Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Астанчанка
Опубликовано

Ничего не бойся, студент! Все когда-то начинали "с нуля". Главное- желание и стремление учиться и трудиться. Толковый юрист нужен всем и всегда. Я завидую тем кто начинает эту деятельность в наше время. Раньше не было базы "Юрист", сами вели картотеку. А сейчас ведь одна благодать. Спасибо тем кто помог облегчить работу юристам.

Так что дерзай, у тебя все впереди. Удачи!!!

А про блат и связи в основном говорят неудачники. Не верь им, покажи свои способности и любой юр.коллектив это быстро заметит и тогда ...

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Астанчанка писал(а):
Ничего не бойся, студент! Все когда-то начинали "с нуля". Главное- желание и стремление учиться и трудиться. Толковый юрист нужен всем и всегда. Я завидую тем кто начинает эту деятельность в наше время. Раньше не было базы "Юрист", сами вели картотеку. А сейчас ведь одна благодать. Спасибо тем кто помог облегчить работу юристам.

Так что дерзай, у тебя все впереди. Удачи!!!

А про блат и связи в основном говорят неудачники. Не верь им, покажи свои способности и любой юр.коллектив это быстро заметит и тогда ...

спасибо мне аж стало приятно после Ваших слов на душе!Буду сам добиваться своих поставленных целей! спасибо Всем за советы.

Опубликовано

Добрый день, просмотрев все коментарии я обноружил сходство с самим собой)) удивительно, но факт!!

Опубликовано

У меня было так: в трудовую книжку сделала запись о том, что уже имею опыт, разослала повсюду резюме. Вызвали на собеседование, "попросили" материальную помощь в небольшом размере. Конечно меня взяли, дальше все было в моих руках. Сидела на работе до победного и выполняла работы столько, чтобы у начальника отдела была дополнительная возможность отдохнуть. Результат - по окончании испытательного срока повысили з/п, через пол-года - в должности. Дерзайте, но не деньгами, а с помощью их.

Опубликовано

Antares писал(а):
ИМХО, с юриста, принятого по блату, смысл, как с ноутбука без аккумулятора - и выбросить жалко, и толку никакого...

меня задели за живое - недавно батарея у меня сдохла, но все равно польза большая! не понесу же я десктоп в спальню, только чтобы фильм посмотреть :biggrin:

Опубликовано

Вообще я в последенее время открываю для себя новые закономерности в развитии юристов как специалистов права, в частности в условиях современных рыночных реформ и образования))

с одной стороны, многие ученые юристы, политики и прочие с неимоверной легкостью и бесконечностью много говорят о праве и об образовании, а, с другой стороны – мало что из сказанного воплощается в жизнь. Я с горечью и возмущением невольно подозреваю, что механически стать юристом легче нежели получить блестящее образование в наших вузах.

Отсюда, может быть, будет полезен стране практический опыт взяточников, который, следуя традициям отечественной коррупционной обстановки будет сочетать фундаментальные научные знания о праве полученные в неюридическом вузе или к примеру сразу после школы или ветеринарного училища.

Иммануил Кант писал, теория не имеет значения для практики, такое высказывание ведет к тому, что в головах нашего молодого поколения прочно утвердился стереотип «дать и взять», когда в ВУЗах относительно права давать или брать учат с первого курса, то вполне естественно предполагать, что юноши чьи беспокойные сердца вынуждены думать, как им самим устроится на желаемую работу будут отравлять себя и общество неблагодарным делом их предшествиников. Таким образом, беда в том, что «строить» свое, более справедливое, чем ныне, государство они начинают взятками)))

Несомненно, что студенты и молодые юристы встали на истинный путь, т.к. право возникло из борьбы за господство разных слоев общества.

Опубликовано (изменено)

Antares писал(а):
ИМХО, с юриста, принятого по блату, смысл, как с ноутбука без аккумулятора - и выбросить жалко, и толку никакого...

когда от сети надолго, батарею всегда снимаю. это новая интерпретация фразы "чемодан без ручки"?

Изменено пользователем Йурист
Опубликовано

Йурист писал(а):
когда от сети надолго, батарею всегда снимаю. это новая интерпретация фразы "чемодан без ручки"?

хочу быть Юристом!!!!!!!!!!! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Йурист писал(а):

Что-то типа того.... Время не стоит на месте :biggrin:

Изменено пользователем Antares
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
У меня такой вопрос. Есть ли хоть один человек на форуме у которого потенциальный работодатель смотрел диплом?

У меня смотрел....и еще спросил "А почему бакалавр, а не магистр" )))))

На что я ему ответил, что я ему "Я не волшебник - я только учусь" :biggrin:

И меня взяли...

Опубликовано

Nikich писал(а):
На что я ему ответил, что я ему "Я не волшебник - я только учусь" :biggrin:

Ничего сее....запарился совсем :biggrin:

Как еще говорят "зарапортовался" :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Абиль Шамиев писал(а):
У меня такой вопрос. Есть ли хоть один человек на форуме у которого потенциальный работодатель смотрел диплом?

Мне довелось общаться с одним человеком из администрации Президента РФ, он тоже сказал - у меня даже при поступлении на службу в администрацию Президента никаких документов не смотрели. Потом правда попросили копии для отдела кадров принести.

у меня, потому что он не Казахстанский и сертификат на работу в Евросоюзе :biggrin: но вот смотрел сам диплом и сертификат, приложение сказал - меня не интересует, мне главное, что у тебя в голове, а не на бумаге.

в РФ при приеме на рабочее место в госструктусу смотрят не сам диплом, а специализацию в нем. мне деликатно было отказано работать в суде, т.к. специализация уголовно-правовая и был направлен в Комитет при прокуратуре, но я решил остаться в Казахстане, т.к. Родина. и программу "соотечественники" забросил :biggrin:

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано (изменено)

Ты, студент, главное не пытайся "тусануть" ничего и никому. Делай всё сам и своим умом. А то, если возьмут, а ты начнешь пытаться сбагрить на кого-нибудь свою работу - долго не протянешь.

А вообще, первый раз вижу, чтобы студенты за принятие на работу пытались впихнуть хрустящие бумажки. :)

Изменено пользователем Гость в законе
Опубликовано

Antares писал(а):

Согласен, у нас один такой работал.... пришел до шести отсидел и ушел... толком ничего не делал, а если получал работу то обращался ко мне (ну вначале я ему помогал, т.к. не было у него опыта сапсем), а потом так и пошло поехало, что я за него все делал, пока его не уволили.

Опубликовано

Булат Б. писал(а):
вот я например по объявлению устроился...

все зависит от случая и от требования к себе.

если сидеть на форуме и спрашивать а как мне устроиться то толку будет мало, а если бегать и т.д. по работодателям то улыбнется успех.

ведь везет тому, кто везет

Опубликовано

Volod писал(а):
все зависит от случая и от требования к себе.

если сидеть на форуме и спрашивать а как мне устроиться то толку будет мало, а если бегать и т.д. по работодателям то улыбнется успех.

полностью согласен, и блат необезателен.

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):

Недавно ходил на собеседование. Ну у меня общий стаж работы юристом 9 лет. Так вот там директор пацан совсем молодой мне и грит: А где ваш диплом? Почему не принесли? Как я мол могу вести с вами беседу, не видя диплома и оценок, ну вкладыша в общем Ну я ему в ответ: во-первых, когда вызывали то не предупреждали об этом, ну а во вторых грю у меня стаж порядком и компании в нем значатся не последние и к тому же последние лет 5 не вылезал из судов, ЦОНов, юстиции и прочих нужных любому юристу организаций. Так он потом весь час, что со мной разговаривал, твердил о том, что опыт нафиг не нужен, нужны оценки в дипломе. Посоветовал я ему одного краснодипломника без стажа. Пусть думаю помучается. А ваще до него в первый и последний раз я показывал работодателю диплом когда на свою первую работу в ДЮ устраивался.

Опубликовано

Volod писал(а):

:biggrin: Продолжение, скорее всего, следующее: "везет тому, кто везет свою задницу по работодателям" )))))))))))))))))))

А вообще, спасибо, посмеялся)

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):

А у меня всегда спрашивали, может доверия не внушаю? :biggrin:

Опубликовано

Может кто-то подумает, что в моем сообщении присутствует скрытое хвастовство, но скажу честно: красный диплом порой может сыграть и злую шутку. Такое было у меня, когда начальник перед каждым заданием ехидно подчеркивал: ну-ка краснодипломник, блесни знаниями, а я блин молодой-зеленый, иногда и мог запариться :biggrin: и дать повод для очередных шуток.

Однако стоит заметить, что в советское время в правоохранительных органах были и работники с неюридическим образованием, которые очень хорошо справлялись с возложенными обязанностями.

Поэтому у меня сложилось четкое мнение по поводу дипломов, что это не более чем документ, подтверждающий окончание ВУЗа. А посему мне непонятно, когда некоторые работодатели отдают предпочтение выпускникам отдельных ВУЗов.

Опубликовано

Гость в законе писал(а):
:biggrin: Продолжение, скорее всего, следующее: "везет тому, кто везет свою задницу по работодателям" )))))))))))))))))))

А вообще, спасибо, посмеялся)

не разглашайте мой тайный смысл :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Сакен писал(а):
Может кто-то подумает, что в моем сообщении присутствует скрытое хвастовство, но скажу честно: красный диплом порой может сыграть и злую шутку. Такое было у меня, когда начальник перед каждым заданием ехидно подчеркивал: ну-ка краснодипломник, блесни знаниями, а я блин молодой-зеленый, иногда и мог запариться :biggrin: и дать повод для очередных шуток.

Однако стоит заметить, что в советское время в правоохранительных органах были и работники с неюридическим образованием, которые очень хорошо справлялись с возложенными обязанностями.

Поэтому у меня сложилось четкое мнение по поводу дипломов, что это не более чем документ, подтверждающий окончание ВУЗа. А посему мне непонятно, когда некоторые работодатели отдают предпочтение выпускникам отдельных ВУЗов.

Могу и согласиться, и не согласиться. Есть ВУЗы (не местные), где мы точно можем сказать, что там, если не пахать и не сидеть до полуночи в библиотеках, просто не сможешь закончить данное заведение. И когда ты видишь диплом и общий бал этого студента, то ты понимаешь, что человек это ответственный и упорный, либо наоборот. Т.е. мы хотя бы можем судить о мере ответсвенности, умении работать и дисциплинированности, что тоже сильно влияет на работу.

Изменено пользователем Гость в законе
Опубликовано

Гость в законе писал(а):
Могу и согласиться, и не согласиться. Есть ВУЗы (не местные), где мы точно можем сказать, что там, если не пахать и не сидеть до полуночи в библиотеках, просто не сможешь закончить данное заведение.

а можно узнать подробные называния ВУЗов?