Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
а если ехать в городе с включенными фарами в дневное время суток?
Все здравомыслящие водители, особенно в крупных городах, так и делают. Вы не задумывались, зачем дорожная полиция просит всех водителей в начале учебного года ездить с включенными фарами по городу? Чтобы машины было заметней, вот зачем.
Опубликовано

а если ехать в городе с включенными фарами в дневное время суток?

ГАЙцы могут развести за нарушение п.19.6. У меня брата одноклассницы так оформили. Потом, конечно, оспорили. Но других и дальше раздводят. Протокол прикладываю

Опубликовано

ГАЙцы могут развести за нарушение п.19.6. У меня брата одноклассницы так оформили. Потом, конечно, оспорили. Но других и дальше раздводят. Протокол прикладываю

так можно включать ближние фары в дневное время суток в городе или нет?

Опубликовано (изменено)

так можно включать ближние фары в дневное время суток в городе или нет?

А как быть тем, у кого в машине включение ближнего света фар

предусмотрено конструкцией автомобиля, при движении?

Изменено пользователем CTPAX
Опубликовано

А как быть тем, у кого в машине включение ближнего света фар

предусмотрено конструкцией автомобиля, при движении?

На этом авто так и было, хотя и не с США пригнали. ПДД не запрещает ездить с включенными

Опубликовано

19.8. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Это на каких машинах передние и задние противотуманки работают отдельно?

на европейских камри 40 сначала включаются передние противотуманки, затем задние.

могут отдельно работать передние без задних, но задние без передних не будут работать

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

В новой редакции ПДД на 10 августа 2010 года пункт 19.6. При движении в светлое время суток в целях обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

при движении вне населенных пунктов; НЕ ОБНАРУЖЕН!

Катайтесь на здоровье без света. Только как быть теперь со ст. КоАП с пятью МРП?

Изменено пользователем Hans
Опубликовано

Это где?

У нас:

В пункт 19.6 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 25.05.07 г. № 420 (см. стар. ред.)

19.6. При движении в светлое время суток в целях обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

при движении вне населенных пунктов;

на транспорте общего пользования в городах и других населенных пунктах;

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на транспортном средстве, сопровождаемом автомобилем оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

при организованной перевозке групп детей в немаршрутных автобусах или на грузовых автомобилях;

при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

при буксировке механического транспортного средства (на буксирующем транспортном средстве);

при объезде в соответствии с требованиями знака 5.34.1 закрытого для движения участка проезжей части на дороге с разделительной полосой.

Опубликовано

Это где?

У нас:

Именно так. Щас объясню. В книжном магазине увидел случайно ПДД. В анотации написано, что с изменениями на 10.08.2010. Про ближний ничего подобного нет. Думал ляп. Спросил знакомого гишника. Он меня на смех поднял и по памяти процитировал п.19.6. Позвонил он же в адм.группу и очень удивился, ему сказали, что отменено с 08 августа. Поэтому у меня нет оснований не доверять купленным ПДД. Клянусь мамой. Могу представить на обозрение.

Опубликовано
что отменено с 08 августа
В смысле отменено? Косяк или специально? А если специально, то зачем?! Ближний свет на трассе - это на самом деле же правильно, хоть встречки видишь, особенно при обгоне... Мож Ханс все-таки ошипся? :drowning:
Опубликовано

ИМХО фейк. Обычно изменения в ПДД разжевываются в СМИ, а тут тишина. Совсекретное Постановление Правительства? :drowning:

А Адмгруппу в ЖП кто нить снабдил самоновейшими экземплярами Правил, вот они чушь и несут.

Опубликовано

Ни в коем разе не хочу вводить никого в заблуждение. Описываю только события. Завтра отсканирую обложку и 19 пункт. Выложу. И потом, насчет восьмого - совершенно справедиво ( я не посмотрел в календаре сам) а только цитировал его слова. А вдруг оно действительно - счастье существует? Очень на это надеюсь.

Опубликовано

А чо, лампачки нынче дорогие или чо? :drowning:

Это у кого как. На жыпы то оно конечно, сразу десятками продаются, так нет мелочи на сдачу. А на мою то разве укупишь? Больше ста тенге стоят. Одна. И то треснутая.

Опубликовано

ПДД Издание ТОО "Е-Алем", город Алматы. ул.Шаляпина 20 тел. 8 727 328 29 52 e-mail e-alem11@jmail.com Подписано в печать 15.08.2010 Страница 27 -------- 19.6. При движении в светлое время суток в целях обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах;

при движении в организованной транспортной колонне;

на транспортном средстве, сопровождаемом автомобилем оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком синего цвета;

на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

и.т.д.

Опубликовано

при движении вне населенных пунктов;

на транспорте общего пользования в городах и других населенных пунктах;

Этих пунктов НЕТУ Стоимость данной благословенной брошюрки - 200 тенге.

• 3 months later...
Опубликовано

Ну так, что ж вы господа? Разъяснились бы до конца - нужно фары включать или нет вне нас. пунктов?

Для неюристов-гостей форума имхо, информация недостаточная и запутанная!

зы также интересено: есть ли ответственность издателей за подобные ляпы?

Опубликовано

... А вдруг оно действительно - счастье существует? ...

да, однако ж, счастье привалило.

А чо, лампачки нынче дорогие или чо? :smile:

Это у кого как. ... А на мою то разве укупишь? Больше ста тенге стоят. Одна. И то треснутая.

поди ПежОренО, какое-нить, экзотическое, эксплуатируете?

по сабжу.

без претензии записаться в некие оракулы и провидцы, в свое время (кажись 2004 год) в Костанае, задолго до введения обязательного пристегивания, начал пристегиваться.

причем был тогда "безлошадный" и пристегивался исключительно в пассажирском статусе.

друзья посмеивались надо мной, а мне поровну. а потом на!

всех обязали пристегиваться. други, конечно, в мою сторону, как-то, с опаской смотреть стали.

позднее, в ате в марте 2010 года купил "передержанную" С-4.

на ней, днем по городу, езжу строго с включенным ближним светом.

и именно по этой причине:

Все ... водители, особенно в крупных городах, так и делают. Вы не задумывались, зачем дорожная полиция просит всех водителей в начале учебного года ездить с включенными фарами по городу? Чтобы машины было заметней, вот зачем.

p.s.

так что, если в самый солнечный летний денек, увидите на улицах вашего города белую С-4 универсал с включенным ближним светом фар -

не удивляйтесь, эт ваш покорный слуга, кататься изволит.

:sarcasm:

Опубликовано

Не буду зуб давать, но, кажется, в Швеции, простое включение фар при движении не зависимо от статуса дороги (город, трасса, поле, пустыня Сахара) снизило аварийность на ... 25 %.

По мне, если простой поворот включателя фар сохраняет 1-ну жизнь из 4-х - это благо.

По сабжу - вкатите иск издательству, какие проблемы? По нашим понятиям, скорее всего, даже удовлетворят.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования