Yulissim Опубликовано 20 Января 2010 Жалоба Опубликовано 20 Января 2010 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая. Я владелец части квартиры (3/4). Другая часть (1/4) принадлежит моему брату. Встал вопрос о продаже этой квартиры. У меня есть две доверенности от брата. 1) Доверенность Я, …, настоящей доверенностью уполномочиваю … Вести все мои гражданские дела во всех судебных учреждениях (в том числе в судах 1,2 и надзорной инстанции), а также в любых других организациях всех форм собственности, государственных и негосударственных, со всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику, третьему лицу, потерпевшему, с правом подписания и подачи искового заявления, передачи дела в третейский суд, в том числе с правом полного или частичного отказа от исковых требований, признания иска, изменения предмета иска, заключения мирового соглашения, обжалования решения, определения суда, исполнительного листа и предъявления его к взысканию, участвовать в исполнении судебных решений, с правом подачи искового заявления, апелляционных и надзорных жалоб, получением письменных и устных справок, документов по делу, а также расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения. 2) Доверенность Я, …, настоящей доверенностью уполномочиваю … оформить, получить и распоряжаться принадлежащими на основании свидетельств о праве на наследство после смерти … долей квартиры, находящейся по адресу … . Для чего предоставляю ему право быть моим представителем в пенсионном фонде, банке и во всех других учреждениях и организациях независимо от их форм собственности, получать и представлять от моего имени все необходимые справки и другие документы, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня, в случае необходимости открыть счет в любом банке, получать с этого счета все мои денежные средства, а также выполнять все действия связанные с данным поручением. Поясняю. В начале данная квартира была в совместной собственности. Собственники 4 человека. Потом 2 умерли, их доли (2 х 1/4=1/2) получил я. Теперь у меня 3/4, а у брата 1/4. Вопросы: 1. Каким образом я могу продать квартиру на основании только этих двух доверенностей? (получить другую доверенность от брата проблемно, т. к. он проживает в удаленном месте) 2. Укажите, пожалуйста, каковыми должны быть мои первые действия? 3. Также от брата есть "заявление об отказе от прав на квартиру: Я, ..., заявляю, что отказываюсь от всех прав на квартиру, находящуюся по адресу ... ." Один нотариус сказал, что это не правильно. Больше я это заявление никому не показывал. Может быть оно как-то может помочь мне в продаже квартиры? Благодарю за внимание!
Yulissim Опубликовано 22 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Кто-нибудь хотя бы мнение свое выскажите! :biggrin:
Алибек Бегдесенов Опубликовано 22 Января 2010 Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Очень надеюсь на вашу помощь. Ситуация следующая. Я владелец части квартиры (3/4). Другая часть (1/4) принадлежит моему брату. Встал вопрос о продаже этой квартиры. У меня есть две доверенности от брата. 2) Доверенность Я, …, настоящей доверенностью уполномочиваю … оформить, получить и распоряжаться принадлежащими на основании свидетельств о праве на наследство после смерти … долей квартиры, находящейся по адресу … . Для чего предоставляю ему право быть моим представителем в пенсионном фонде, банке и во всех других учреждениях и организациях независимо от их форм собственности, получать и представлять от моего имени все необходимые справки и другие документы, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня, в случае необходимости открыть счет в любом банке, получать с этого счета все мои денежные средства, а также выполнять все действия связанные с данным поручением. Поясняю. В начале данная квартира была в совместной собственности. Собственники 4 человека. Потом 2 умерли, их доли (2 х 1/4=1/2) получил я. Теперь у меня 3/4, а у брата 1/4. Вопросы: 1. Каким образом я могу продать квартиру на основании только этих двух доверенностей? (получить другую доверенность от брата проблемно, т. к. он проживает в удаленном месте) 2. Укажите, пожалуйста, каковыми должны быть мои первые действия? 3. Также от брата есть "заявление об отказе от прав на квартиру: Я, ..., заявляю, что отказываюсь от всех прав на квартиру, находящуюся по адресу ... ." Один нотариус сказал, что это не правильно. Больше я это заявление никому не показывал. Может быть оно как-то может помочь мне в продаже квартиры? Благодарю за внимание! Вы можете продать квартиру по второй указанной Вами доверенности. Первая доверенность здесь не нужна, за исключением если будут какие-либо судебные споры. А заявление об отказе от прав на квартиру это вообще не к делу. Если брат действительно желает отказаться от квартиры в Ваше пользу, то данное волеизъявление оформляется договором дарения, а не заявлением.
Ирина 1973 Опубликовано 22 Января 2010 Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 3. Также от брата есть "заявление об отказе от прав на квартиру: Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав! п.2 ст. 8 ГК РК
Yulissim Опубликовано 22 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Большое спасибо за ответы! Кто-нибудь еще подскажите по первым двум вопросам, пожалуйста! :biggrin:
Алибек Бегдесенов Опубликовано 22 Января 2010 Жалоба Опубликовано 22 Января 2010 Большое спасибо за ответы! Кто-нибудь еще подскажите по первым двум вопросам, пожалуйста! Идите продавать квартиру, используя вторую доверенность.
Yulissim Опубликовано 26 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 Января 2010 Хорошо! Интересуют и другие варианты. 1. Например, могу ли я выкупить долю брата без его разрешения (через суд, кажется)? 2. Либо продать всю квартиру и его долю в денежном эквиваленте перечислить на счет на имя брата. Что-то вроде этого? Опять же не по доверенности.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти