Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подруга собралась замуж и спросила совета - Стоит ли выходить замуж за единственного любимого сына заранее соглашаясь на совместное проживание со свекровью (др. вариантов не предусматривается)?

Я задумалась... Будучи замужней дамочкой не первый год и не по наслышке представляя себе все "прелести" жизни со свекровью, я затруднилась что- либо ей советовать. Затруднилась потому, как слышала, что свекрови бывают разные и не обязательно "классические"))). Но тетку, которая готовится стать свекровью моей подруге я не знаю (может она у нее монстр, а может ангел во плоти), и поэтому решила "отвертеться" неоднозначным: "Ну понимаешь, решать тебе....не могу однозначно утверждать, но если любишь .... и т.п. и т.д."

В общем, что бы Вы посоветовали подруге или сестре?

И вообще, кто свекровь для вас - монстр, противник, а может подруга или ... МАМА?

• Ответы 98
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Замечательная тема.

Скажу с гордостью и с радостью - мне со свекровью повезло.

Кстати, я всегда знала, что так и будет. Не знаю почему, но знала, уверена была в том, что она будет замечательным человеком. Правда-правда. Еще задолго до семейной жизни я говорила о том, что не знаю, что у меня будет за муж, но со свекровью мне точно повезет.

Мои свекор и свекровь - добрые, отзывчивые, очень гостеприимные и хлебосольные люди. У меня совершенно нет комплексов по поводу того, что мама одна единственная, а свекровку язык переломится мамой назвать. Нет, мой не ломается, и судорогой его не сводит, когда ее мамой называю. Я отношусь к своей свекрови с любовью и огромным уважением.

Это искренне.

Было ужасно страшно, когда мы узнали о ее болезни. Но мы справились. Она молодчина. И у нее замечательный сын.

Опубликовано

Я со своей свекровью не живу и никогда не жила, мамой ее не называю, НО не потому что она плохая, просто так сложилось :biggrin:

Могу судить о возможном совместном проживании только по "ночевкам" у нее. Она очень заботливая, с утра просыпаешься накормит завтракам, посуду моет всегда сама и готовит тоже. Добрая, очень ранимая, всегда боится обременить нас своими просьбами и поэтому практически ничего не просит. Готовит вкусно. Можем по часу болтать с ней по телефону о своем, о женском :kuku: Всегда переживает, когда мы куда нить уезжаем :biggrin3:

Опубликовано

тогда мне конкретно не повезло с этой теткой, моя явно на метле передвигалась и пила кровь младенцев, брррррр

никогда не вспоминаю ни ее, ни ее сыночка

стерла из мозга

Опубликовано

тогда мне конкретно не повезло с этой теткой, моя явно на метле передвигалась и пила кровь младенцев, брррррр

никогда не вспоминаю ни ее, ни ее сыночка

стерла из мозга

Подруга, ты замужем была???? :biggrin:

У меня была "свекровь"- я встречалась 1,5 года с парнем, жила с ним, к родителям ездили в другой город каждые 2-3 месяца.

У меня вообще интересная история- я её знаю с 12-ти лет! Всегда в детстве считала её своей тётей, не смотря на то, что мы не кровные- сваты они моим родителям. Ну вот мы росли вместе с её сыном, дружили. Когда выросли решили быть вместе. Собрались пожениться. Назначили дату свадьбы. И... разошлись. Одна из причин- его родители. Моя будущая на тот момент свекровь изменилась по отношению ко мне почти сразу же как мы начали встречаться. Мне кажется, я ей не нравилась как сноха.

Опубликовано

ну начинается.......... :biggrin:

а по теме - приучите себя с детства к парандже и все будет на высшем уровне. По Вашему что же, он должен оставить мать, что бы с Вами сюсюкаться? Не задумывались ли Вы, уважаемые женщины, что Вы тоже станете когда-нибудь чьей то свекровью и такое же отношение Вам тогда мало понравится.......... :kuku:

Опубликовано

ну начинается.......... :biggrin:

а по теме - приучите себя с детства к парандже и все будет на высшем уровне. По Вашему что же, он должен оставить мать, что бы с Вами сюсюкаться? Не задумывались ли Вы, уважаемые женщины, что Вы тоже станете когда-нибудь чьей то свекровью и такое же отношение Вам тогда мало понравится.......... :kuku:

А кто скаал, что мы то к ним плохо относимся? Я своей несостоявшейся свекрови каждый праздник подарки привозила, звонила ей. Не будучи снохой- дом их драила двухэтажный, здесь в Алмате покупала и отправляла когда они ремонт делали - шторы всякие, мелочи интерьера, искала мягкий уголок (ходила по магазинам мебельным, фотала всё, что нравится и потом по мэйлу фотки им отправляла, чтобы выбрали :-))). Через меня она доносила до сына то, что хотела- пойти учится на 2-е высшее, записаться на уроки англ, купить новую одежу и т.д. Она мне, а я ему.

Он меня очень сильно любил и слушал во всём. Может она ревновала?

Опубликовано

А чего тут советовать-то? Свекрови, они ж разные. Мы ж не угадаем, как и что сложится у подруги Малики. Опять, что ли, прописные истины твердить? Ну что реально можно ответить на вопрос "стоит ли выходить замуж за чьего-то единственного сына, если заранее знаешь, что придется жить с его родителями?", кроме "это уж Вам, деушка, решать".

Мы, к примеру, жили вместе какое-то время. Единственным неудобством было то, что голышом ходить не получалось)), всё-таки не одни дома. А так - и друзья  к нам приходили и т.д. И человек она очень позитивный - с ней весело. И мудрая женщина. И в кайф просто посидеть с ней за столом, пообщаться. И, да, спасибо ей за сына. За то, что воспитала его так,  в том числе за то, что воспитала в нём такое отношение к женщине. И если надо, примет она всю нашу семью в любое время (когда квартиру меняли, ремонт делали - жили у них). Но именно она была за то, чтобы мы жили на своей жилплощади)) и как могла содействовала решению этого вопроса. Ну то есть, не "идите уже куда-нибудь")), а "у вас своя семья и надо вопрос с квартирой решать". 

Опубликовано (изменено)

Да, бывает же. На сколько я вижу, у моей мамы с моей женой отношения отличные. Созваниваются каждый день, шушукаются чего-то. Приезжаем, жена всегда во всём маме помогает, никога она не позволит моей маме посуду самой мыть или готовить, если мы дома есть. Жена всё время думает о маме моей, дарит ей подарки, всегда что-то для неё присматривает, проявляет всегда сама инициативу. Вобщем, я доволен, что всё так сложилось. А то почитал тут и думаю, не дай Бог...

Но я считаю, что в таком отношении с моей мамой заслуга моей жены. Потому что жена так отнеслась к моей матери, с глубоким почтением и уважением, заботой и любовью. Так как когда мы начали встречаться моя мать, как и многие, не взлюбила мою невесту. Ревновала. :) Таже пыталась кормить меня какими-то "отворотами", думая, что я зачарован колдовским методом. :) И моя, на тот момент, подруга начала предпринимать действия...сам даже не знаю как...но как-то так тихо, аккуратно она начала входить в доверие, показывать себя и заслужила мамино расположение. Моя мама увидела, что я счастлив с ней и выгляжу лучше рядом с ней. Она искренне переживает, если мы ругаемся, всегда заступается за мою жену, хотя мать моя и заступаться должна за меня по идее. :biggrin:

Но я всё равно доволен, уж лучше так... :kuku:

Изменено пользователем Гость в законе
Опубликовано

Моя нынешняя - сущий мазохист, который взвалил на себя непосильный груз заботы о муже, сыне и внуках, всем старается угодить, предугадать их желания и поребности до абсурда и хочет, чтоб ее сноха следовала ее примеру: результат - сама вся измотанная, офигевшая мужская половина родственников и сноха, которая не собирается уподобляться свекрови. А в целом, она замечательная женщина, но ее доли я себе бы не желала, поэтому "ломаю" привычки и тереотипы наших мужчин, чем вызываю недоумение в лице окружения. Особо интересно, что когда даешь отпор на принеси-подай в ее присутствии, она тут же срывается и бежит несет-подает, чем наносит ущерб воспитательному процессу, но я реагирую философски: если ей оно надо, пусть будет так....а мужик пущай потащится....пока...ведь когда вернемся домой, все будет по-старому.....

Опубликовано

Моя нынешняя - сущий мазохист, который взвалил на себя непосильный груз заботы о муже, сыне и внуках, всем старается угодить, предугадать их желания и поребности до абсурда и хочет, чтоб ее сноха следовала ее примеру: результат - сама вся измотанная, офигевшая мужская половина родственников и сноха, которая не собирается уподобляться свекрови. А в целом, она замечательная женщина, но ее доли я себе бы не желала, поэтому "ломаю" привычки и тереотипы наших мужчин, чем вызываю недоумение в лице окружения. Особо интересно, что когда даешь отпор на принеси-подай в ее присутствии, она тут же срывается и бежит несет-подает, чем наносит ущерб воспитательному процессу, но я реагирую философски: если ей оно надо, пусть будет так....а мужик пущай потащится....пока...ведь когда вернемся домой, все будет по-старому.....

Жестоко...

Опубликовано

С чего вдруг "жестоко"? Каждый живет так, как сам решил. И семью свою строит так же. Не в смысле "строит", а в смысле "строит"))) И Зоя бест свою свекровь не переделает, и свекровь Зою тоже. Да и не нада. Зачем? Взрослые ж люди. Зоя ж грит - в целом свекровь замечательный человек. Значит ладят люди и слава богу. А если мужчина Зои  в результате станет немного иначе относиться к маме, так и маме от этого тока лучше, ИМХО.  

Опубликовано

Подруга, ты замужем была???? :biggrin:

слава богу до штампа мы не дошли, рада капец!

не знаю, после нее долго думала - фиг я кому буду их плиты и посуду драить, и мамой называть, сейчас отошла и опять готова посуду мыть, есть мнение что лучшии муж - сирота, цинично конечно, но может и правда так лучше,

мужчины можете написать что и жены - сироты - мечта каждого мужчины, вообще родителей нужно уважать со всеми вытекающими отсюда последствиями, но любить - не знаю, кому как повезет

Опубликовано

Глянец не при чем. Хотя согласна, темка из разряда журнальных))))

Судя по большинству ответов отношения со свекровью все же бывают хорошими. Хотя может причина в большей степени связана с отдельным проживанием? Говорят же, родственников лучше любить получается из далека. А смогли бы вы сохранить отличные отношения постоянно (не временно) живя со свекровью в одном доме?

Опубликовано

У меня кстати тоже не плохо.

Немного не представляю, когда говорят свекровь кровь пьет или нервы мотает.

В первую очередь отношения зависит от того, как сама с ней поведешь и построишь свои отношения изначально.

Думается мне всегда можно найти общий язык с любым человеком, а свекровь она же человек, и важно хотеть хороших отношений.

И потом всегда надо находить компромис, где то соглашаться, а если не согласна, то лучше вообще промолчать, я лично исхожу из такой позиции. Все равно доказывать что то свое, нехорошее дело.

Опубликовано (изменено)

А если мужчина Зои  в результате станет немного иначе относиться к маме, так и маме от этого тока лучше, ИМХО.  

Во-во, и к маме, и к окружающим его женщинам вообче..... сами же знаете, что один и тот же мужчина может с двумя женщинами общаться по-разному: с одной с потребительской точки зрения, а с другой на плиз-мерси, да еще и ей самой чего-нить поднести не в лом, т.е. как они это позволяют.

Так и у нас: с мамой так, со мной по-другому. А когда мы вместе, маме обидно: почему я стока для тебя сделала, а я как была в обслуге так и осталась, жалости и внимания - ноль. А осознать, что сама избаловала, что не опекать сына, сама не может. А меня бесит такое положение дел, за маму блин и за Родину обидно становится. Но в момент воспитания рыцарства с моей стороны, у мамы просыпается ген материнства и она уже забывает об обидах, в глазах тока ее сын-кровиночка и ему в очередной раз прощается всё. А через некоторое время опять то же самое. Зато для его мамы - я жилетка для слез, тока мне она может пожаловаться на то, что устала, я ее жалею, но вижу, что жить по-другому она просто не в силах. Вот и тащим мы свои кресты сами, но предлагать потащить чужой я не собираюсь, т.к. каждый выбирает свой, а выбрал - будь добр при. :shocked:

Я над ней подшучиваю, что если бы ее направили на олимпиаду по керлингу в качестве вот этих самых которые с швабрами, то наша бы сборная взяла золото. так она у нас помешана на чистоте полов!

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано (изменено)

А смогли бы вы сохранить отличные отношения постоянно (не временно) живя со свекровью в одном доме?

Думаю, нам бы обеим на это хватило ума))  и любви к сыну и мужу. 

Мы и сейчас, собсно, в процессе постоянного общения находимся))

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

у мамы просыпается ген материнства и она уже забывает об обидах, в глазах тока ее сын-кровиночка и ему в очередной раз прощается всё.

Вас это тоже ждёт :shocked: Или братишек-сестренок нарожать надо сыну.

Опубликовано

Вас это тоже ждёт :shocked: Или братишек-сестренок нарожать надо сыну.

Я буду ваще сумасшедшей свекровью, пипец моей снохе! :smile: Поэтому особо и на свою не наседаю, чтоб у внука пример был перед глазами, как должна вести себя сноха, чтоб выбрал такую же, чтоб меня своим мнением особо не доставала .... А то блин ростишь, его ростишь как считаешь нужным, а тут мадама какая-нить тебе заявит типа: все, баста!

Опубликовано (изменено)

:shocked:

Вам, девочки. хорошо, а я как раз мадаму рощу))

Зато, бог даст, тёш-шей буду!

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

:smile:

Вам, девочки. хорошо, а я как раз мадаму рощу))

Зато, бог даст, тёш-шей буду!

Это как в анекдоте: вы знаете, мой сын неудачно женился: сноха не убирает, не готовит, да еще и кофе в постель подавать просит. А дочке повезло: зять и дома убирает, и готовит, и кофе в постель носит, прям загляденье! :shocked:

Опубликовано

Вот уж незнаю какой я буду свекровью и тещей, а вот свою просто обожаю, замечательный добрый, отзывчивый, она человек. И посплетничать с ней можно даже на очень откровенные темы. По крайне мере как свекровь буду брать с нее пример . Где б теперь еще найти пример хорошей тещи?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования