Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 БДИПЧ ОБСЕ проводят анкетирование, попросили разместить прилагаемый файл.__________________.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 имхо сложно будет юристам однозначно и лаконично отвечать на такие вопросы по крайней мере мне сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 В достаточной ли степени ведется разъяснительная работа в обществе о задачах, значении и порядке работы суда присяжных? Этот вопрос анкеты имхо самый главный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpion Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 Что Вы считаете опасней для общества? □ Осуждение невиновного □ Оправдание виновного □ Затрудняюсь ответить вот тут вопрос поставлен ребром. даже не знаю. как то юристу на него очень сложно ответить. думаю большая вероятность ответа "затрудняюсь ответить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакен Опубликовано 7 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2010 Читая газету "Литер" от 19.01.2010 г., наткнулся на статью "Вердикт отменен". Суть заключается в отмене Верховным судом оправдательного приговора по делу об убийстве бывшего акима Экибастуза 21.05.2008 года. Руководитель пресс-службы ВС сообщила, что оправдательный вердик был отменен в связи с процессуальными нарушениями, допущенными в суде и дело направлено новое судебное рассмотрение уже в спец. межрайонный суд по уголовным делам Павлодарской области. В статье указывается на редкость отмены вердиктов присяжных в казахстанской практике! и вердикты отменяются только при крайних обстоятельствах. Так вот после прочтения статьи, убежден, что для общества одинаково опасно и оправдание виновного, и осуждение невиновного. Хотя раньше мне казалось, лучше пусть уж виновный ходит на свободе, чем невиновный сядет за решетку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения