Гость Техосмотр это Я Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Ну-у-у, вобщем всех с добрым утром! Сдобрым утром :biggrin:
Вовун Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Так что заплотите за 5 лет, а за шестой год оперитесь на статью Кодекс Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)Статья 38. Сроки исковой давности по налоговому обязательству Если налоги были начислены, но не оплачены, про исковую давность можно забыть. Налоговики ограничены пятилетним сроком только по ситуациям с возможным новым начислением налогов, либо пересмотром ранее начисленных сумм. И если, скажем, топикстартеру в 2003 начислили налог, но он до сих пор его не оплатил, пропуск 5-летнего срока никак не влияет на его налоговое обязательство по уплате налога.
М.Ю. Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 Если налоги были начислены, но не оплачены, про исковую давность можно забыть. Налоговики ограничены пятилетним сроком только по ситуациям с возможным новым начислением налогов, либо пересмотром ранее начисленных сумм. И если, скажем, топикстартеру в 2003 начислили налог, но он до сих пор его не оплатил, пропуск 5-летнего срока никак не влияет на его налоговое обязательство по уплате налога. А каким образом его начислили? Например, в действующем НК понятие начисленных налогов дано в п.4 ст.588 НК, т.е. проверка.
Jon717 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Я не отправлю Вас в налоговое управление. Я могу только отправить Вас в гор. Гаи и обл.Гаи чтоб вы оплатили за административные штрафы на транспорте в дорожном хозяйстве и связи. Мы не работаем с налоговиками. Ерунду Вы говарите. Налог на транспорт и налог за одминистративные штрафы это совсем разные вещи. Сейчас без справки о том что не оплатили за налог автотранспорта Вы не пройдете техосмотр!!! недавно сам проходил!!!
Гость автовладелец Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Скорее всего можно только заплатить налог за 9 и 10 годы, в НК при уплате налога за 2010 г. запрашивают квитанцию за предыдущий 2009 год.
Вовун Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 А каким образом его начислили? Например, в действующем НК понятие начисленных налогов дано в п.4 ст.588 НК, т.е. проверка. О-кы, корректнее было бы сказать "исчислили" (п.3 ст.588 НК РК).
М.Ю. Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 О-кы, корректнее было бы сказать "исчислили" (п.3 ст.588 НК РК). Нет. Налоговый орган исчисляет только земельный и имущественный налоги для простых физиков (п.2 ст.32 НК, п.1 ст.368 НК)
Рекомендуемые сообщения