Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван (tot один)
Опубликовано (изменено)

В таком случае как сказал выше господин Артас, в первую очередь СК1 должна ответить по договорным обязательствам, то есть осуществить страх. выплаты виновнику и потерпевшему по доброволке, в последствии в порядке суброгации взыскать сумму выплаты потерпевшева, с виновнова лица, то есть с СК 2 где застрахованна ОГПО. Если ущерб потерпевшего более 400 МРП, придется виновнику возмещать еще и разницу.

Если возможно поясните, что есть порядок суброгации. Т.е. как я понял суммы по доброволке прежде всего должны упасть на счета потерпевшего и виновника. И еще вопрос кто будет взыскивать по ОГПО СК2 - виновник или СК1.

Изменено пользователем Иван (tot один)
Опубликовано

Если возможно поясните, что есть порядок суброгации. Т.е. как я понял суммы по доброволке прежде всего должны упасть на счета потерпевшего и виновника. И еще вопрос кто будет взыскивать по ОГПО СК2 - виновник или СК1.

Потерпевший после получения страх.выплаты передает все права на возмещение СК 1, СК 1 в свою очередь предоставляет пакет документов подтверждающих страх.выплату СК 2 (если конечно виновник выполнил должным образом все обязательства перед СК 2 : в трех дневный срок написал заявление о страх. случае и т.д.),

Гость Иван (tot один)
Опубликовано

Потерпевший после получения страх.выплаты передает все права на возмещение СК 1, СК 1 в свою очередь предоставляет пакет документов подтверждающих страх.выплату СК 2 (если конечно виновник выполнил должным образом все обязательства перед СК 2 : в трех дневный срок написал заявление о страх. случае и т.д.),

Все понял, спасибо большое за разъяснения.

Удачи на дорогах.

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

У меня ситуация ещё запутанней !!! есть добровольная страховка (тоже машина в кредит). также есть страховка ГПО. две разные страховые компании. 2 недели назад стал участником ДТП - признан пострадавшим. Страховая компания виновника - она же и моя страховая компания по ГПО. была оценка - оценили ремонт в 53 000 тенге. (ещё не выплатили) мне этого с лихвой хватало, но как всегда мешает НО... вчера ещё раз стал участником ДТП. (практически на том же самом месте - вот невезуха, и в ту же сторону опять ударили. только на сей раз серьёзнее) - теперь я признан виновником. ПЕРВЫЙ ВОПРОС. мне в страховой компании должны выплатить 53 000... а тут я заявлюсь к ним и скажу что я виновник другого ДТП и теперь они должны восстанавливать другую машину. МОГУТ ЛИ ОНИ ОТКАЗАТЬ МНЕ В ВЫПЛАТЕ тех самых 53 000 тенге.???

ВТОРОЙ ВОПРОС: могу ли я получить какие то деньги с другой страховой компании(добровольное страхование) если я виновник ?????

и ещё: Пострадавший грозился подать на меня в суд... так как машина является источником его доходов. и по моей вине машина простаивает и денег он не получает. как я понял из разговора с ним...никакого договора с каким либо ТОО или ИП у него нет...работает сам на себя.... однако состряпать такой договор в принципе не проблема.... ТРЕТИЙ ВОПРОС - что он может сделать мне ????

Изменено пользователем Sevarior

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования