luna Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 Уважаемые юристы, прошу Вас проконсультировать в такой ситуации. Моего сына терроризируют в классе несколько учеников, так сказать "элита" -шалапаи у которых считается, что сила важнее и ч/з унижения других тебя будут уважать. Учитывая что сейчас им по 13 и по телевизору идет сериал школа - можно представить что происходит. Унижения, оскорбления - пишут мелом гадости на одежде, пинают. Но самое страшное что есть свидетели, но это ж круговая порука- все окажутся от того что видели и слышали. Он уже часто стал говорить что покончить с собой. Наш сын не нюня - уже сколько раз отстаивал себя с кровью, но у него опухоль головного мозга и любая травма может привести к необратимым последствиям. К учителям бесполезно обращаться еще хуже будет. Родители оказались под стать своему сыну, или скорее всего он им. Есть ли в нашем законодательстве статьи предусматривающие адм и угл ответственность лиц не достигших совершеннолетия? Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 (изменено) Уважаемые юристы, прошу Вас проконсультировать в такой ситуации. Моего сына терроризируют в классе несколько учеников, так сказать "элита" -шалапаи у которых считается, что сила важнее и ч/з унижения других тебя будут уважать. Учитывая что сейчас им по 13 и по телевизору идет сериал школа - можно представить что происходит. Унижения, оскорбления - пишут мелом гадости на одежде, пинают. Но самое страшное что есть свидетели, но это ж круговая порука- все окажутся от того что видели и слышали. Он уже часто стал говорить что покончить с собой. Наш сын не нюня - уже сколько раз отстаивал себя с кровью, но у него опухоль головного мозга и любая травма может привести к необратимым последствиям. К учителям бесполезно обращаться еще хуже будет. Родители оказались под стать своему сыну, или скорее всего он им. Есть ли в нашем законодательстве статьи предусматривающие адм и угл ответственность лиц не достигших совершеннолетия? До 14 лет к сожалению уголовной ответственности детей нет, но их родители за них отвечают. Для начала обратитесь письменно к участковому инспектору полиции по делам несовершеннолетних, поговорите с родителями, объясните им о возможности судебного конфликта, скажите им если они не контролируют детей вы подадите на них в суд . Посмотрите приказ, там все о участковых по делам несовершеннолетних, их возможности. ПРИКАЗ от 17 июля 2000 года N 400 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ УЧАСТКОВЫХ ИНСПЕКТОРОВ ПОЛИЦИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН" http://ifolder.ru/16497462 Изменено 19 Февраля 2010 пользователем Газетов Владимир Сергеевич Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2010 мне искренне вас жаль, но официальными методами вы вряд-ли чего-то добьетесь. Мой совет - поменяйте школу, либо найдите авторитетного "старшака", который "впрягся" бы за вашего сына, т.е. - найдите "крышу" для сына. Либо сами "с глазу на глаз" поговорите с обидчиками по одиночке, записав разговор на видео-, аудиозапись, на тот случай если те "поплывут", и поведут себя не "по понятиям", для их последующей дискредитации в среде обитания. В случае, если на арапа взять не удастся - навешайте "звездюлей" без свидетелей и предупредите, что пойдете "до конца", в зависимости от дальнейшего поведения испытуемого по принципу "за каждый оторванный палец - оторву руку". Найдите опытного детского психолога, поговорите с ним сперва сами, если поверите - сводите сына. Цитата
Q100 Опубликовано 20 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2010 мне искренне вас жаль, но официальными методами вы вряд-ли чего-то добьетесь. Мой совет - поменяйте школу, либо найдите авторитетного "старшака", который "впрягся" бы за вашего сына, т.е. - найдите "крышу" для сына. Либо сами "с глазу на глаз" поговорите с обидчиками по одиночке, записав разговор на видео-, аудиозапись, на тот случай если те "поплывут", и поведут себя не "по понятиям", для их последующей дискредитации в среде обитания. В случае, если на арапа взять не удастся - навешайте "звездюлей" без свидетелей и предупредите, что пойдете "до конца", в зависимости от дальнейшего поведения испытуемого по принципу "за каждый оторванный палец - оторву руку". Найдите опытного детского психолога, поговорите с ним сперва сами, если поверите - сводите сына. согласен с земляком, вряд ли помогут иные от описанных им способов. всем известно, как работают анискины. я проживал в одном из далеко не самых благополучных районов Костаная, бок о бок с детьми из неблагополучных семей и, откровенно говоря, ни разу не видел и не слышал, чтобы к кому-нибудь наведывался участковый. хотя вытворяли они вещи похлеще, описываемых топикстартером. p.s. в девяностых у пацанвы Костаная ходила прибаутка: "... участковые всю анашу в районе скурили ...". в общем, ищите иные способы. :good_evil: Цитата
B-52 Опубликовано 20 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2010 Уважаемые юристы, прошу Вас проконсультировать в такой ситуации. Моего сына терроризируют в классе несколько учеников, так сказать "элита" -шалапаи у которых считается, что сила важнее и ч/з унижения других тебя будут уважать. Учитывая что сейчас им по 13 и по телевизору идет сериал школа - можно представить что происходит. Унижения, оскорбления - пишут мелом гадости на одежде, пинают. Но самое страшное что есть свидетели, но это ж круговая порука- все окажутся от того что видели и слышали. Он уже часто стал говорить что покончить с собой. Наш сын не нюня - уже сколько раз отстаивал себя с кровью, но у него опухоль головного мозга и любая травма может привести к необратимым последствиям. К учителям бесполезно обращаться еще хуже будет. Родители оказались под стать своему сыну, или скорее всего он им. Есть ли в нашем законодательстве статьи предусматривающие адм и угл ответственность лиц не достигших совершеннолетия? Ситуация не из легких. Возраст такой еще тяжелый 12-16. Если у вас нет возможности или желания решить вопрос жёстко, включая взрослое, очень взрослое, внушение родителям малолетних придурков, и не хотите менять школу, район проживания и.т.п. тогда: 1. Ежедневные тренировки парня в единоборствах (если у пацана опухоль мозга, то исключается). 2. Если у пацана нет отца, то наверняка есть дядьки, двоюродные братья, друзья семьи в органах и.т.п. Просто если парень уже затрагивает тему суицида, надо действовать и пусть лучше обидчики в больнице полежат или пару-тройку суток в подвале УВД. 3. Если обидчики не конченные отморозки, а просто от безделья бесятся - замутите вечеринку, чтобы сын был организатором и пригласил нормальных ребят и девочек. Раз, два, и потом сами эти клоуны придут, когда поймут, что в одиночестве остались они, а не пацан ваш. Цитата
Captain Ares Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 1. Ежедневные тренировки парня в единоборствах (если у пацана опухоль мозга, то исключается). что-нибудь восточное, из так называемых "внутренних" стилей вполне годится. драться конечно не научится, но зато хорошо дисциплинирует, развивает, полезно для здоровья и укрепляет дух, что тоже важно Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 что-нибудь восточное, из так называемых "внутренних" стилей вполне годится. драться конечно не научится, но зато хорошо дисциплинирует, развивает, полезно для здоровья и укрепляет дух, что тоже важно Тайцзицюань как раз подойдет. Цитата
Avgur Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Уважаемые юристы, прошу Вас проконсультировать в такой ситуации. Моего сына терроризируют в классе несколько учеников, так сказать "элита" -шалапаи у которых считается, что сила важнее и ч/з унижения других тебя будут уважать. Учитывая что сейчас им по 13 и по телевизору идет сериал школа - можно представить что происходит. Унижения, оскорбления - пишут мелом гадости на одежде, пинают. Но самое страшное что есть свидетели, но это ж круговая порука- все окажутся от того что видели и слышали. Он уже часто стал говорить что покончить с собой. Наш сын не нюня - уже сколько раз отстаивал себя с кровью, но у него опухоль головного мозга и любая травма может привести к необратимым последствиям. К учителям бесполезно обращаться еще хуже будет. Родители оказались под стать своему сыну, или скорее всего он им. Есть ли в нашем законодательстве статьи предусматривающие адм и угл ответственность лиц не достигших совершеннолетия? Приветствую всех! тоже согласен с мнением Q-100ная!!! чаще этот метод самый (пусть и радикальный) действенный и результативный. в г. Актобе щас действуют военно патриотические клубы, где кстати и обучают рукопашному бою. они берут под шефство школы где процветает такой произвол. сам не скажу с уверенностью но люди говорят на крим. обстановке это сказалось! но по сути это тот же путь что и был предложен, т.е. найти "смотрящего" школы, пообщаться с ним (общения - печения так сказать) ну и заручиться его поддержкой! что бы впрягнулся в случае чего! по сути ситуация может и кажется дикой, но мы ведь все через это когда то прошли! вопрос в том кто где в тот момент находился и какое у него было отношение к так сказать "оппоненту". всем знакомы деления на "районы", "дворы", "школы", да что там, даже "классы"... так что это из рода вечного... топикстартеру совет принимайте меры пусть и радикальные, но это способствует тому что ребенок потом не замкнется в себе а будет таким же общительным. извините если что не так сказал! (без злого умысла было все сказано). Цитата
luna Опубликовано 22 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 Спасибо Всем!!! Огромное спасибо! Поговорила с учителем предупредила о обстановке в классе, попросила чтоб инспектор по делам несовершеннолетних ( в школе дежурит) провела для всего класса урок и объяснила всем о том, что в этом году у многих уже наступает уголовная ответственность, и что будут отвечать уже они сами за все свои поступки. Учитель согласна со мной, сказала что так и сделают, а на счет этого оболтуса - что уже не раз обращались к родителям- он даже себе неадекватно ведет по отношению к учителям.А своему отпрыску с отцом пытались внушить, что б при всех хотя бы постарался дать отпор.Что таких вот "уродов" в жизни будет еще оооочень много. На счет школы думала, но вот что останавливает, в любой школе найдется такой вот отморозоок, а домашнее обучение нам отменили, психологи дали заключение - что IQ выше среднего, учится в обшеобразовательно Цитата
luna Опубликовано 22 Февраля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 В общеобразовательной школе с индивидуальным подходом без нагрузок. Из спорта только теннис и плаванье..((( Спасибо всем.!!!!!!!! воспользуюсь всеми советами..В такой ситуации надо побывать все и вся Цитата
Q100 Опубликовано 22 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2010 ... тоже согласен с мнением Q-100ная!!! ... земляку извечного футбольного противника. Цитата
Avgur Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 земляку извечного футбольного противника. :biggrin: Цитата
Мерилин Монро Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Спасибо Всем!!! Огромное спасибо! Поговорила с учителем предупредила о обстановке в классе, попросила чтоб инспектор по делам несовершеннолетних ( в школе дежурит) провела для всего класса урок и объяснила всем о том, что в этом году у многих уже наступает уголовная ответственность, и что будут отвечать уже они сами за все свои поступки. Учитель согласна со мной, сказала что так и сделают, а на счет этого оболтуса - что уже не раз обращались к родителям- он даже себе неадекватно ведет по отношению к учителям.А своему отпрыску с отцом пытались внушить, что б при всех хотя бы постарался дать отпор.Что таких вот "уродов" в жизни будет еще оооочень много. На счет школы думала, но вот что останавливает, в любой школе найдется такой вот отморозоок, а домашнее обучение нам отменили, психологи дали заключение - что IQ выше среднего, учится в обшеобразовательно Желаю Вам и Вашему ребенку всего самого лучшего. Не опускайте руки и не отчаивайтесь. Расскажите потом были ли результаты после ваших дествий.. Меня этот вопрос очень сильно волнует потому что у самой сын растет. Даже в садиках есть такие маленькие ######ганы которые бьют слабых детей и что потом из них вырастет? Я переживаю, чтобы мой сын не был мальчиком для битья, потому что без отца растет. Цитата
Consultus Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 Спасибо Всем!!! Огромное спасибо! Поговорила с учителем предупредила о обстановке в классе, попросила чтоб инспектор по делам несовершеннолетних ( в школе дежурит) провела для всего класса урок и объяснила всем о том, что в этом году у многих уже наступает уголовная ответственность, и что будут отвечать уже они сами за все свои поступки. Учитель согласна со мной, сказала что так и сделают, а на счет этого оболтуса - что уже не раз обращались к родителям- он даже себе неадекватно ведет по отношению к учителям.А своему отпрыску с отцом пытались внушить, что б при всех хотя бы постарался дать отпор.Что таких вот "уродов" в жизни будет еще оооочень много. На счет школы думала, но вот что останавливает, в любой школе найдется такой вот отморозоок, а домашнее обучение нам отменили, психологи дали заключение - что IQ выше среднего, учится в обшеобразовательно Желаю Вам и Вашему ребенку всего самого лучшего. Не опускайте руки и не отчаивайтесь. Расскажите потом были ли результаты после ваших дествий.. Меня этот вопрос очень сильно волнует потому что у самой сын растет. Даже в садиках есть такие маленькие ######ганы которые бьют слабых детей и что потом из них вырастет? Я переживаю, чтобы мой сын не был мальчиком для битья, потому что без отца растет. И меня также беспокоит эта тема, у меня сыновья пока маленькие, но каждый с этим сталкивается, и ведь каждый родитель хочет чтоб его ребенок вырос в благоприятной среде, а мы ее сами должны создавать для своих детей, в том числе и выбор школы, первых друзей! Цитата
Asik Опубликовано 23 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2010 И меня также беспокоит эта тема, у меня сыновья пока маленькие, но каждый с этим сталкивается, и ведь каждый родитель хочет чтоб его ребенок вырос в благоприятной среде, а мы ее сами должны создавать для своих детей, в том числе и выбор школы, первых друзей! У самого маленький сын., но поскольку я сам вырос в такой среде, то и воспитываю соответственно. Хоть ему всего немного больше двух, но уже себя в обиду не дает, но если он задирает кого-то (дети же) то ему говоришь но-но-но и пальчиком так машешь , сразу все понимает. Так что не беспокойтесь, просто учите детей быть смелыми и давать любым отморозкам отпор и в то же время, чтобы были людьми, а не теми самыми подонками. Просто я это к тому, ну не возможно будет постоянно быть защитой ребенку, на той же самой гулянке (дискотеке, кафе) никто не гарантирует, а точнее есть большая вероятность столкнуться с такими пацанами и Ваш ребенок должен быть к этому готов. Цитата
Рекомендуемые сообщения