Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ангелин....
Опубликовано

12 февраля вступает в силу закон (№ 239-IV ЗРК), отменяющий нотариально заверение учредительных документов для субъектов малого предпринимательства и предусматривающий размер уставного капитала для этих же субъектов не менее 100 тенге. Возникает вопрос: борется ли кто-то с этим лжепредпринимательством или все же способствует эго развитию??????:good_evil: ?

Опубликовано

А как это "уставной капитал в 100 тенге"? 100 МРП вы имеете в виду?

Для субъектов малого предпринимательства действительно установлен уставной капитал в 100 тенге.

Опубликовано

12 февраля вступает в силу закон (№ 239-IV ЗРК), отменяющий нотариально заверение учредительных документов для субъектов малого предпринимательства и предусматривающий размер уставного капитала для этих же субъектов не менее 100 тенге. Возникает вопрос: борется ли кто-то с этим лжепредпринимательством или все же способствует эго развитию??????:biggrin: ?

Минюст решил бороться с лжепредпринимательством другими методами: в частности введено требование о том, что заявление на регистрацию должно обязательно подписываться и подаваться учредителем либо одним из учредителей, то есть регистрировать юридические лица по доверенности запрещается.

Опубликовано

Что 100 тенге, что 100 МРП - разницы нет, ведь по закону оплата УК не проверяется, кроме того, кто сможет помешать вывести взносы из товарищества в на следующий же день после оплаты УК? И ответственности за неоплату УК нет кроме неработающей нормы о принудительной ликвидации ЮЛ при такой ситуации.

Опубликовано

Сегодня ходил в юстицию шоб сдавать документы на регистрацию (СМБ) юр.лица.

Устав нотариально удостоверять не стал. Но в юстиции мои документы принимать отказались, ссылаясь на то, что они там ничего не слышали об изменениях. Когда я им сказал, что уставной капитал должен быть теперь не менее 100 тенге, специалисты начали смотреть на меня как то подозрительно ))).

Шум поднимать не стал, хотя надо было. Теперь завтра с утра специалисты Департамента юстиции будут звонить и консультировать с товарищами из Министерства. Что ж, подождем до утра.

Опубликовано

Сегодня ходил в юстицию шоб сдавать документы на регистрацию (СМБ) юр.лица.

Устав нотариально удостоверять не стал. Но в юстиции мои документы принимать отказались, ссылаясь на то, что они там ничего не слышали об изменениях. Когда я им сказал, что уставной капитал должен быть теперь не менее 100 тенге, специалисты начали смотреть на меня как то подозрительно ))).

Шум поднимать не стал, хотя надо было. Теперь завтра с утра специалисты Департамента юстиции будут звонить и консультировать с товарищами из Министерства. Что ж, подождем до утра.

Эти изменения, о которых Вы говорите, вступают в силу с 12 февраля.

Опубликовано

Эти изменения, о которых Вы говорите, вступают в силу с 12 февраля.

Мда, поторопился. Виноват. :biggrin:

Опубликовано

Имхо норма о подаче заявления самим учредителем написана коряво и должны быть применена к физ лицам, этак юстиция ограничивает институт доверения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования