Nikich Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане Ситуация следующая: ЦОН отказыввет человеку в приеме документов на регистрацию зем. участка в связи с тем, что он оплатил за сию услугу 707 тенге. ЦОН ссылается на то, что нужно было оплатить 50% от МРП ,т.е. 706 тенге 50 тыин. Так как ж все-таки поступать людям для оплаты такой суммы? Оплачивать 706 тенге 50 тиын, что не фозможно...или же оплачитвать 707 и по месту оплаты должны дать сдачу 50 тыин? А если не дают, то куда они деваются эти злосчастные 50 тиын и почему человек должен переплачивать? Вопрос скорее принципиальный. :good_evil: Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 поищите в базе недавний (если не ошибаюсь) указ Президента о тиынах - об округлении до 1 тенге если равно и выше 50 и наоборот Цитата
Nikich Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 поищите в базе недавний (если не ошибаюсь) указ Президента о тиынах - об округлении до 1 тенге если равно и выше 50 и наоборот Благодарю, жаль базы к сожалению нет. Попробую в нете. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Указ Президента Республики Казахстан О внесении дополнения в Указ Президента Республики Казахстан от 7 февраля 2001 года № 549 В целях урегулирования вопросов по округлению тиынов при наличной форме платежей на территории Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Внести в Указ Президента Республики Казахстан от 7 февраля 2001 года № 549 «О некоторых вопросах функционирования национальной валюты Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2001 г., № 6, ст. 56) следующее дополнение: дополнить пунктом 5-1 следующего содержания: «5-1. Установить, что при наличной форме платежей, за исключением выплат, предусмотренных пунктом 5 настоящего Указа, применяется арифметический метод округления суммы платежей (сумму тиын до 50 тиынов округлять до 0; от 50 тиын и выше округлять до 1 тенге).». 2. Настоящий Указ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. Президент Республики Казахстан Н. НАЗАРБАЕВ Астана, Акорда, 4 июля 2009 года № 842 Цитата
Nikich Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Указ Президента Республики Казахстан О внесении дополнения в Указ Президента Республики Казахстан от 7 февраля 2001 года № 549 Благодарю Игорь Юрьевич....это как я понял если налом, а что за выплаты предусмотренные п. 5 ? И как платить через банки ю/л ...с учетом 50 тиын? Цитата
Александр (в кв.) Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 Благодарю, жаль базы к сожалению нет. Попробую в нете. К сожалению, а я уже с этим сталкивался, приведенный указ Президента касается наличных платежей, но не налоговых. Поскольку этот платеж у меня не прошел, я обратился с зяавлением в РКО того же банка, в котором просил выдать мне новую квитанцию с суммой 706 тенге 50 тыин. А 50 тыин зачислить на оплату моего налога, к примеру, на транспорт, социального и т.п.. Правда при этом РКО взял с меня еще и комиссии за 2 платежа. Поэтому из-за 50 тыин, я переплатил 220 тенге. Цитата
Рекомендуемые сообщения