Eric Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2010 Господа, подскажите пожалуйса? В течении какого срока должна с момента подачи заявления должна начаться процедура вызова на допрос, возбуждения уголовного дела или отказа в возбуждении уг. дела? Ситуация такая, в мой адрес и еще нескольких сотрудников было подано заявление в ОВД от компании по факту пропажи товара на огромную сумму, в июне 2009 года. До сегодняшнего дня они ОВД молчали, а теперь звонят и просят прийти и все-такое. Ни я, ни какой-либо из сотрудников данный товар не трогал (понимаю, что это звучит банально). Товар был погружен в вагон согласно накладной (происходило закрытие филиала), а по приезду на пункт назначения компания обнаружила факт пропажи, но заявила только через пол года. И при чем из 5 отправленных вагонов они нашли пропажу только в первом из отправленных. Именно в первом, потому что на тот момент когда были погруженны остальные вагоы и отправлены, все сотрудники были уволены. Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2010 Ст. 184 УПК. Сроки рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях Решение по заявлению или сообщению о преступлении должно быть принято не позднее трех суток со дня его поступления. В необходимых случаях для получения дополнительных сведений, истребования документов или иных материалов, проведения осмотра места происшествия, экспертизы этот срок может быть продлен начальником органа дознания, начальником следственного отдела до десяти суток, а в исключительных случаях - до двух месяцев, о чем в течение трех суток должен быть уведомлен прокурор. Допрос - это следственное действие, если Вас повесткой вызывают на допрос, значит дело возбуждено, но скорее всего Вы в рамках дела еще не являетесь подозреваемым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eric Опубликовано 20 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2010 Так они не вызывали никого. Сегодня вызывают меня, завскладом, бухгалтера, что называется оптом, в отношении кого и подали заявление. До этого момента никого не вызывали и не опрашивали и даже не звонили. Я честно говоря уже и забыл про это все. Получается что они только-только начинают ворошить это дело. Прошло больше семи месяцев, я так понимаю, что все сроки прошли. Тогда на почему они вызывают. Я конечно понимаю почему, вопрос на каком основании они нас вызывают. Да и вообще ситуация глупая конечно. Попадаешь за собственное доверие людям. Если бы при отправке груза все делалось в составе коммисии то было бы совсем по другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
terminate Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2010 тут думаю не совсем нужно вам полагаться на сроки после возбуждения уг. дела (если оно вообще было возбуждено), у них есть свои законные методы обхождения сроков, так что советую идти на встречу с адвокатом (и не отвечать ни на какие вопросы без согласования со своим защитником), поскольку зачастую применяется нажим психологический и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eric Опубликовано 20 Января 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2010 Спасибо за ответы. Я думаю что по данному факту вообще ничего не возбуждалось и заявление лежало в ящике у следователя, и щас они завертели машину. Странно все это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alisha Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2010 кто нибудь сталкивался с военными "делами" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sadanbekov Erkin Опубликовано 24 Июня 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2010 Из сообщения автора можно сделать вывод, что материалы проверки явно заволокитили. Полгода лежали в сейфе у сотрудника и никаких мероприятий не проводилось, хотя решение по поступившему заявлению, при наличии состава преступления, принимается в срок 3 дня (или 10 дней). Да, и потом, столько много сомнений в действиях заявителя. Тут много вопросов.... А почему они своевременно не обратились в ОВД, а сделали это полгода спустя? Где Акт сверки с поставщиком? Присутствовал ли представитель той стороны при погрузке товара? А куда смотрела ж/д? Были ли нарушены пломбы при получении груза? Если имеется факт нарушения пломбы, то составлялся ли акт по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения