Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, тут из России (что самое странное) интересуются.

Вроде как в рамках Таможенного союза собираются вводить единое тех. регулирование. Ищут технические регламенты РК, которые планируют использовать у них до 2012 года. Порыскал в интеренете и нашел весьма противоречивые сведения: где-то говорят, что вводят с 1 марта 2010 года 19 тех регламентов, где-то - что 18, а где-то - 13. В итоге, не могу определиться будет ли проведена эта акция, если да, то в какие сроки, какие именно регламенты и в каком количестве. Буду благодарен за любую информацию :angryfire:

Изменено пользователем Perpetuum D.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, неужели ни у кого нет информации? По госорганам прозвонился - говорят, что россияне еще сами не определились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

Коллеги, тут из России (что самое странное) интересуются.

Вроде как в рамках Таможенного союза собираются вводить единое тех. регулирование. Ищут технические регламенты РК, которые планируют использовать у них до 2012 года. Порыскал в интеренете и нашел весьма противоречивые сведения: где-то говорят, что вводят с 1 марта 2010 года 19 тех регламентов, где-то - что 18, а где-то - 13. В итоге, не могу определиться будет ли проведена эта акция, если да, то в какие сроки, какие именно регламенты и в каком количестве. Буду благодарен за любую информацию :druzja:

А Вы на сайте Комиссии Таможенного Союза смотрели?

http://www.tsouz.ru

И на сайте Комитета по Техническому Регулированию

http://www.memst.kz

Там найдете информацию, ткскзть, из первых рук. Предусматривается унификация процедур и постепенное введение системы техрегулирования в рамках Единого Экономического пространства.

Тех.регламенты будут приниматься постепенно. На сайте КТС планы выложены.

А казахстанские тех.регламенты есть и в "Параграфе", и на сайте Национального Центра Аккредитации: http://nca.kz

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ага, идет работа.

Сегодня, вот, например- Национальная экономическая палата Казахстана “Союз “Атамекен” сообщает, что Министерством сельского хозяйства РК формируется рабочая группа по выработки Казахстанской позиции при разработке технических регламентов ЕврАзЭС «О безопасности зерна», «О безопасности тракторов, сельскохозяйственных машин и машин для лесного хозяйства», «О безопасности пищевых продуктов», «Соковая продукция», «Молоко и молочная продукция» и «Требованиях к меду и продуктам пчеловодства».

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Министерством сельского хозяйства РК формируется рабочая группа по выработки Казахстанской позиции при разработке технических регламентов ЕврАзЭС «О безопасности зерна», «О безопасности тракторов, сельскохозяйственных машин и машин для лесного хозяйства», «О безопасности пищевых продуктов», «Соковая продукция», «Молоко и молочная продукция» и «Требованиях к меду и продуктам пчеловодства».

Долго же Минсельхоз просыпался! Проекты уже есть, а они только свою позицию при разработке вырабатывать собираются... Мдааа..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 months later...

Здравствуйте уважаемые участники форума,

необходима помощь в решении правомерности постановлений. Что является основным документов при сертификации (соответствия) импортного товара ввозимого в РК:

ПП РК от 20 апреля 2005 года № 367 "Об обязательном подтверждении соответствия продукции в РК" (с изменениями и дополнениями по состоянию на 28.06.2008г.);

или

ПП РК от 8 ноября 2008 года № 1031 об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности продукции легкой промышленности».

В частности интересует группа товара относящаяся к третьему слою одежды (куртки пуховые, шапки, шарфы, варежки и т.п.), так как согласно тех. регламенту данный вид товара необходимо сертифицировать в обязательном порядке, чего нет в постановлении № 367, соответственно данные документы друг другу противоречат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

Коллеги, тут из России (что самое странное) интересуются.

Вроде как в рамках Таможенного союза собираются вводить единое тех. регулирование. Ищут технические регламенты РК, которые планируют использовать у них до 2012 года. Порыскал в интеренете и нашел весьма противоречивые сведения: где-то говорят, что вводят с 1 марта 2010 года 19 тех регламентов, где-то - что 18, а где-то - 13. В итоге, не могу определиться будет ли проведена эта акция, если да, то в какие сроки, какие именно регламенты и в каком количестве. Буду благодарен за любую информацию :biggrin:

 Ну, во-первых, раньше 2012 единого техрегулирования не ждите. А, во-вторых, все зависит от того, где Вы ищете. На сегодняшний день нет ни одного утвержденного техрегламента Таможенного СОюза. Часть находится в разработке, а часть на стадии рассмотрения.

На сайте Комитета техрегулирования есть информация по Таможенному Союзу.  

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования