет недели" дал, в котором сетовал на пагубное влияние "общества потребления", на отсутствие пассионарности в обществе, как пример - в случае войны, народ просто купит билет туда, где тихо и кормят хорошо... И в этом случае и с моральным разложением гаитян тема роли государства не раскрывается, видимо предполагается, что граждане должны самостоятельно самоорганизоваться и прекратить потре######, морально разлагаться, мародерствовать ...

• Ответы 185
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

2 Сакен.

Я не оспариваю исторические факты, они действительно имели место, и более того, полагаю и надеюсь, что в большинстве своем казахи\казахстанцы остались гостеприимными и добрыми. Пусть даже очень глубоко внутри )))

Но у нас есть и свои ментальные недостатки. При всем нашем духовном богатстве это наши же казахи писали докладные, кляузы на собственную интеллигенцию в начале 19 века, которая была репрессирована.

...Это все равно что сказать - "В пустынных и равнинных странах живут хорошие люди, а в странах, находящимися над тектоническими разломами и сейсмоопасных зонах - плохие люди". Разрушительное землетрясение были в Алматы около 100 лет назад, в Ленинакане, но это происходит по причине сейсмической активности, а не потому, что люди морально разложились.

поддерживаю на все 100!

Недавно читала книжку российского автора какая-то психологическая, так вот, там было написано, что люди живут несколько жизней и в зависимости от грехов прежней жизни (что-то из буддизма), попадают в ту или иную страну, в семьи с определенным достатком. Так что делая выводы из этой книженции и слов патриарха, можно предположить,что в Гаити живут одни грешники. Звучит ужасно, если честно, ладно взрослые люди -успели нагрешить в прошлой или этой жизни, но дети здесь не причем.

Опубликовано

Патриарх еще интервью программе "Портрет недели" дал, в котором сетовал на пагубное влияние "общества потребления", на отсутствие пассионарности в обществе, как пример - в случае войны, народ просто купит билет туда, где тихо и кормят хорошо... И в этом случае и с моральным разложением гаитян тема роли государства не раскрывается, видимо предполагается, что граждане должны самостоятельно самоорганизоваться и прекратить потре######, морально разлагаться, мародерствовать ...

Благодатная почва.

В тему.

В прошлом году в конюшне Его Святлейшества Патриарха Киевского и Всей Украины Филарета появился новенький Mercedes Benz S600, с номером из лимитированной государственной серии.

А ведь за 200 лет ничего не изменилось.

"Вы (прим. - идёт обращение к Епископу Диньскому, и под обращением "Вы" подразумевается всё высшее духовенство) разъежаете на раскошных каретах, запреженных великолепными лошадьми, проповедуя учение того, кто ходил по земле босиком." (Виктор Гюго. "Отверженные", 1862 г.)

Опубликовано (изменено)

А чему здесь ёрничать, а? Во-первых, общая тональность высказывания Его Святейшества очень позитивна по отношению к нам, и глумиться здесь, - совершено не к месту.

Я не ерничала и не глумилась на словами Его Святейшества, а просто написала свое мнение, по поводу того, что национальность народа не влияет на катаклизмы природы, поэтому прошу прощения, если кого то задели мои высказывания.

Изменено пользователем Жанна
Опубликовано

"Вы (прим. - идёт обращение к Епископу Диньскому, и под обращением "Вы" подразумевается всё высшее духовенство) разъежаете на раскошных каретах, запреженных великолепными лошадьми, проповедуя учение того, кто ходил по земле босиком." (Виктор Гюго. "Отверженные", 1862 г.)

Красивая машина. А почему нет?

Опубликовано

В прошлом году в конюшне Его Святлейшества Патриарха Киевского и Всей Украины Филарета появился новенький Mercedes Benz S600, с номером из лимитированной государственной серии.

Я помню, что во времена, когда в моем родном городе крутой считалась почти любая иномарка, имам водил очень даже неплохой Мерседес.

Опубликовано (изменено)

Нет. Я ничего не имею против. Но как правильно заметил В.Гюго (между прочим, великий французкий писатель) - Иисус предпочитал передвигаться пешком (проповедуя учение того, кто ходил по земле босиком - сказано было об Иисусе).

З.Ы. Кстати, если помните (если конечно читали) Епископ Диньский, у Гюго, тоже ходил пешком, отказавшись от полагавшейся ему кареты.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Что такое высокоморальный народ?

Народ, который терпит издевательство многих чиновников над своими гражданами, это высокоморальный народ?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Интересно, а Патриарх Кирилл читал Абая, СЛОВА НАЗИДАНИЯ?

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Надеюсь, у автора данной темы не было мысли ставить под вопросом высоту морали и нравственности казахского народа в целом.

Опубликовано

потому что "личный пример"

т.е. если Тайсон скажет что драться нехорошо и он осуждает насилие - как то не верится

если Буш Мл. скажет что нужно помогать восточным странам обрести свободу и демократию - как то не верится

если Пафф Дедди скажет что он скромный и не любит понты, а сам при этом сидит на крыше своего лимузина весь сверкая брюликами - как то не верится

если Памелла Андерсон скажет что красота в естественности, не нужно искусственно улучшать тело, в этом нет ничего хорошего - как то не верится

ну и т.д., в т.ч. если чел утверждает что деньги зло, жить надо в умеренности и скромности, богатства раздавать нуждающимся, а сам живет в доме размером с Кремль и ездит на Роллс-Ройсе - как то мягко говоря тоже не особо верится в искренность его слов

Я помню, что во времена, когда в моем родном городе крутой считалась почти любая иномарка, имам водил очень даже неплохой Мерседес.

у нашего Линкольн был кажись - солидно смотрелся по тем временам

Опубликовано (изменено)

Первое: Про Гаити, тут мало кто знает, в том числе и я, но знаю одно, в прошлом это был гангстерский рай, и судя по новостям евроньюс, там не помогают, друг другу, чтоб выжили все, а каждый за себя, воду друг у друга отбирают, детям отдельно под охраной выдают бутылку воды, это ужас.

Второе: Слова Патриарха Кирилла, я воспринимаю, как призыв в тому, что человечеству нужно быть человечней, и он сравнивает Гаити с Садом и Гоморрой, затопленной Атлантидой, кораблекрушение Титаника, и радуется за Казахстан, что энергетического колебания ненависти у нас нет.

Третье: Про авто это вообще отдельный разговор. Завистники!

Путь это Имам, путь Патриарх, не важно как называется, если человек несет своими словами мир, могут же в дар преподнести хорошее авто, Россия все-таки большая и не бедная страна.

Если б вы несли мир, может и вам бы задарили.

Изменено пользователем Kalinalin
Опубликовано

Насчет машины - вроде речь не о российском, а о украинском священнослужителе

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Первое: Про Гаити, тут мало кто знает, в том числе и я, но знаю одно, в прошлом это был гангстерский рай, и судя по новостям евроньюс, там не помогают, друг другу, чтоб выжили все, а каждый за себя, воду друг у друга отбирают, детям отдельно под охраной выдают бутылку воды, это ужас.

По новостям евроньюс, что про Казахстан говорят? Помните Бората?

Второе: Слова Патриарха Кирилла, я воспринимаю, как призыв в тому, что человечеству нужно быть человечней, и он сравнивает Гаити с Садом и Гоморрой, затопленной Атлантидой, кораблекрушение Титаника, и радуется за Казахстан, что энергетического колебания ненависти у нас нет.

Насколько мне известно перед богом все равны и ставить себя выше других это грех. Если честно у нас у самих проблем столько,что даже страшно.

Третье: Про авто это вообще отдельный разговор. Завистники!

Путь это Имам, путь Патриарх, не важно как называется, если человек несет своими словами мир, могут же в дар преподнести хорошее авто, Россия все-таки большая и не бедная страна.

Если б вы несли мир, может и вам бы задарили.

Но к сожелению и бедных там хватает.

Интересно Иисус тоже подарки себе брал?

Я думаю религия это таже политика. Если еще посмотреть как Россия принимала православие.

Опубликовано

По новостям евроньюс, что про Казахстан говорят? Помните Бората?

Борат - это шоу, а там реалити, когда трясет и ты на дугом конце платены сидишь и смотришь, это страшно, попробуйте посмотрите сами.

Насколько мне известно перед богом все равны и ставить себя выше других это грех. Если честно у нас у самих проблем столько,что даже страшно.

Вы наверное смысл написанного мало понимаете. Все великие катостофы, это как пример для других, не надо быть подлецом и глухим, который видит только себя. Вас никто выше других не ставит.

Вопрос: И лично у вас, что есть проблемы? У меня вот нет, у меня лично все, Оk.

Но к сожелению и бедных там хватает.

Интересно Иисус тоже подарки себе брал?

Я думаю религия это таже политика. Если еще посмотреть как Россия принимала православие.

Когда Иисус жил, там и осел корветом был. И брал и другим давал и помогал.

Опубликовано

Что-то Кирилл хрень сказанул, откровенно говоря. Типа такой вот беспонтовый народишко эти гаитянцы, поделом им :smile: ! Как это он еще про богоизбранный народ не ввернул в речь.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Борат - это шоу, а там реалити, когда трясет и ты на дугом конце платены сидишь и смотришь, это страшно, попробуйте посмотрите сами.

Я смотрю КТК "Портрет недели" в Астане государственные автомобили людей сбили. Для меня вот это страшно. Я хочу сказат, что мы видем соломинку в чужом глазу, а в своем бревна не видем. На востоке трясло и это стражно (славу богу без разрушени).

Вы наверное смысл написанного мало понимаете. Все великие катостофы, это как пример для других, не надо быть подлецом и глухим, который видит только себя. Вас никто выше других не ставит.

Вопрос: И лично у вас, что есть проблемы? У меня вот нет, у меня лично все, Оk.

Все я правильно понимаю. В Спитаке и Ташкенте жили глухие и подлецы? Забыл добавить, у меня все хорошо, вот только мне не нравится, что кругом коррупция и прочии безпредел. Нельзя быть счастливым когда тебя окружает несправедливость.

Вы так хорошо знаете библию или были современником Иисуса?

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано (изменено)

Вы сейчас серьезно? А можно без голословия, т.е. с цитатами из Евангелей?

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Я смотрю КТК "Портрет недели" в Астане государственные автомобили людей сбили. Для меня вот это страшно. Я хочу сказат, что мы видем соломинку в чужом глазу, а в своем бревна не видем. На востоке трясло и это стражно (славу богу без разрушени).

Я в своем глазу бревно вижу, и те автомобили говорят о том, что пора задуматься и начать уважать друг друга. А то я скоро перестану тоже верить в казахское гостепреимство.

Все я правильно понимаю. В Спитаке и Ташкенте жили глухие и подлецы?

В Армении войны были, в Ташкенте не знаю, врать не буду, но почему думаю, что если духовное лицо верит в Бога, которого не видел, и проводит параллели с энергетическим нитями считаю это нормальным. Почему то я верю в то, что когда люди совсем перестают все и всего бояться обязательно, что-то в природе происходит, причем не предсказуемое.

Вы так хорошо знаете библию или были современником Иисуса?

Без комментариев

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

В Армении войны были, в Ташкенте не знаю, врать не буду, но почему думаю, что если духовное лицо верит в Бога, которого не видел, и проводит параллели с энергетическим нитями считаю это нормальным. Почему то я верю в то, что когда люди совсем перестают все и всего бояться обязательно, что-то в природе происходит, причем не предсказуемое.

Вы смотрели фильм "Царь"? Думаю нет. Рекомендую посмотреть, думаю вот таким должен быть митрополит.

Опубликовано

Вы сейчас серьезно? А можно без голословия, т.е. с цитатами из Евангелей?

Вообще тут вопрос про машину был, все почему то осудили Патриарха за мерс, ну не пешком же ему ходить?

Мне кажется понятие "брал" в настоящем времени это взятка, а в прошлом думаю, так и было, почему то, вот не верю в манну небесную.

Опубликовано

Что-то Кирилл хрень сказанул, откровенно говоря. Типа такой вот беспонтовый народишко эти гаитянцы, поделом им :smile: ! Как это он еще про богоизбранный народ не ввернул в речь.

Зря Вы так, вовсе не хрень. Патриарх все верно сказал. Высказывания о том, что в местах концентрации безнравственного образа жизни, возможны какие-то

катастрофы и аномальные явления, высказываются давно, и не только приверженцами какой-либо конкретной религии. Вспомним цунами, накрывшее Юго-Восточную Азию.

Опубликовано

Все я правильно понимаю. В Спитаке и Ташкенте жили глухие и подлецы?

Да, и те кто был в "Хромой лошади" тоже, по мнению РПЦ:

Закружилась в брейке «лошадь-хромоножка»,

Потолок пылает, всюду едкий дым.

Наливай скорее, выпьем на дорожку,

Что ж, не вышел праздник – люди, «Мы горим!»

Восемь лет поили в этом заведенье,

И сюда в «Хромую» мы охотно шли.

Позабыли церковь с праздником Введенье,

Братскую могилу в кабаке нашли.

Не помог сегодня нам святой Никола,

Было не досуг нам вспомнить про Христа,

Шли мы на Голгофу, с водкой, кока-колой,

Всласть повеселиться, словно нет поста.

Гаснет свет, мы скачем, в жутком полумраке,

Время на секунды – дьявольский забег.

Вот и финиш – двери, гонгом – крики в страхе,

Жаль, не добежала сотня человек.

Извините, мамы, папы, нас простите,

Вас мы не послушали, в прочем, как всегда,

А сестру с братишкой сладким угостите,

Пусть в стаканах будет чистая вода.

Не судите строго, милые, родные,

Много лет до старости мы желаем Вам,

Соберитесь в храме в эти выходные,

Чтоб склонить колени и припасть к гробам.

Передайте деткам, чтобы жили дружно,

В этой жизни трудной Бог поможет им.

А еще часовню нам построить нужно,

Чтоб струился к небу лишь кадильный дым.

Господам скажите, облеченным властью,

Что, забыв про совесть, в «Лошади» паслись.

Божий суд настанет, будет беспристрастен,

Не помогут взятки, сколько б не брались.

Вновь рекою горе разлилось у Камы,

Видно наломали мы в Прикамье дров.

Позабыли «Боинг» сребролюбцы, хамы.

Стала Пермь столицей бед и катастроф.

Звери на могилах ночью грозно воют,

И никто не строит по погибшим храм.

И Собор старинный скоро не откроют.

Только веселится всюду пермский хам.

Вот такие очаровательные стихи были выложены на официальном сайте Пермской епархии. Сейчас удалили уже, но следы остались. http://news2.ru/story/212517.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования