Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

В конце 2006 года была создана компания. До настоящего времени никакая деятельность не велась, до 2008 года сдавались пустографки. В компании из сотрудников оформлены только директор и бухгалтер.

Директор хочет уволиться. Что для этого необходимо? То что надо писать заявление, это понятно. Могут ли потребовать с директора потом сдачу отчетности, оплату штрафов в налоговой? Слышала что если в компании не ведется никакой деятельности, то через какое-то время она автоматически ликвидируется? Так ли это? Может быть проще ликвидировать компанию (учредители не против, но денег не выделяют)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

решение о смене руководителя принимается решением единственного участника, если учредитель один, либо общим собранием учредителей, если учредителей несколько, старого директора могут привлечь даже к уголовной ответственности, так что здесь никто не застрахован, либо привлечь к административной ответственности, автоматически никто не "Ликвидируется", просто ТОО заносят в список "бездействующих", ну и если ТОО не осуществляет никакой деятельности, то лучше произвести процедуру ликвидации.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

т.е. директор не может уволиться по собственному желанию? Учеридителя 2. При этом один из них российская компания. Ликвидироваться они хотят, т.к. данное ТОО им не нужно. Вот только деньги на это выделять не хотят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 252. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем исполнительного органа юридического лица

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом, дополнительным основанием для прекращения трудового договора с руководителем исполнительного органа юридического лица является решение собственника имущества юридического лица либо уполномоченного собственником лица (органа) или уполномоченного органа юридического лица о досрочном прекращении трудовых отношений.

В случае прекращения трудового договора с руководителем исполнительного органа юридического лица до истечения срока его действия ему производится компенсационная выплата за досрочное расторжение трудового договора в размере, определяемом трудовым договором.

Статья 253. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя исполнительного органа юридического лица

Руководитель исполнительного органа юридического лица имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом собственника имущества юридического лица либо уполномоченное собственником лицо (орган) или уполномоченный орган юридического лица в письменной форме не менее чем за два месяца.

может

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если директор уволится сейчас, то при ликвидации предприятия на кого будут выписаны штрафы за несдачу налоговой отчетности? Можно ли как то обезопасить себя во время увольнения?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования