Perpetuum D. Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 (изменено) Увольняем сотрудника. После долгих разговоров сотрудник согласился взять уведомление об увольнении в связи с сокращением численности штата с условием отработки дополнительного месяца и выплатой компенсации. Но я убежден в том, что нам это не нужно и настаиваю на расторжении ТД по соглашению сторон (так как при сокращении необходимо уведомлять гос. органы за два месяца до него). Вопрос: можно ли в соглашении о расторжении предусмотреть, что ТД фактически расторгается через месяц и работнику в связи с расторжением выплачивается компенсация? Изменено 2 Февраля 2010 пользователем Perpetuum D. Цитата
Pravo Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 Вы получается его еле уговорили получить уведомление, а тут уже хотите расторгнуть ТД по обоюдному согласию? В любом случае выплата компенсации правильнее и чисто с человеческой точки зрения, а также если он обратится в суд, то компенсация также будет выглядеть большим плюсом в вашу пользу. Цитата
Pravo Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 Ну если сильно хочется, то попробкйте уговорить его написать заявление по собственному с завтрашнего дня (чтобы не отозвал в течении месяца) при этом одновременно подготовьте приказ и вручите работнику о премировании в связи с безупречной работой и т.д. в размере месячного оклада (это будет завуалированная компенсация). Цитата
Perpetuum D. Опубликовано 2 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 Нет, смысл в том, чтобы заключить именно соглашение, в котором будет обговорено, что ему выплачивается компенсация. Ведь, насколько я помню, в ТК говорится, что разрешено всё, что не ухудшает условия ТД, установленные ТК? Цитата
Pravo Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 Мне кажется дальнейшее обсуждение уже бессмысленно, так как Вы вручили ему уведомление о сокращении, теперь остается только увольнять по этому основанию, если сейчас начнете крутить-вертеть, сделаете только хуже себе. Цитата
Гость гость Опубликовано 2 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2010 мое мнение таково. в ТК прямо сказано не менее чем за месяц и соответственно факт сокращения должен быть через месяц. Цитата
Рекомендуемые сообщения