Hauptmann Опубликовано 23 Февраля 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 Может кому есть что добавить? :lam: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Extraneus Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 Может кому есть что добавить? История округов. Туркестанский краснознаменный военный округ (ТВСМ (штаб - Ташкент) В 1969 г. округ был урезан до территории Узбекской и Туркменской ССР. Округ (штаб - Ташкент) подчинялся Главкому Южного направления. На его территории дислоцировались 36-й армейский корпус, соединения центрального и окружного подчинения, а в оперативном подчинении находилась 40-я общевойсковая армия, разместившаяся в Афганистане - всего 1 воздушно-десантная и 8 мотострелковых дивизий. Авиационную поддержку осуществляла 49-я воздушная армия, а воздушное прикрытие - 12-я армия ПВО. Среднеазиатский краснознаменный военный округ САВО (штаб - Алма-Ата) Округ был создан в период обострения отношений с Китаем 24 июня 1969 г. путем выделения из состава Туркестанского округа территорий Казахской, Киргизской и Таджикской ССР. На его территории дислоцировались 32-я общевойсковая армия и 17-й армейский корпус- всего 1 танковая и 7 мотострелковых дивизий, соединения центрального и окружного подчинения Авиационную поддержку осуществляли 73-я ВА, а воздушное прикрытие - части 12-й и 14-й армий ПВО. С 1 июня 1989 г. округ вновь объединен с Туркестанским округом. В 1990 году Самой мощной группировкой стал обладать Казахстан, которому достались все войска 40-й (бывшей 32-й) армии и частично 17-го армейского корпуса, включая части и технику 6 общевойсковых дивизий, в т.ч. БХВТ, 14-й и 35-й воздушно-десантных бригад, 2 ракетных бригад, 2 артполков и целого ряда других частей). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 Валико и Extraneus амнистия в связи с праздником ,надеюсь никто не возражает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения