Гость Астанчанка Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Ничего не бойся, студент! Все когда-то начинали "с нуля". Главное- желание и стремление учиться и трудиться. Толковый юрист нужен всем и всегда. Я завидую тем кто начинает эту деятельность в наше время. Раньше не было базы "Юрист", сами вели картотеку. А сейчас ведь одна благодать. Спасибо тем кто помог облегчить работу юристам. Так что дерзай, у тебя все впереди. Удачи!!! А про блат и связи в основном говорят неудачники. Не верь им, покажи свои способности и любой юр.коллектив это быстро заметит и тогда ...
Гость Студент Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Ничего не бойся, студент! Все когда-то начинали "с нуля". Главное- желание и стремление учиться и трудиться. Толковый юрист нужен всем и всегда. Я завидую тем кто начинает эту деятельность в наше время. Раньше не было базы "Юрист", сами вели картотеку. А сейчас ведь одна благодать. Спасибо тем кто помог облегчить работу юристам. Так что дерзай, у тебя все впереди. Удачи!!! А про блат и связи в основном говорят неудачники. Не верь им, покажи свои способности и любой юр.коллектив это быстро заметит и тогда ... спасибо мне аж стало приятно после Ваших слов на душе!Буду сам добиваться своих поставленных целей! спасибо Всем за советы.
Гость Адлер Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Добрый день, просмотрев все коментарии я обноружил сходство с самим собой)) удивительно, но факт!!
Воку Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 У меня было так: в трудовую книжку сделала запись о том, что уже имею опыт, разослала повсюду резюме. Вызвали на собеседование, "попросили" материальную помощь в небольшом размере. Конечно меня взяли, дальше все было в моих руках. Сидела на работе до победного и выполняла работы столько, чтобы у начальника отдела была дополнительная возможность отдохнуть. Результат - по окончании испытательного срока повысили з/п, через пол-года - в должности. Дерзайте, но не деньгами, а с помощью их.
Legal Сonsultant Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 ИМХО, с юриста, принятого по блату, смысл, как с ноутбука без аккумулятора - и выбросить жалко, и толку никакого... меня задели за живое - недавно батарея у меня сдохла, но все равно польза большая! не понесу же я десктоп в спальню, только чтобы фильм посмотреть :biggrin:
Гость Адлер Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Вообще я в последенее время открываю для себя новые закономерности в развитии юристов как специалистов права, в частности в условиях современных рыночных реформ и образования)) с одной стороны, многие ученые юристы, политики и прочие с неимоверной легкостью и бесконечностью много говорят о праве и об образовании, а, с другой стороны – мало что из сказанного воплощается в жизнь. Я с горечью и возмущением невольно подозреваю, что механически стать юристом легче нежели получить блестящее образование в наших вузах. Отсюда, может быть, будет полезен стране практический опыт взяточников, который, следуя традициям отечественной коррупционной обстановки будет сочетать фундаментальные научные знания о праве полученные в неюридическом вузе или к примеру сразу после школы или ветеринарного училища. Иммануил Кант писал, теория не имеет значения для практики, такое высказывание ведет к тому, что в головах нашего молодого поколения прочно утвердился стереотип «дать и взять», когда в ВУЗах относительно права давать или брать учат с первого курса, то вполне естественно предполагать, что юноши чьи беспокойные сердца вынуждены думать, как им самим устроится на желаемую работу будут отравлять себя и общество неблагодарным делом их предшествиников. Таким образом, беда в том, что «строить» свое, более справедливое, чем ныне, государство они начинают взятками))) Несомненно, что студенты и молодые юристы встали на истинный путь, т.к. право возникло из борьбы за господство разных слоев общества.
Толеген Шаиков Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) ИМХО, с юриста, принятого по блату, смысл, как с ноутбука без аккумулятора - и выбросить жалко, и толку никакого... когда от сети надолго, батарею всегда снимаю. это новая интерпретация фразы "чемодан без ручки"? Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Йурист
Гость Студент Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 когда от сети надолго, батарею всегда снимаю. это новая интерпретация фразы "чемодан без ручки"? хочу быть Юристом!!!!!!!!!!! :biggrin:
Antares Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) когда от сети надолго, батарею всегда снимаю. это новая интерпретация фразы "чемодан без ручки"? Что-то типа того.... Время не стоит на месте :biggrin: Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Antares
Nikich Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 У меня такой вопрос. Есть ли хоть один человек на форуме у которого потенциальный работодатель смотрел диплом? У меня смотрел....и еще спросил "А почему бакалавр, а не магистр" ))))) На что я ему ответил, что я ему "Я не волшебник - я только учусь" И меня взяли...
Nikich Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 На что я ему ответил, что я ему "Я не волшебник - я только учусь" Ничего сее....запарился совсем Как еще говорят "зарапортовался" :biggrin:
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) У меня такой вопрос. Есть ли хоть один человек на форуме у которого потенциальный работодатель смотрел диплом? Мне довелось общаться с одним человеком из администрации Президента РФ, он тоже сказал - у меня даже при поступлении на службу в администрацию Президента никаких документов не смотрели. Потом правда попросили копии для отдела кадров принести. у меня, потому что он не Казахстанский и сертификат на работу в Евросоюзе но вот смотрел сам диплом и сертификат, приложение сказал - меня не интересует, мне главное, что у тебя в голове, а не на бумаге. в РФ при приеме на рабочее место в госструктусу смотрят не сам диплом, а специализацию в нем. мне деликатно было отказано работать в суде, т.к. специализация уголовно-правовая и был направлен в Комитет при прокуратуре, но я решил остаться в Казахстане, т.к. Родина. и программу "соотечественники" забросил :biggrin: Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Volod'ka
Гость в законе Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) Ты, студент, главное не пытайся "тусануть" ничего и никому. Делай всё сам и своим умом. А то, если возьмут, а ты начнешь пытаться сбагрить на кого-нибудь свою работу - долго не протянешь. А вообще, первый раз вижу, чтобы студенты за принятие на работу пытались впихнуть хрустящие бумажки. :) Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Гость в законе
Була Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 ИМХО, с юриста, принятого по блату, смысл, как с ноутбука без аккумулятора - и выбросить жалко, и толку никакого... Согласен, у нас один такой работал.... пришел до шести отсидел и ушел... толком ничего не делал, а если получал работу то обращался ко мне (ну вначале я ему помогал, т.к. не было у него опыта сапсем), а потом так и пошло поехало, что я за него все делал, пока его не уволили.
Була Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 конечно через связей, а как же по другому вот я например по объявлению устроился...
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 вот я например по объявлению устроился... все зависит от случая и от требования к себе. если сидеть на форуме и спрашивать а как мне устроиться то толку будет мало, а если бегать и т.д. по работодателям то улыбнется успех. ведь везет тому, кто везет
Nikich Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 везет тому, кто везет Интересно....ранее не слышал такого...это наверное смотря, что везет :biggrin:
Була Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 все зависит от случая и от требования к себе. если сидеть на форуме и спрашивать а как мне устроиться то толку будет мало, а если бегать и т.д. по работодателям то улыбнется успех. ведь везет тому, кто везет полностью согласен, и блат необезателен.
Русеке Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 У меня такой вопрос. Есть ли хоть один человек на форуме у которого потенциальный работодатель смотрел диплом? Недавно ходил на собеседование. Ну у меня общий стаж работы юристом 9 лет. Так вот там директор пацан совсем молодой мне и грит: А где ваш диплом? Почему не принесли? Как я мол могу вести с вами беседу, не видя диплома и оценок, ну вкладыша в общем Ну я ему в ответ: во-первых, когда вызывали то не предупреждали об этом, ну а во вторых грю у меня стаж порядком и компании в нем значатся не последние и к тому же последние лет 5 не вылезал из судов, ЦОНов, юстиции и прочих нужных любому юристу организаций. Так он потом весь час, что со мной разговаривал, твердил о том, что опыт нафиг не нужен, нужны оценки в дипломе. Посоветовал я ему одного краснодипломника без стажа. Пусть думаю помучается. А ваще до него в первый и последний раз я показывал работодателю диплом когда на свою первую работу в ДЮ устраивался.
Гость в законе Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 ведь везет тому, кто везет Продолжение, скорее всего, следующее: "везет тому, кто везет свою задницу по работодателям" ))))))))))))))))))) А вообще, спасибо, посмеялся)
Ambassador Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 У меня такой вопрос. Есть ли хоть один человек на форуме у которого потенциальный работодатель смотрел диплом? А у меня всегда спрашивали, может доверия не внушаю? :biggrin:
Сакен Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Может кто-то подумает, что в моем сообщении присутствует скрытое хвастовство, но скажу честно: красный диплом порой может сыграть и злую шутку. Такое было у меня, когда начальник перед каждым заданием ехидно подчеркивал: ну-ка краснодипломник, блесни знаниями, а я блин молодой-зеленый, иногда и мог запариться и дать повод для очередных шуток. Однако стоит заметить, что в советское время в правоохранительных органах были и работники с неюридическим образованием, которые очень хорошо справлялись с возложенными обязанностями. Поэтому у меня сложилось четкое мнение по поводу дипломов, что это не более чем документ, подтверждающий окончание ВУЗа. А посему мне непонятно, когда некоторые работодатели отдают предпочтение выпускникам отдельных ВУЗов.
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Продолжение, скорее всего, следующее: "везет тому, кто везет свою задницу по работодателям" ))))))))))))))))))) А вообще, спасибо, посмеялся) не разглашайте мой тайный смысл :biggrin:
Гость в законе Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) Может кто-то подумает, что в моем сообщении присутствует скрытое хвастовство, но скажу честно: красный диплом порой может сыграть и злую шутку. Такое было у меня, когда начальник перед каждым заданием ехидно подчеркивал: ну-ка краснодипломник, блесни знаниями, а я блин молодой-зеленый, иногда и мог запариться и дать повод для очередных шуток. Однако стоит заметить, что в советское время в правоохранительных органах были и работники с неюридическим образованием, которые очень хорошо справлялись с возложенными обязанностями. Поэтому у меня сложилось четкое мнение по поводу дипломов, что это не более чем документ, подтверждающий окончание ВУЗа. А посему мне непонятно, когда некоторые работодатели отдают предпочтение выпускникам отдельных ВУЗов. Могу и согласиться, и не согласиться. Есть ВУЗы (не местные), где мы точно можем сказать, что там, если не пахать и не сидеть до полуночи в библиотеках, просто не сможешь закончить данное заведение. И когда ты видишь диплом и общий бал этого студента, то ты понимаешь, что человек это ответственный и упорный, либо наоборот. Т.е. мы хотя бы можем судить о мере ответсвенности, умении работать и дисциплинированности, что тоже сильно влияет на работу. Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Гость в законе
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Могу и согласиться, и не согласиться. Есть ВУЗы (не местные), где мы точно можем сказать, что там, если не пахать и не сидеть до полуночи в библиотеках, просто не сможешь закончить данное заведение. а можно узнать подробные называния ВУЗов?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти