Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа!

Острый вопрос. Один из сотрудников моей компании открыл ТОО. Один из учредителей этого ТОО является его мама и жена. Я провел закуп посредством запроса ЦП (на портале) и при вскрытии конвертов обнаружил его победителем! могу ли я его отклонить с ссылкой на ст.6 закона о ГЗ? или это не будет являться нарушением и я могу смело его объявить победителем?

в законе нашел только это:

1) близкие родственники, супруг(а) или свойственники руководителей данного потенциального поставщика и (или) уполномоченного представителя данного потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика либо являются представителем заказчика или организатора государственных закупок в проводимых государственных закупках;

Как мне быть?

он является работником отдела который подает заявку на закуп. и принимает товар тоже он.

Опубликовано

Отклонить не можете, поскольку в статье 31 Закона о государственных закупках приведен исчерпывающий перечень оснований для отклонения, и там нет основания как аффилированность.

Выхода здесь нет - надо заключать договор а потом подать иск в суд о расторжение его из-за нарушения постащиком ограничений предусотренных в статье 6 Закона. Суд скорее всего вам откажет, поскольку, если буквально понимать эту статью, то она применяется в части аффиированности только при проведении конкурса,но судебное решение будет для вас щитом перед проверяющими.

Опубликовано

1) близкие родственники, супруг(а) или свойственники руководителей данного потенциального поставщика и (или) уполномоченного представителя данного потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика либо являются представителем заказчика или организатора государственных закупок в проводимых государственных закупках;

Как мне быть?

он является работником отдела который подает заявку на закуп. и принимает товар тоже он.

Имхо, если чел подает заявку и принимает товар, еще не значит, что у него есть право принимать решение о выборе поставщика. Нет тут ни аффилиированности, ни коррупции.

Опубликовано

Полностью поддерживаю Сакена. А если закуп проведен через портал, то уж точно на результаты закупок данный работник повлиять не смог.

Опубликовано

Спасибо всем за ответ! по данному вопросу обращался в Мин фин. разьяснили что нарушения в этом нет.

Уважаемая АНЕКА! вопрос действительно был срочным т.к. вскрытие происходило в то же время что и вопрос.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования