Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВОТ И КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА. Группа "Голубые береты"

Ну вот и кончилась война,

Стекла последнею слезою,

И стало больше на Земле

Двадцатилетнею вдовою.

Которая была не нашей,

Но почему-то пацаны

Вернулись на два года старше.

И по ночам не плачут мамы,

А их вернувшихся детей

Тревожат пулевые раны.

Ее в учебник строчкой впишут,

И наши дети иногда

Рассказы пап своих услышат.

Припев :

А кто-то ведь и не знал,

А кто-то ведь все проспал,

А кто-то и не узнает,

Что где-то ведь шли бои,

Что плачут и пацаны,

Когда на их руках

Комбат молодой умирает.

Ну вот и кончилась война.

Десятилетнею бедою,

Кошмарным сном для матерей

Она висела над страною.

Оркестр скобно марш играет

И катится моя слеза,

И черный пес надрывно лает.

Припев.

Ну вот и кончилась война...

Поздравляю ветеранов.

• 11 months later...
Опубликовано

Когда что-то про Афган, всегда вспоминаю случай, в парке 28-ти Панфиловцев....Сидела на скамеечке. Подошёл молодой человек, лет под тридцать, сел рядом, попросил закурить. Я после технаря, щеглуха, поделилась. Сидим курим. Молчим. Каждый о своём. Минуты через две-три его как дёрнуло, вскочил, походил, потом обратно сел....Откинулся ненадолго, потом слово за слово. Я, говорит, в Афгане был. Как ответить человеку? Молчу. Слушаю. Снова он - пока там был жена к другому ушла. Сказать нечего было, у меня ещё вся жизнь впереди. Спрашивает, как тебя зовут? Ответила. Его тоже спрашиваю, а тебя как? И снова его дёрнуло. Вскочил, походил, снова сел. И с ниоткуда, как понесло его. Слушать его было страшно. Не потому что он детали какие-то рассказывал. А вообще. Крыша у него съехала. Про Афган вообще говорил мало. Рассказывал, что пережил, когда вернулся. Как не понимал, как люди могут улыбаться и иметь какие-то мелкие заботы. Как никто не обращает внимания, что он вернулся. Рассказал, что глючит, и ему самому страшно. Что сны страшные снятся. Я не знала, что ответить этому человеку. Сказала просто, всё пройдёт, хорошо, что вернулся. А его чего-то вообще занесло. И тогда вот мне стало по-настоящему страшно. Выслушала, насколько могла, и попробовала улизнуть. А он стал меня к своим друзьям-афганцем приглашать. Мол, понимаешь, мол, хороший человек. Человек я мож и хороший иногда, но не профессиональный психолог....И потому постыдно убежала. Ну вот я очень, вдвойне и втройне поздравляю с выводом войск, и желаю, чтобы никогда больше войска не вводили никуда. Чтобы жены ни от кого не уходили, и глюки потом не мучили никого и никогда. Дай природа всем здоровья и благоразумия, не доводящее до войн. А те которые есть, пусть скорей уже закончатся. Дел и без войн предостаточно на этой планете.

• 11 months later...
Опубликовано

Заехал в парк панфиловцев, возложил цветы к памятнику интернационалистам, пообщался с братвой. Накатить не смог, за баранкой был. Щас с ребятами присели в кафешке, жахнем.

• 11 months later...
Опубликовано

Поздравляю воинов-интернационалистов с Днём вывода из-за речки! Кто не был, то будет, а кто был не забудет! Не все пригодились в этой поганой жизни, но ведь только там и была настоящая жизнь, которой вы жертвовали не жалея!

Мёртвым - светлая память! Живым - спокойных снов!

Опубликовано

Отзвонился нынче некоторым людям, "поучаствовавшим". Напомнил о памятой дате...без поздравлений (поскольку непонятно, поздравлять или как).

В любом случае, эта дата достойна, чтобы помнили.

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Тот 1989 год, когда я поступил на юрфак, был примечательным тем, что как год закончилась война в Афганистане, и к нам на первый курс пришло много ребят 1966-1968 годов рождения, которые прошли эту войну.

Они ходили  в  военной форме, которую носили там, в Афганистане. У многих из них были ордена, медали, но главное ... значки за ранения, полученные на той войне.  Они называли друг друга - бача. Рассказывали они про эту войну очень скупо. Ну тогда и рассказывать им многое было нельзя, ведь они давали подписку о нераглашении. Но  выглядели, судя по их глазам, намного повзрослевшими, у кого-то были  и седые волосы,  хотя и были в то время в общем -то молодыми ребятами.

Поздравляю ветеранов с этой датой! 

Опубликовано

поздравлять или как).

В любом случае, эта дата достойна, чтобы помнили.

Поздравлять!

Вывод войск - праздник! И для выводимых, и для тех, откуда вывели.