Kalinalin Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Вы смотрели фильм "Царь"? Думаю нет. Рекомендую посмотреть, думаю вот таким должен быть митрополит. Смотрела, согласна таким и должен, и должен быть каждый. Одну молодую хорошую девушку зарезал наркоман, из-за 1000 тенге и дешевого сотового телефона, почему то на него злости и обиды нет, только девченку жалко, сколько бы она хорошего могла бы еще в жизни сделать, детей родить, семью создать, карьеру сделать, но этого не будет, и после этого понимаешь как мало стоит жизнь человека. И как жизнь коротка.
Лел Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Вспомним цунами, накрывшее Юго-Восточную Азию. И? Там тоже грешники жили - погрязли в разврате? И в Китае - мол, а то чо они - размножились сильно? Так что ли? Скажите это матерям, у которых погибли дети и детям, потерявшим родителей...
Kalinalin Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) И? Там тоже грешники жили - погрязли в разврате? И в Китае - мол, а то чо они - размножились сильно? Так что ли? Скажите это матерям, у которых погибли дети и детям, потерявшим родителей... В Алмате когда последнее крупное землетрясение было, не напомните? Изменено 19 Января 2010 пользователем Kalinalin
hideo Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Негоже так о людях говорить (о гаитянцах)! Не суди да не судим будешь! А всяко сказано духовным лидеров имеет буквальную интерпритацию в народе! И берется как за истину. Ну а ластиться к нам не надо , мы и сами знаем какие мы хорошие, а какие мы плохие.
Captain Ares Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 В Алмате когда последнее крупное землетрясение было, не напомните? готовимся :smile:
Сакен Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 И? Там тоже грешники жили - погрязли в разврате? И в Китае - мол, а то чо они - размножились сильно? Так что ли? Скажите это матерям, у которых погибли дети и детям, потерявшим родителей... /quote] Прошу прощения, но прошу читать внимательней. Я сказал "в местах концентрации ... возможны". В своем посте я просто высказал свое мнение о Вашем высказывании "хрень". И не надо давить... Вы же не знаете меня и о моих переживаниях за матерей и детей!
Noe Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) готовимся последнее крупное землетрясение в Ате было в 1911 году... так что всем готовиться!!! Изменено 19 Января 2010 пользователем Noe
Фаталист Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Зря Вы так, вовсе не хрень. Патриарх все верно сказал. Высказывания о том, что в местах концентрации безнравственного образа жизни, возможны какие-то катастрофы и аномальные явления, высказываются давно, и не только приверженцами какой-либо конкретной религии. Вспомним цунами, накрывшее Юго-Восточную Азию. Видимо в РФ тема власти "во всем виноват Сталин" постепенно теряет актуальность, теперь будет - "сами виноваты!" Авария на теплотрассе - так в этом микрорайоне население с низкими морально-волевыми качествами проживает...
Нурдин Саякбаев Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 В Алмате когда последнее крупное землетрясение было, не напомните? если исходить из того, что беды случаются из-за аморальности, то нечего нам хвалиться. Уж кто кто, а казахский народ, и русский за свою историю натерпелись не меньше других! Или Вы вправду считаете, что мы такие расхорошие, что нам и живется лучше всех? Многое не только от конкретных людей зависит, но от организации жизни в обществе в целом. Жили мы и в лихие девяностые, а это знаете, если посмотреть со стороны, то тоже моральностью не блистали. Преступность зашкаливала, потребление алкоголя выросло, коррупция, бандитизм, волна сомнительных, а зачастую и насильственных приватизаций, про русскую мафию заговорили (а это одно пространство России и Казахстана), бездомных детей наплодили и ведь не другие люди здесь жили, а мы с вами.
Вовун Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Посмотрел, как новость "развилась" в инете, очень занимательно. Вот первая информация (такая же, как у Фесса) патриарх Кирилл сказал, что жители Гаити могли бы избежать больших потерь и легче перенести тяжелые последствия после разрушительного землетрясения, если бы вовремя мобилизовались и помогали друг другу. Но кому-то захотелось раздуть из мухи и слона, и появляются уже следующие интерпретации В ходе встречи с жителями Казахстана, которая состоялась в Государственном Академическом театре оперы и балета им.Абая, патриарх Московский и всея Руси Кирилл утверждал, что жители Гаити заслуживают катастрофы, происшедшей на острове на прошлой неделе.Патриарх полагает, что причиной разрушительного землетрясения, приведшего к гибели сотен тысяч людей, стало моральное разложение жителей острова, которые не сумели создать свободное демократическое общество и объединить усилия для помощи жертвам трагедии. Спрашивается, ну и где Кирилл заявлял, что моральное разложение - причина землятрясения? Речь то шла не о самом землетрясения, а о его последствиях - о том, что мы видим на картинках ТВ сейчас - разграбление поступающей помощи, мародерство и т.п. А вот самая первая реакция патриархии на землетрясение в Гаити Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с землетрясением на Гаити, которое привело к многочисленным человеческим жертвам и масштабным разрушениям. "В эти скорбные дни вместе с верующими Русской православной церкви соболезную Вам и в Вашем лице всем жителям острова, потерявшим родных и близких", - говорится в телеграмме патриарха президенту Гаити Рене Превалю, текст которой публикует в пятницу патриаршая пресс-служба. Как отметил патриарх, он молится "о скорейшем исцелении раненых, о ниспослании духовной помощи всем потерявшим кров, а также об укреплении сил тех, кто ныне трудится ради преодоления последствий этой природной катастрофы".
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Спасибо Вовуну за внесенную ясность :smile:
Лел Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Прошу прощения, но прошу читать внимательней. Я сказал "в местах концентрации ... возможны". В своем посте я просто высказал свое мнение о Вашем высказывании "хрень". И не надо давить... Вы же не знаете меня и о моих переживаниях за матерей и детей! Да-да, я не так поняла : Зря Вы так, вовсе не хрень. Патриарх все верно сказал.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 ... Спрашивается, ну и где Кирилл заявлял, что моральное разложение - причина землятрясения? Речь то шла не о самом землетрясения, а о его последствиях - о том, что мы видим на картинках ТВ сейчас - разграбление поступающей помощи, мародерство и т.п. Молодец!
Kalinalin Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 последнее крупное землетрясение в Ате было в 1911 году... так что всем готовиться!!! А ближе к 1986, когда было?
hideo Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Посмотрел, как новость "развилась" в инете, очень занимательно. Вот первая информация (такая же, как у Фесса) Но кому-то захотелось раздуть из мухи и слона, и появляются уже следующие интерпретации Спрашивается, ну и где Кирилл заявлял, что моральное разложение - причина землятрясения? Речь то шла не о самом землетрясения, а о его последствиях - о том, что мы видим на картинках ТВ сейчас - разграбление поступающей помощи, мародерство и т.п. А вот самая первая реакция патриархии на землетрясение в Гаити Таких писак на мыло надо. Вот Вам и четвертая власть. :smile:
Сакен Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Господь помнит добро! Этим все сказано!!!
Awaiting for deletion Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 А теперь, грешники, кайтесь за то, что устроили в теме бедлам. А топикстартера на костер :smile:
Лел Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Спрашивается, ну и где Кирилл заявлял, что моральное разложение - причина землятрясения? Речь то шла не о самом землетрясения, а о его последствиях - о том, что мы видим на картинках ТВ сейчас - разграбление поступающей помощи, мародерство и т.п. А вот самая первая реакция патриархии на землетрясение в Гаити Из первого же поста ссылка идет на прямую речь патриарха: "Несчастная страна! – посочувствовал гаитянам российский патриарх. - В свое время, когда она была французской колонией, там были самые страшные тюрьмы. Туда отправляли из Франции каторжников. Это был Богом забытый уголок мира. Но потом страна освободилась от ига, но, к сожалению, в отличие от своего соседа, Доминиканской Республики, не смогла реализовать себя, не сумела встать на путь развития, который привел бы народ к благополучию. Мне приходилось бывать на этом острове, разделенном между двумя разными странами - Доминиканской Республикой и Гаити. Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания», - сделал вывод глава РПЦ. "Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей. Многие эти беды, которые лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа… Какую бы проблему современности мы ни взяли - от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа", - сказал патриарх. Ну а то что процитировали Вы - является заголовком, данным журналистами. согласна, несколько претензиционным и утрированным, но отражающим суть сказанного.
Вовун Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Из первого же поста ссылка идет на прямую речь патриарха: Все верно. Все это было сказано применительно к последствиям землятрясения, а не к его причинам. И с чем конкретно в процитированных словах Вы не согласны? Я вот не был на Гаити, не знаю, богатая она была или бедная, и как там раньше обстояли дела с преступностью))))
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 "Гаити - страна нищеты и преступности, голода, наркомании, коррупции, потери нравственного облика людей. Многие эти беды, которые лежат, в первую очередь, не в области социальной политики, а проистекают из глубинного состояния человеческого духа… Какую бы проблему современности мы ни взяли - от наркомании, коррупции, преступности до загрязнения окружающей среды - везде первой причиной является состояние человеческого духа", - сказал патриарх. Интересно, а что патриарх говорит о РФ? О коррупции, наркомании, потери нравственного облика и т.д.?
Лел Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Все верно. Все это было сказано применительно к последствиям землятрясения, а не к его причинам. И с чем конкретно в процитированных словах Вы не согласны? Я вот не был на Гаити, не знаю, богатая она была или бедная, и как там раньше обстояли дела с преступностью)))) Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания Вы здесь логического вывода не видите? Они погрязли в преступности и коррупции, и именно эту часть острова постигла кара.
Вовун Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 Одна страна развивается, а на другой превалирует преступность, ей сопутствуют экономические спады и политическая нестабильность. И именно эта часть острова – Гаити - была взорвана землетрясением. Мы видим результаты бедствий и человеческого страдания Вы здесь логического вывода не видите? Они погрязли в преступности и коррупции, и именно эту часть острова постигла кара. нe вижу. У пaтриaрхa проблeм с ясностью изложeния мысли вродe никогдa нe было. Если бы хотeл скaзaть то, что видится Вaм, скaзaл бы - 'и имeнно поэтому нa этой чaсти...'
Фаталист Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 нe вижу. У пaтриaрхa проблeм с ясностью изложeния мысли вродe никогдa нe было. Если бы хотeл скaзaть то, что видится Вaм, скaзaл бы - 'и имeнно поэтому нa этой чaсти...' При всем уважении к патриарху, он допустил вольно или невольно возможности для неоднозначного толкования своих слов.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 При всем уважении к патриарху, он допустил вольно или невольно возможности для неоднозначного толкования своих слов. в принципе он вполне может и считать, что это кара людям, и я не вижу в этом противоречия библии (потоп, Содом и Гомора, апокалипсис). Другой вопрос как мы люди это воспринимаем, можно же и просто проигнорировать его мнение, а можно понять его в меру своей испорченности (например, вывод сделать обратный, раз у них там такое случается, значит они безнравственные). Дело не втом как он сказал, а в том как мы это понимаем.
ялО Опубликовано 19 Января 2010 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) Можно если можно не совсем в тему, но из жизни как наверное нам всем известно в настоящие время Патриарх в гостях в Алмате и не просто в гостях в какой нибудь богадельни я про то,что остановился он в 5 звездном Отеле Риксос ну дак вот, подал ему вчерась Отель на завтрак молоко, маленькое такое одноразовое, к чаю/кофе а оно на беду оказалось просроченное (ну вот так подвел Фудмастер с поставкой, решил с халтурить и прокатило поставил 450 000 литров/упаковак и из них на сегодняшний день нашли (пришлось в ручную искать) 50 просроченных). Так что все он смотрит, читает, контролирует, замечает и просит что б перед ним извинились может и журналистов попросит? вот такие мы лучшие и высоконравственные Изменено 19 Января 2010 пользователем Янa
Рекомендуемые сообщения