Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Volod писал(а):
и сертификат на работу в Евросоюзе :biggrin:
прошу прощения за неграмотность, а что есть такое сей документ и на основании чего признаётся в ЕС как сертификат на работу
  Булат Б. писал(а):
вот я например по объявлению устроился...
не сумневаюсь, а я вот по блату, т.к. тупой :biggrin:
  • Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Spirit of Nicopol писал(а):
прошу прощения за неграмотность, а что есть такое сей документ и на основании чего признаётся в ЕС как сертификат на работу

честно я его сам не понимаю он на анг. яз.) выдали вместе с дипломом в г. Москва. поэтому наверное и сам работодатель смотрел данную фичу) если очень будет интересно потом Вам вышлю)

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано

Сакен писал(а):
Может кто-то подумает, что в моем сообщении присутствует скрытое хвастовство, но скажу честно: красный диплом порой может сыграть и злую шутку. Такое было у меня, когда начальник перед каждым заданием ехидно подчеркивал: ну-ка краснодипломник, блесни знаниями, а я блин молодой-зеленый, иногда и мог запариться :biggrin: и дать повод для очередных шуток.

Однако стоит заметить, что в советское время в правоохранительных органах были и работники с неюридическим образованием, которые очень хорошо справлялись с возложенными обязанностями.

Поэтому у меня сложилось четкое мнение по поводу дипломов, что это не более чем документ, подтверждающий окончание ВУЗа. А посему мне непонятно, когда некоторые работодатели отдают предпочтение выпускникам отдельных ВУЗов.

Стал замечать интересную тенденцию: о минусах и "неважности" наличия красного диплома как правило говорят люди, у которых он отсутствует =)

Опубликовано (изменено)

Volod писал(а):
а можно узнать подробные называния ВУЗов?

Безусловно:

1 University of Oxford :biggrin:

2 University of Cambridge

3 University of St. Andrews

4 University of Warwick

5 London School of Economics

6 University College London :biggrin:

7 University of Edinburgh

8 Imperial College London

9 University of Bath

10 Loughborough University

11 University of York

12 King's College London

ну и т.д. :) А вообще таких много у Буржуев, только тех, кто ценит образование. Знаю там одного человека, который вылетел, только потому что использовал шпаргалку, а его спалили самым дурацким образом - он пошел в туалет, а в туалете шпаргалка выпала. После него туалет проверили и нашли шпаргалку. Так над ним был суд, где и вынесли решение, что он будет отчислен. В Лондоне библиотеки работают 24 часа в сутки и люди там живут. Съезжают со съемных квартир и на время сессии просто живут в спальных мешках в библиотеке. Это не выдумка. И они там не просто живут, а всё это время учатся и готовятся. И находятся там не для виду, а потому что им это надо, если они хотят учиться там.

Не в пример таким ВУЗам Американские Вузы, где столько усилии прикладывать, конечно же, не надо. :) Так что...бывает, что и диплом имеет значение. Да и вообще, на него стоит посмотреть для того, чтобы сопоставить личность и то, что написано в дипломе. Если в дипломе он отличник или почти отличник, а по речи он дурак дураком...то вряд ли диплом настоящий. :) Конечно, этим людям многому надо будет учиться, но за то мы будем знать то, что они ГОТОВЫ и БУДУТ учиться, а не тратить время в пустую, просижива штаны. Что они смогут пахать и будут готовы к работе.

Я в это верю. :biggrin:

Изменено пользователем Гость в законе
Опубликовано (изменено)

le_caprice77 писал(а):
Стал замечать интересную тенденцию: о минусах и "неважности" наличия красного диплома как правило говорят люди, у которых он отсутствует =)

Может я не понимаю смысла слова "тенденция" :biggrin: . Что Вы имеете ввиду?

О минусах и "неважности" не было ни слова.

А было то, что краснодипломникам постоянно надо вдвойне доказывать свою состоятельнось в части полученного образования.

Изменено пользователем Сакен
Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
У меня такой вопрос. Есть ли хоть один человек на форуме у которого потенциальный работодатель смотрел диплом?

Года 4 назад я ходила на собеседование и у меня спросили диплом в оригинале + вкладыш с оценками. Я спросила зачем, она мне говорит, хочу знать как ты училась и на оценки твои посмотреть, так как хорошая теория - это основа успешной практики. Буду знать, что можно от тебя ждать и какие успехи по работе могут быть или не быть. Если у тебя были тройки хотя бы по гражданскому праву, то можете не рассчитывать на работу.

Опубликовано

Сакен писал(а):
Однако стоит заметить, что в советское время в правоохранительных органах были и работники с неюридическим образованием, которые очень хорошо справлялись с возложенными обязанностями.

Часто встречались выпускники ист.факов, а на таможне - физкультурники.

Опубликовано (изменено)

Кстати, мне тоже один раз глупый интервьюер попался. Диплом не смотрел, зато спрашивал кто у нас преподовал в университете на 1-м и 2-м курсах, хотя я его года два назад окончил на тот момент. На мой ответ, что я уже и подзабыл, типа лица стерты, краски тусклы, следовал резонный добавочный вопрос - не ходили и сдавали за деньги?

Причем организация была не шарашкиной конторой, а крупным пивоваренным заводом.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Студент писал(а):
спасибо мне аж стало приятно после Ваших слов на душе!Буду сам добиваться своих поставленных целей! спасибо Всем за советы.

Студент, скинь пожалуйста краткую информацию о себе на alex457@bk.ru, мне в скором времени может понадобится практикант, я тебе расскажу как я построил свою карьеру в КЗ

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):
Кстати, мне тоже один раз глупый интервьюер попался. Диплом не смотрел, зато спрашивал кто у нас преподовал в университете на 1-м и 2-м курсах, хотя я его года два назад окончил на тот момент. На мой ответ, что я уже и подзабыл, типа лица стерты, краски тусклы, следовал резонный добавочный вопрос - не ходили и сдавали за деньги?

Какая проницательность у Вас, что определяете глупость интервьюера :biggrin:

Опубликовано

Абиль Шамиев писал(а):

А я вот помню некоторых преподавателей за 1-2 курс.

Опубликовано

Сакен писал(а):
Какая проницательность у Вас, что определяете глупость интервьюера :biggrin:

Это не сложно. Поверьте :biggrin:

Гость в законе писал(а):
А я вот помню некоторых преподавателей за 1-2 курс.

Некоторых я тоже помню :biggrin:

Опубликовано

Гость писал(а):
Студент, скинь пожалуйста краткую информацию о себе на alex457@bk.ru, мне в скором времени может понадобится практикант, я тебе расскажу как я построил свою карьеру в КЗ

ок , не вопрос

Опубликовано

le_caprice77 писал(а):

+100 за невнимательность. здесь:

Сакен писал(а):
Может кто-то подумает, что в моем сообщении присутствует скрытое хвастовство, но скажу честно: красный диплом порой может сыграть и злую шутку. Такое было у меня, когда начальник перед каждым заданием ехидно подчеркивал: ну-ка краснодипломник, блесни знаниями, а я блин молодой-зеленый, иногда и мог запариться :biggrin: и дать повод для очередных шуток. ...

как раз таки, краснодипломник поведал о "минусе" сего документа цвета кумача.

Опубликовано

реабилитированный писал(а):
Я всегда ходил на собеседования, после первых двух раз, со справкой об отсутствии судимости :biggrin:

Жесть! Чото не встречал в ТК обязанности о предоставлении такой справки.... Завтра могут попросить копию метрики прадедушки....

Опубликовано

Antares писал(а):
Жесть! Чото не встречал в ТК обязанности о предоставлении такой справки.... Завтра могут попросить копию метрики прадедушки....

А еще раньше, попросят нотариально засвидетельствованную копию экспертизы на гендерную принадлежность, дабы определить - ущемлять в правах или нет :biggrin: