Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько я помню будут разломы вдоль Абая, вдоль Толе би.

Ужас! Я как раз на Толеби живу.

Мои соседи говорят, что была какая-то карта, на которой нанесены все разломы в Алмате. Кто-нибудь знает про эту карту?

• Ответы 185
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Как-то слышала, что самый безопасный в плане разломов и пр. район - Орбита и дальше к Каргалинке и верхней каменке. Причем и плане селеопасности, там более или менее безопасно.

Опубликовано

Как-то слышала, что самый безопасный в плане разломов и пр. район - Орбита и дальше к Каргалинке и верхней каменке. Причем и плане селеопасности, там более или менее безопасно.

Хм, а Вы помните сель с Аксайского ущелья в 90-х годах? Валуны кажись до Ташкентской докатились.

Сомневаюсь. Каменка точно на пути селя стоит.

Опубликовано

И еще одна замечательная реакция замечательного госслужащего

«Какой-то чудак, бестолковый или шизофреник вешает (речь идет о сообщении сайта Геологической службы США - Прим.автора), а журналисты ее распространяют. Лучше перепроверить, обратиться в официальный источник», - обратился с советом к средствам массовой информации Владимир Божко 3 мая.

Что-то мне кажется или на самом деле, министры не должны ТАК разговаривать? Про их заторможенную реакцию я вообще молчу. Но как может МИНИСТР государства говорить такие вещи про официальный сайт другого государства?

С таким МЧС нам и землетрясения не нужны.

Опубликовано

И еще одна замечательная реакция замечательного госслужащего

Видимо по себе людей судит...

Работая в информагентстве сталкивалась с тем, что на сайте МЧС размещалась непроверенная информация, а дозвониться кому-либо из представителей министерства в выходный день просто невозможно. Так откуда тогда те же журналисты должны брать информацию?

Опубликовано

Так откуда тогда те же журналисты должны брать информацию?

Ага, особенно мне понравилось "Лучше перепроверить, обратиться в официальный источник", будто у нас вообще был какой-то выбор. Первый как-то прошел, ну испугались, ну и ладно. А когда уже третий, четвертый ... и молчание официальных источников, это пугает. Лично меня, как гражданина своей страны пугает такое положение дел в стране.

Опубликовано

Лично меня, как гражданина своей страны пугает такое положение дел в стране.

........именно с этих слов начиналось письмо Патриотки к президенту страны)))

Опубликовано

http://www.zakon.kz/kazakhstan/213099-v-mc...i-prichinu.html

Йолки зеленные! Что за ересь! Зацените.

"Являлся ли первый подземный толчок предвестником более сильного землетрясения или это и есть само землетрясение".

Это что?!! И в устах министров. Представил. Тряхнуло серьезно на 5 баллов. Министр, вместо того чтобы действовать, сидит и думает: "Гм, это чо? Толчок, предвестник сильного землетрясения или само землетрясение? Ай ладно подожду еще". Ёбстд, первый, не первый толчок, но в первую очередь - это землетрясение. Не нужно быть быть 7 пядей, чтобы сообразить, что это не трамвай проехался рядом с твоим стулом.

Я к примеру, не почувствовал ни одного толчка. Во время 1 толчка спал как убитый. До подушки добрался только в 6. И епстепственно, что в 8:30 не проснулся. Да хоть бомбу взорви рядом не проснусь. Как говорится, не бросать, не кантовать при пожаре выносить в 1 очередь. На следующие сутки до ночи катался по всяким местам. И представьте, ттт, не осведомленный ни о чем я полез в гущу событий когда надо безопасностью заниматься: документы, лекарства, бензин и все такое. А таких то не единицы.

Опубликовано

Короче говоря все палки в сторону Института сейсмологии министерства образования и науки РК. Они там анализировали анализировали, анализировали и... промолчали. Город трясет, а МЧС ждал заключение...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования