Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, прошу Вас проконсультировать в такой ситуации. Моего сына терроризируют в классе несколько учеников, так сказать "элита" -шалапаи у которых считается, что сила важнее и ч/з унижения других тебя будут уважать. Учитывая что сейчас им по 13 и по телевизору идет сериал школа - можно представить что происходит. Унижения, оскорбления - пишут мелом гадости на одежде, пинают. Но самое страшное что есть свидетели, но это ж круговая порука- все окажутся от того что видели и слышали. Он уже часто стал говорить что покончить с собой. Наш сын не нюня - уже сколько раз отстаивал себя с кровью, но у него опухоль головного мозга и любая травма может привести к необратимым последствиям. К учителям бесполезно обращаться еще хуже будет. Родители оказались под стать своему сыну, или скорее всего он им. Есть ли в нашем законодательстве статьи предусматривающие адм и угл ответственность лиц не достигших совершеннолетия?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые юристы, прошу Вас проконсультировать в такой ситуации. Моего сына терроризируют в классе несколько учеников, так сказать "элита" -шалапаи у которых считается, что сила важнее и ч/з унижения других тебя будут уважать. Учитывая что сейчас им по 13 и по телевизору идет сериал школа - можно представить что происходит. Унижения, оскорбления - пишут мелом гадости на одежде, пинают. Но самое страшное что есть свидетели, но это ж круговая порука- все окажутся от того что видели и слышали. Он уже часто стал говорить что покончить с собой. Наш сын не нюня - уже сколько раз отстаивал себя с кровью, но у него опухоль головного мозга и любая травма может привести к необратимым последствиям. К учителям бесполезно обращаться еще хуже будет. Родители оказались под стать своему сыну, или скорее всего он им. Есть ли в нашем законодательстве статьи предусматривающие адм и угл ответственность лиц не достигших совершеннолетия?

До 14 лет к сожалению уголовной ответственности детей нет, но их родители за них отвечают.

Для начала обратитесь письменно к участковому инспектору полиции по делам несовершеннолетних, поговорите с родителями, объясните им о возможности судебного конфликта, скажите им если они не контролируют детей вы подадите на них в суд .

Посмотрите приказ, там все о участковых по делам несовершеннолетних, их возможности.

ПРИКАЗ от 17 июля 2000 года N 400

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

"ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПОЛИЦИИ

ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН"

http://ifolder.ru/16497462

Изменено пользователем Газетов Владимир Сергеевич
Опубликовано

мне искренне вас жаль, но официальными методами вы вряд-ли чего-то добьетесь. Мой совет - поменяйте школу, либо найдите авторитетного "старшака", который "впрягся" бы за вашего сына, т.е. - найдите "крышу" для сына. Либо сами "с глазу на глаз" поговорите с обидчиками по одиночке, записав разговор на видео-, аудиозапись, на тот случай если те "поплывут", и поведут себя не "по понятиям", для их последующей дискредитации в среде обитания. В случае, если на арапа взять не удастся - навешайте "звездюлей" без свидетелей и предупредите, что пойдете "до конца", в зависимости от дальнейшего поведения испытуемого по принципу "за каждый оторванный палец - оторву руку". Найдите опытного детского психолога, поговорите с ним сперва сами, если поверите - сводите сына.

Опубликовано

мне искренне вас жаль, но официальными методами вы вряд-ли чего-то добьетесь. Мой совет - поменяйте школу, либо найдите авторитетного "старшака", который "впрягся" бы за вашего сына, т.е. - найдите "крышу" для сына. Либо сами "с глазу на глаз" поговорите с обидчиками по одиночке, записав разговор на видео-, аудиозапись, на тот случай если те "поплывут", и поведут себя не "по понятиям", для их последующей дискредитации в среде обитания. В случае, если на арапа взять не удастся - навешайте "звездюлей" без свидетелей и предупредите, что пойдете "до конца", в зависимости от дальнейшего поведения испытуемого по принципу "за каждый оторванный палец - оторву руку". Найдите опытного детского психолога, поговорите с ним сперва сами, если поверите - сводите сына.

согласен с земляком, вряд ли помогут иные от описанных им способов. всем известно, как работают анискины. я проживал в одном из далеко не самых благополучных районов Костаная, бок о бок с детьми из неблагополучных семей и, откровенно говоря, ни разу не видел и не слышал, чтобы к кому-нибудь наведывался участковый. хотя вытворяли они вещи похлеще, описываемых топикстартером.

p.s.

в девяностых у пацанвы Костаная ходила прибаутка: "... участковые всю анашу в районе скурили ...". :biggrin:

в общем, ищите иные способы.

:good_evil:

Опубликовано

Ситуация не из легких. Возраст такой еще тяжелый 12-16. Если у вас нет возможности или желания решить вопрос жёстко, включая взрослое, очень взрослое, внушение родителям малолетних придурков, и не хотите менять школу, район проживания и.т.п. тогда:

1. Ежедневные тренировки парня в единоборствах (если у пацана опухоль мозга, то исключается).

2. Если у пацана нет отца, то наверняка есть дядьки, двоюродные братья, друзья семьи в органах и.т.п. Просто если парень уже затрагивает тему суицида, надо действовать и пусть лучше обидчики в больнице полежат или пару-тройку суток в подвале УВД.

3. Если обидчики не конченные отморозки, а просто от безделья бесятся - замутите вечеринку, чтобы сын был организатором и пригласил нормальных ребят и девочек. Раз, два, и потом сами эти клоуны придут, когда поймут, что в одиночестве остались они, а не пацан ваш.

Опубликовано

1. Ежедневные тренировки парня в единоборствах (если у пацана опухоль мозга, то исключается).

что-нибудь восточное, из так называемых "внутренних" стилей вполне годится. драться конечно не научится, но зато хорошо дисциплинирует, развивает, полезно для здоровья и укрепляет дух, что тоже важно

Опубликовано

что-нибудь восточное, из так называемых "внутренних" стилей вполне годится. драться конечно не научится, но зато хорошо дисциплинирует, развивает, полезно для здоровья и укрепляет дух, что тоже важно

Тайцзицюань как раз подойдет.

Опубликовано

Приветствую всех!

тоже согласен с мнением Q-100ная!!!

чаще этот метод самый (пусть и радикальный) действенный и результативный.

в г. Актобе щас действуют военно патриотические клубы, где кстати и обучают рукопашному бою. они берут под шефство школы где процветает такой произвол.

сам не скажу с уверенностью но люди говорят на крим. обстановке это сказалось!

но по сути это тот же путь что и был предложен, т.е. найти "смотрящего" школы, пообщаться с ним (общения - печения так сказать) ну и заручиться его поддержкой! что бы впрягнулся в случае чего!

по сути ситуация может и кажется дикой, но мы ведь все через это когда то прошли!

вопрос в том кто где в тот момент находился и какое у него было отношение к так сказать "оппоненту".

всем знакомы деления на "районы", "дворы", "школы", да что там, даже "классы"...

так что это из рода вечного...

топикстартеру совет принимайте меры пусть и радикальные, но это способствует тому что ребенок потом не замкнется в себе а будет таким же общительным.

извините если что не так сказал! (без злого умысла было все сказано).

Опубликовано

Спасибо Всем!!! Огромное спасибо! Поговорила с учителем предупредила о обстановке в классе, попросила чтоб инспектор по делам несовершеннолетних ( в школе дежурит) провела для всего класса урок и объяснила всем о том, что в этом году у многих уже наступает уголовная ответственность, и что будут отвечать уже они сами за все свои поступки. Учитель согласна со мной, сказала что так и сделают, а на счет этого оболтуса - что уже не раз обращались к родителям- он даже себе неадекватно ведет по отношению к учителям.А своему отпрыску с отцом пытались внушить, что б при всех хотя бы постарался дать отпор.Что таких вот "уродов" в жизни будет еще оооочень много. На счет школы думала, но вот что останавливает, в любой школе найдется такой вот отморозоок, а домашнее обучение нам отменили, психологи дали заключение - что IQ выше среднего, учится в обшеобразовательно

Опубликовано

В общеобразовательной школе с индивидуальным подходом без нагрузок. Из спорта только теннис и плаванье..((( Спасибо всем.!!!!!!!! воспользуюсь всеми советами..В такой ситуации надо побывать все и вся

Опубликовано

Спасибо Всем!!! Огромное спасибо! Поговорила с учителем предупредила о обстановке в классе, попросила чтоб инспектор по делам несовершеннолетних ( в школе дежурит) провела для всего класса урок и объяснила всем о том, что в этом году у многих уже наступает уголовная ответственность, и что будут отвечать уже они сами за все свои поступки. Учитель согласна со мной, сказала что так и сделают, а на счет этого оболтуса - что уже не раз обращались к родителям- он даже себе неадекватно ведет по отношению к учителям.А своему отпрыску с отцом пытались внушить, что б при всех хотя бы постарался дать отпор.Что таких вот "уродов" в жизни будет еще оооочень много. На счет школы думала, но вот что останавливает, в любой школе найдется такой вот отморозоок, а домашнее обучение нам отменили, психологи дали заключение - что IQ выше среднего, учится в обшеобразовательно

Желаю Вам и Вашему ребенку всего самого лучшего. Не опускайте руки и не отчаивайтесь. Расскажите потом были ли результаты после ваших дествий.. Меня этот вопрос очень сильно волнует потому что у самой сын растет. Даже в садиках есть такие маленькие ######ганы которые бьют слабых детей и что потом из них вырастет? Я переживаю, чтобы мой сын не был мальчиком для битья, потому что без отца растет.

Опубликовано

Желаю Вам и Вашему ребенку всего самого лучшего. Не опускайте руки и не отчаивайтесь. Расскажите потом были ли результаты после ваших дествий.. Меня этот вопрос очень сильно волнует потому что у самой сын растет. Даже в садиках есть такие маленькие ######ганы которые бьют слабых детей и что потом из них вырастет? Я переживаю, чтобы мой сын не был мальчиком для битья, потому что без отца растет.

И меня также беспокоит эта тема, у меня сыновья пока маленькие, но каждый с этим сталкивается, и ведь каждый родитель хочет чтоб его ребенок вырос в благоприятной среде, а мы ее сами должны создавать для своих детей, в том числе и выбор школы, первых друзей!

Опубликовано

И меня также беспокоит эта тема, у меня сыновья пока маленькие, но каждый с этим сталкивается, и ведь каждый родитель хочет чтоб его ребенок вырос в благоприятной среде, а мы ее сами должны создавать для своих детей, в том числе и выбор школы, первых друзей!

У самого маленький сын., но поскольку я сам вырос в такой среде, то и воспитываю соответственно.

Хоть ему всего немного больше двух, но уже себя в обиду не дает, но если он задирает кого-то (дети же) то ему говоришь но-но-но и пальчиком так машешь :bum: , сразу все понимает.

Так что не беспокойтесь, просто учите детей быть смелыми и давать любым отморозкам отпор и в то же время, чтобы были людьми, а не теми самыми подонками.

Просто я это к тому, ну не возможно будет постоянно быть защитой ребенку, на той же самой гулянке (дискотеке, кафе) никто не гарантирует, а точнее есть большая вероятность столкнуться с такими пацанами и Ваш ребенок должен быть к этому готов.