Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Алименты

Гость Aleksey

Как законно обезапасить себя от уплаты алиментов?  

4 голоса

1. 1. Как законно обезапасить себя от уплаты алиментов?

• Алименты
      2
    • Как от них уклониться?
      2

Рекомендуемые сообщения

Девушка утверждает, что она от меня забеременела и не согласна делать оборт. Могу ли я законно заставить ее сделать оборт. Как отказаться от отцовства и\или алиментов. Можно ли юридически заключить соглошение об отказе матери требовать с меня алименты в течении всего срока устоновленного законом (каков этот срок, и может ли она потребовать с меня алименты после совершеннолетия ребенка)???

Гость Рахметова

Девушка утверждает, что она от меня забеременела и не согласна делать оборт. Могу ли я законно заставить ее сделать оборт.

Слава богу, законно - не можете.

Если не хотите признавать отцовство в добровольном порядке и испытать радость от рождения ребенка, то девушка может обратиться в суд с иском об установлении отцовства, провести соответствующую экспертизу на вероятность того, что отцом являетесь именно вы. Так что может быть, вам не принимать столь скорополительные решения и как настоящему мужчине на ней женится? :alc:

конечно согласно законодательству соглашение об отказе от алиментов не имеет юридической силы. Понимаю эмоциональное высказываение г-жи Рахметовой. Но всеже предлагаю объективно подойти к рассмотрению этого вопроса. Тема достаточно щепитильная для любого человека. Я еще раз подчеркиваю мое намерение объективно раскрыть тему. Я придерживаюсь точки зрения, что в ТАКОМ деле ответственны оба! Именно оба. А не только мужчина. И поэтому не исключаю возможность того, что дама алексея могла сделать это специально. Учитывая материальные и иные моменты данного поступка.

Предлагаю рассмотреть (со всех сторон) возможность какой-либо юридической защиты одного из партнеров (независимо муж. или жен.) от подобного рода инцидентов. При условии того, что оба предпринимали те или иные действия по предупреждению подобного инцидента Понимаю, направление темы не совсем ординарное, более того экстраординарное, но тем не менее. На лицо явный факт (пример с Алексеем). Предлагаю тем самым помочь ему и многим остальным от попадания в подобные ситуации.

Информации по этому вопросу, Очень много, не поленитесь её поискать, даже на нашем форуме вопрос неоднократно обсуждался.

Вот ссылка на российский форум:

Алименты

Слава богу, законно - не можете.

Алия, не все девушки одинаково полезны! :alc:

Огромное спасибо за понимание. Еще я узнал, что есть соглошение, которое подписывают обе стороны. В нем оглошается, что одна из сторон не имеет притензий к другой. И это соглашение, заверенное юридически имеет силу в суде. Правда ли это?

Данное соглашение не будет иметь юрсилы, т.к. оно идет в разрез с правами матери и ребенка, а вот другие варианты имеются:

Статья 162. Прекращение алиментных обязательств

1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются с истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением, а также со смертью одной из сторон.

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

1) по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

2) при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;

3) при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

4) при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;

5) со смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.

Соглашение.txt

Необходимо, чтобы человек управлял головой, а не головка человеком. Мои поздравления, вы встали на новый путь развития :alc:

Гость Рахметова

Я придерживаюсь точки зрения, что в ТАКОМ деле ответственны оба! Именно оба. А не только мужчина. Предлагаю рассмотреть (со всех сторон) возможность какой-либо юридической защиты одного из партнеров (независимо муж. или жен.) от подобного рода инцидентов. Предлагаю тем самым помочь ему и многим остальным от попадания в подобные ситуации.

Я тоже придерживаюсь точки зрения, что в ТАКОМ деле ответственны оба. Девушка, я так понимаю, в этой ситуации уже приняла решение, а следовательно и ответственность "за содеянное". И ей уже "ответственности не избежать", так как на неё ложится забота о ребенке. Что касается "папы" - слов нет. А защита от подобных ситуаций это уже к медикам (в смысле - в аптеку), а не к юристам.

Все осуждают мой поступок, но ни кто не расмотрел тот вариант, что я (парень) принял все меры для предохронения от беременности. А она решила за нас обоих и сделала это предномеренно, а вот каким образом это могло произойти надо спрашивать у женщин, которые ее так защищают. А на самом деле пойдут на все ради того, что бы охамутать мужчину. даже на беременность и они то как раз точно знают как это сделать, а после этого будут строить из себя обиженных. (Извините за грубость, но слов нормальных нет) :alc:

А вы на ней женитесь! :alc:

Зачем? Что бы поставить крест на своей жизни? Да и она не та на которой я бы женился, а ребенок (как она считает) меня не сподвигнит на такой поступок. И вообще глупо думать, что забеременев женщина может заставить мужчину жениться на себе. Это даже подло, как-то играть судьбой будущего ребенка думая о своих мелочных желаниях!!!

...я (парень) принял все меры для предохронения от беременности...

... а вот каким образом это могло произойти надо спрашивать у женщин, ...и они то как раз точно знают как это сделать,...

Надо еще раз почитать учебник и спросить друзей. А то создалось впечатление, что я не все знаю в этом вопросе.

Интересно получается, женщины такие коварные и подлые..."с какими-то мелочными желаниями" и вечным "желанием охамутать мужчину"... А вы??? Вместо того, чтобы решить свою лично-интимную проблему самостоятельно, выносите ее на обсуждение на форум!!!!!

Да и к тому же все сводите к тому, что Вас насильно затавляют жениться!!! Не хотите - не женитесь.... в чем проблема? Лучше, наверное, (для девушки) стать матерью-одиночкой, чем все жизнь терпеть Ваше присутствие!!! :alc:

Леха - если уверен что твой ребенок, - плати алименты - совесть будет спокойна!

Но жениться на такой не стоит. Хотя если разобраться все женщины одинаковые и в первые несколько лет жизни у тебя будут проблемы с любой!

Нас несколько друзей и у всех одинаковые проблемы с женами (есть конечно и наша вина) просто эти проблемы возникают у кого-то раньше у кого-то позже.

Не кидай дитя без мат.поддержки оно тут вообще не при делах - это она дура.

Я понимаю, что юристов в раю нет, но это другой случай - лучше заплати! и в следующий раз будь осторожен - следи за собой!

Гость Рахметова

женится - пожалеет

не женится - тоже пожалеет

замкнутый круг какой-то :alc:

Жениться он и не собирается. Он еще не хочет "денежку платить".

Бедная девушка, не дай бог ей охомутать такого Мужчину.

Жениться он и не собирается. Он еще не хочет "денежку платить".

Бедная девушка, не дай бог ей охомутать такого Мужчину.

:alc: Точна!

Гость Гость_дина_*

:alc: Точна!

и правда, лучше быть одной, чем с кем попало, а ребенок- это кусочек счастья ...................и иногда лучше родить и жить одной, чем с человеком, который будет думать , что его "Охомутали" и соотвественно "клевать" и тыкать в это носом каждый день. А алименты Вы платить обязаны, конечно, если это Ваш ребенок........................... :alc:

Не кидай дитя без мат.поддержки оно тут вообще не при делах - это она дура.

Надо еще разобраться, кто еще дурак в этой ситуации?! :alc:

проблема стара как мир

тема больше для какого-нибудь женского

ток-шоу на НТВ (какие мужики сво...

и как бедным девушкам тяжко в этом мире)

личное мнение - законники многозначительно молчат

Хочется сказать дескать: "Пустяки! Дело житейское", но то, что проблема тривиальна не делает ситуацию проще. Каждый раз надо рассматривать подобные случаи индивидуально.

Следовало бы узнать возраст участников и заслушать вторую сторону, мнение родителей, материальное полоожение сторон...

Девушке следует знать, если человек намерен улониться от ответственности за будущее своего ребенка, у него много шансов сделать это в легальном поле (то что по закону Алексей обязан платить алименты, вовсе не отнимает у него возможность занизить декларируемые и реальные доходы).

Не зря говорят:"стерпится-слюбится", да и платить в жизни за все приходится. Получил удовольствие-плати! Может это и есть та самая единственная женщина, с которой ты будешь счастлив. Отказавшись сейчас от нее и от ребенка, можно поломать себе жизнь. Ведь совесть замучает и Бог есть на свете!

А то, что ты говоришь, здесь все девушку защищают как слабое созданье, на самом деле они сильные, и ребенка она вырастит и на ноги поставит, ведь еще ни одна женщина не пропала. Только вот с тобой что дальше будет...

Подобной ситуации можно было бы избежать такой ситуации, если бы мужчина и женщина до вступления в более близкие отношения хоть чуточку взвесили бы свои чувства и подумали насколько они серьезно относятся к этим отношениям.

А не так, грубо говоря "перепехнулись", а за последствия не хотим отвечать. И почему буквально все поголовно думают, что виновата девушка? Могу предположить, что Алексей не всю истинную ситуацию изложил и корежит из себя "бедную овечку".