Гость Иван (tot один) Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 (изменено) В таком случае как сказал выше господин Артас, в первую очередь СК1 должна ответить по договорным обязательствам, то есть осуществить страх. выплаты виновнику и потерпевшему по доброволке, в последствии в порядке суброгации взыскать сумму выплаты потерпевшева, с виновнова лица, то есть с СК 2 где застрахованна ОГПО. Если ущерб потерпевшего более 400 МРП, придется виновнику возмещать еще и разницу. Если возможно поясните, что есть порядок суброгации. Т.е. как я понял суммы по доброволке прежде всего должны упасть на счета потерпевшего и виновника. И еще вопрос кто будет взыскивать по ОГПО СК2 - виновник или СК1. Изменено 18 Января 2007 пользователем Иван (tot один) Цитата
Кос Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Если возможно поясните, что есть порядок суброгации. Т.е. как я понял суммы по доброволке прежде всего должны упасть на счета потерпевшего и виновника. И еще вопрос кто будет взыскивать по ОГПО СК2 - виновник или СК1. Потерпевший после получения страх.выплаты передает все права на возмещение СК 1, СК 1 в свою очередь предоставляет пакет документов подтверждающих страх.выплату СК 2 (если конечно виновник выполнил должным образом все обязательства перед СК 2 : в трех дневный срок написал заявление о страх. случае и т.д.), Цитата
Гость Иван (tot один) Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Потерпевший после получения страх.выплаты передает все права на возмещение СК 1, СК 1 в свою очередь предоставляет пакет документов подтверждающих страх.выплату СК 2 (если конечно виновник выполнил должным образом все обязательства перед СК 2 : в трех дневный срок написал заявление о страх. случае и т.д.), Все понял, спасибо большое за разъяснения. Удачи на дорогах. Цитата
Гость Sevarior Опубликовано 3 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2007 (изменено) У меня ситуация ещё запутанней !!! есть добровольная страховка (тоже машина в кредит). также есть страховка ГПО. две разные страховые компании. 2 недели назад стал участником ДТП - признан пострадавшим. Страховая компания виновника - она же и моя страховая компания по ГПО. была оценка - оценили ремонт в 53 000 тенге. (ещё не выплатили) мне этого с лихвой хватало, но как всегда мешает НО... вчера ещё раз стал участником ДТП. (практически на том же самом месте - вот невезуха, и в ту же сторону опять ударили. только на сей раз серьёзнее) - теперь я признан виновником. ПЕРВЫЙ ВОПРОС. мне в страховой компании должны выплатить 53 000... а тут я заявлюсь к ним и скажу что я виновник другого ДТП и теперь они должны восстанавливать другую машину. МОГУТ ЛИ ОНИ ОТКАЗАТЬ МНЕ В ВЫПЛАТЕ тех самых 53 000 тенге.??? ВТОРОЙ ВОПРОС: могу ли я получить какие то деньги с другой страховой компании(добровольное страхование) если я виновник ????? и ещё: Пострадавший грозился подать на меня в суд... так как машина является источником его доходов. и по моей вине машина простаивает и денег он не получает. как я понял из разговора с ним...никакого договора с каким либо ТОО или ИП у него нет...работает сам на себя.... однако состряпать такой договор в принципе не проблема.... ТРЕТИЙ ВОПРОС - что он может сделать мне ???? Изменено 3 Февраля 2007 пользователем Sevarior Цитата
Рекомендуемые сообщения