Гость Акерке Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Добрый день всем! нужнаюсь в Вашей помощи, пожалуйста поделитесь опытом и мнением. Банк подал заявление в Финпол о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Основанием послужил факт обнаружения поддельного нотариально удостоверенного заявления-согласия супруга Залогодателя (она же Заемщик) на залог квартиры. Т.е. жена оформиф кредит поставила в залог квартиру, а супруг узнал об этом спустя полтора года (поскольку фактически не жил с ней). В настоящее время Заемщица скрывается, кредит не оплачивает. Муж скорей всего готовиться к подаче иска на жену и банк. Банком была проведена беседа с нотариусом, печать которого стояла на заявлении-согласии, которая утверждала что ее печать еще 3 года назад похитили и показала нам справку с увд о том что действительно была регистрация заявления и составленнычй следователем перечень похиженных вещей с учетом печати. Таким образом Банк подал заявление в финпол. Финпол ссылаясь на п.4 ст. 192 УПК передает материалы по данному заявлению в районное УВД Алматы. УВД не смотря на неоспоримый факт преступного деяния отказал в возбуждении уголовного дела, считая что отсутствует состав преступления и Бнаку нужно обращаться в гражданско-правовом порядке. Я в шоке! неужели можно так просто избежать ответственности (уголовной)??? что посоветуете сделать в данном случае? как быть? можно сказать что залога практически нет...
Гость Даурен Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Вам надо обратиться в прокуратуру, и вообще по данному факту должны возбудит Уголовное дело
Люши Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Исходя из имеющегося опыта, 325 УК РК не возбуждают как самостоятельное дело, она всегда идет в купе с другими составами, почему - не знаю, но такая практика сложилась уже давно.
Гость Жан Опубликовано 2 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2010 Я конечно же не юрист, но мне кажется, что в данный случай можно квалифицировать статьей 177 и прицепом 325. по данному факту УВД должны были собрать материал опросить всех участников назначить экспертизу почерка и по оттеску печати.
Гость d.dmitriy Опубликовано 6 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2010 Добрый день, у меня сложилась ситуация в которой я не знаю как правильно поступить, пожалуйста помогите не наделать ошибок! Я купил газовый пистолет, с разрешением на 3 года, после эксплуатации в течение 2-х лет, данный вид оружия был утерян. Я не обращался в органы с заявлением и спустя ещё 2,5 года я уничтожил разрешение на пистолет, поскольку не кто меня не беспокоил из органов по поводу газового оружия. А буквально пару дней назад мне позвонили из органов и сообщили что я обязан явиться в указанный кабинет с разрешением (по какой причине мне не уточнили), но я не имею в наличии не разрешение не пистолета прошу вас посоветуйте как правильно поступить? Заранее благодарен!
Коллега Опубликовано 6 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2010 (изменено) Если Вам звонили сотрудники с отдела разрешительной системы, то видимо просто истек срок хранения, ношения газового оружия, потому и хотят внести ясность. Придется объясняться с ними. А если бы пистолет был замешан в криминальном случае, то оперработники сами бы приехали к Вам в гости. Имхо. сообщить конечно надо для своей же безопасности. Рано или поздно такое оружие может всплыть по криминалу. Затаскают. Изменено 6 Марта 2010 пользователем Коллега
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти