Гость Влад Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Уважаемые юристы! Намереваюсь взыскать со своего бывшего работодателя задолженность по бонусам и вознаграждениям. Данные суммы взыскивать как зарплату или эти суммы не входят в зарплату. Из-за этого не пойму в какой суд подавать иск (город)? Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 1. Бонус+вознаграждения отражались фактически в доукментах и были ли они единовременными или ежемесячными? 2. смотрите ст.126 ТК РК п.4 Цитата
777tinki Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 думаю это все должно быть оговоренно в трудовом договоре, ну и конечно ст. 124 ТК РК. Ваш иск и требования должны содержать хорошую доказательную базу. Цитата
Гость Влад Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 думаю это все должно быть оговоренно в трудовом договоре, ну и конечно ст. 124 ТК РК. Ваш иск и требования должны содержать хорошую доказательную базу. работодатель утверждает, что я не имею право взыскивать с них бонусы и вознаграждения, поскольку они работо-лем не начислены, т.к их начисление яваляется правом работодателя, а не обязанностью. Следовательно, я не могу их взыскивать. Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 (изменено) Поскольку вы не потрудились ответить на мой вопрос, думаю нужно вам пояснить: 1. Существует понятие среднемесчячной з/п, которая включает в себя 75% основной з/п и 25% стимулирующих выплат (это без учета разовых выплат). 2. На ваш вопрос нельзя ответить, не посмотрев документы: трудовой договор, коллективный трудовой договор, положение об оплате и стимулировании труда работников (ну, или как оно у вас называется). Исходя из этих данных может быть предусмотрено и обязательство по выплате премий вам в случае отсутствия претензий к вашей работе в течение рабочего месяца (как пример). ИМХО, если такого нет, то не стоит пытаться Изменено 1 Февраля 2010 пользователем Perpetuum D. Цитата
Гость Влад Опубликовано 1 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2010 Поскольку вы не потрудились ответить на мой вопрос, думаю нужно вам пояснить: 1. Существует понятие среднемесчячной з/п, которая включает в себя 75% основной з/п и 25% стимулирующих выплат (это без учета разовых выплат). 2. На ваш вопрос нельзя ответить, не посмотрев документы: трудовой договор, коллективный трудовой договор, положение об оплате и стимулировании труда работников (ну, или как оно у вас называется). Исходя из этих данных может быть предусмотрено и обязательство по выплате премий вам в случае отсутствия претензий к вашей работе в течение рабочего месяца (как пример). ИМХО, если такого нет, то не стоит пытаться в положение об оплате труда говорится, что на усмотрение работодателя могут начисляться премии и бонусы по результатам проектов. Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 Обычно в трудовом дговоре описывается попядок начисления (выплаты) премии (бонусов) либо идет ссылка на внутренний регламентв которым эта процедура регламентируется. Кроме того, должна же вам была устанавливаться руководителем предварительно матрица задач, по итогам выполнения которых вы и получаете бонусы. если все эти документы есть, думаю есть смысл побороться Цитата
Еркин Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 в положение об оплате труда говорится, что на усмотрение работодателя могут начисляться премии и бонусы по результатам проектов. Мне кажется Вы сами и ответили на свой вопрос. Наверняка в друдовом договоре, в части оплаты труда и премирования имеется лишь ссылка на положение об оплате труда и/или коллдоговор. Цитата
Рекомендуемые сообщения