Гость D.S. Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 Здравствуйте, у меня небольшой вопрос. является ли отсутствие в договоре банковского займа указания на эффективную ставку вознаграждения основанием для признания недействительной сделки (договора банковского займа). и здесь есть два варианта сделок: 1) где вообще неуказана ставка вознаграждения и 2) указана ставка вознаграждения, но она не эффективная. С уважением, D.S.
Zhalair Мухали Опубликовано 3 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2010 думаю можно попробовать по п.1.ст 157 ГК РК и п.п.7.п.3 Правил ведения документации по кредитованию
Гость D.S. Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 думаю можно попробовать по п.1.ст 157 ГК РК и п.п.7.п.3 Правил ведения документации по кредитованию а судебной практики нет по этому вопросу?
Туманов Василий Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Насколько я знаю, таких процессов еще не было. АФН грозило банкам.
Гость userman Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 щас к вам прибежали банк. юристы и рассказали всю правду... долги надо возвращать батенька...
Гость Zubay Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 а судебной практики нет по этому вопросу? Ознакомитесь внимательно с договором БЗ. Уверен, в ДБЗ есть положения, которое дает право банку, в случае Вашего несогласия затребовать досрочного погашения задолженности. :shocked:
Гость Свидетель Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Насколько я знаю, таких процессов еще не было. АФН грозило банкам. Подобный процесс был в атырау, там признали договор бз недействительным по причине обмана потребителя. то есть ставка написана одна, а по факту совсем другая. правда этот процесс вроде быстренько заглушили, так как понимаете сами банки лоббируют свои интересы :shocked:
Гость D.S. Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 щас к вам прибежали банк. юристы и рассказали всю правду... долги надо возвращать батенька... Вы знаете, все таки есть надежда, что казахстанские юристы независимо от корпоративной принадлежности все таки покажут свою реальную силу - и докажут что закон есть закон. это же по крайней мере некрасиво обманывать обычных граждан. наши банки живут под прикрытием власть имущих, и имеют наших граждан и "рачком", и "бочком". по одному договору альянс банка, где неуказана ставка, она оказалась равной 90% (!!!!) годовых. а от долгов никто не отказывается. отдадим, но так как должно быть, а не так как они хотят.
Гость D.S. Опубликовано 4 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2010 Ознакомитесь внимательно с договором БЗ. Уверен, в ДБЗ есть положения, которое дает право банку, в случае Вашего несогласия затребовать досрочного погашения задолженности. Не совсем понятно с чем несогласен? с процентной ставкой? согласен я с ней, но на самом деле эффективная ставка намного выше. и банк ее не говорит. это обман и мошенничество. это что тоже прикрывается дз?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти