Гость Ангелин.... Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2010 12 февраля вступает в силу закон (№ 239-IV ЗРК), отменяющий нотариально заверение учредительных документов для субъектов малого предпринимательства и предусматривающий размер уставного капитала для этих же субъектов не менее 100 тенге. Возникает вопрос: борется ли кто-то с этим лжепредпринимательством или все же способствует эго развитию?????? ?
NiN@ Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 А как это "уставной капитал в 100 тенге"? 100 МРП вы имеете в виду?
Алибек Бегдесенов Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 А как это "уставной капитал в 100 тенге"? 100 МРП вы имеете в виду? Для субъектов малого предпринимательства действительно установлен уставной капитал в 100 тенге.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 12 февраля вступает в силу закон (№ 239-IV ЗРК), отменяющий нотариально заверение учредительных документов для субъектов малого предпринимательства и предусматривающий размер уставного капитала для этих же субъектов не менее 100 тенге. Возникает вопрос: борется ли кто-то с этим лжепредпринимательством или все же способствует эго развитию?????? ? Минюст решил бороться с лжепредпринимательством другими методами: в частности введено требование о том, что заявление на регистрацию должно обязательно подписываться и подаваться учредителем либо одним из учредителей, то есть регистрировать юридические лица по доверенности запрещается.
BORO Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Что 100 тенге, что 100 МРП - разницы нет, ведь по закону оплата УК не проверяется, кроме того, кто сможет помешать вывести взносы из товарищества в на следующий же день после оплаты УК? И ответственности за неоплату УК нет кроме неработающей нормы о принудительной ликвидации ЮЛ при такой ситуации.
Spawn Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Сегодня ходил в юстицию шоб сдавать документы на регистрацию (СМБ) юр.лица. Устав нотариально удостоверять не стал. Но в юстиции мои документы принимать отказались, ссылаясь на то, что они там ничего не слышали об изменениях. Когда я им сказал, что уставной капитал должен быть теперь не менее 100 тенге, специалисты начали смотреть на меня как то подозрительно ))). Шум поднимать не стал, хотя надо было. Теперь завтра с утра специалисты Департамента юстиции будут звонить и консультировать с товарищами из Министерства. Что ж, подождем до утра.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Сегодня ходил в юстицию шоб сдавать документы на регистрацию (СМБ) юр.лица. Устав нотариально удостоверять не стал. Но в юстиции мои документы принимать отказались, ссылаясь на то, что они там ничего не слышали об изменениях. Когда я им сказал, что уставной капитал должен быть теперь не менее 100 тенге, специалисты начали смотреть на меня как то подозрительно ))). Шум поднимать не стал, хотя надо было. Теперь завтра с утра специалисты Департамента юстиции будут звонить и консультировать с товарищами из Министерства. Что ж, подождем до утра. Эти изменения, о которых Вы говорите, вступают в силу с 12 февраля.
Spawn Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Эти изменения, о которых Вы говорите, вступают в силу с 12 февраля. Мда, поторопился. Виноват. :biggrin:
Алибек Бегдесенов Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Мда, поторопился. Виноват. Если время терпит, то лучше подождите до 12 февраля, чтобы не раскошеливаться на услуги нотариуса.
Толеген Шаиков Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 У нас ЦОН принимает документы на рег. юр. лиц.
S@nta Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Имхо норма о подаче заявления самим учредителем написана коряво и должны быть применена к физ лицам, этак юстиция ограничивает институт доверения.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти