Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Всем привет!

Пожалуйста помогите с выбором!

В каком лучше банке открыть депозит, чтобы был хороший процент! :biggrin:

Думаю надо сделать небольшой анализ!

выбрать из (если не ошибаюсь) 34 банков 2 уровня 10 и обзвонить!

Опубликовано

В своё время открыл депозит в Казкоме на оооочень выгодных условиях. Теперь таких процентов - нигде уже не будут обещать. И, благо, не закрыл я счёт, не расторг договор - вот сейчас нарадоваться процентам не могу. Всё думаю, что ж банк придумает, дабы этот себе убыток прекратить... :)

Опубликовано

В Каспий банке неплохой процент.

Как-то нет доверия к этому банку

А кто-нибудь знает про Евразийский банк, как там, я слышала там не плохой процент

Опубликовано

В своё время открыл депозит в Казкоме на оооочень выгодных условиях. Теперь таких процентов - нигде уже не будут обещать. И, благо, не закрыл я счёт, не расторг договор - вот сейчас нарадоваться процентам не могу. Всё думаю, что ж банк придумает, дабы этот себе убыток прекратить... :)

Я просматривала условия депозитов в казкоме, там максимальный процен 8

как то не очень!

Опубликовано

Вы уже определитесь Вам банк надежный или процент высокий.

Чем больше банк ставит ставку вознаграждения, тем рискованней его политика. Но до 5 млн.тенге - гарантировано.

Опубликовано

Вы уже определитесь Вам банк надежный или процент высокий.

Чем больше банк ставит ставку вознаграждения, тем рискованней его политика. Но до 5 млн.тенге - гарантировано.

Желательно конечно стабильность, ну и хорошего процента тоже можно было бы

Опубликовано (изменено)

я слышала там не плохой процент

А я слышал поговорку, что не надо хранить все яйца в одной корзине. Раскидать суммами до 5 млн (гарантировано государством) по разным банкам - разумно. Хуже, если сумма такова, что превысит количество БВУ умноженных на 5 млн. Но тогда я завидую вашим проблемам.

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

И, благо, не закрыл я счёт, не расторг договор - вот сейчас нарадоваться процентам не могу.

Уговорили тебя девчушки оставить 500 тенге на счете, чтоб не закрывать его? И че, привариваешь к остатку :biggrin: проценты или можно на тех же условиях докладывать сейчас акша?

Опубликовано

Уговорили тебя девчушки оставить 500 тенге на счете, чтоб не закрывать его?

Так и было. И именно 500, хотя долляриев, а не теньгушек. Уговорили совсем легко. "Чтобы счёт закрыть, вам необходимо..." - и далее список того, что Мишаню бесит вообще, а в деятельности банков - в частности, а именно: ненужная тупая бюрократия, никак не вяжущаяся с требованиями АФН.

И че, привариваешь к остатку :biggrin: проценты или можно на тех же условиях докладывать сейчас акша?

Можно докладывать. Хороший депозит, нужный. Если надо - дам попользоваться. Докласть, в смысле. Так уж и быть, гарантирую тебе сохранность вкладов. ;)

Опубликовано

Если надо - дам попользоваться. Докласть, в смысле. Так уж и быть, гарантирую тебе сохранность вкладов. ;)

Полную сохранность или частичную? За наследников тоже отвечаешь? (тьфу 3 раза, живи 100 лет :biggrin: ) Конфискации всякие? (тоже плююю три раза)

Опубликовано

Желательно конечно стабильность, ну и хорошего процента тоже можно было бы

Так вот я и говорю определитесь, что надо: надежность или большие проценты :-).

И с суммой определитесь, если до 5 млн.тенге то по-любому гарантировано.

Опубликовано

Полную сохранность или частичную? За наследников тоже отвечаешь? (тьфу 3 раза, живи 100 лет :biggrin: ) Конфискации всякие? (тоже плююю три раза)

Не боись, риски диверсифицированы. Короче, говори - докладываешь или нет?! Иди Машке своей голову морочить! :biggrin:

Опубликовано

Там где обещают большие проценты, всегда есть вероятность что вы получите свои денежки полностью. Насчет Евразийского -не советую, там почти один глава и то зарубежный, в любой момент может кинуть, тоже Казинвест банк.

Опубликовано

Там где обещают большие проценты, всегда есть вероятность что вы получите свои денежки полностью.

Я бы сказал- там всегда есть риск.

Автору надо определиться- то ли он хочет получить гарантированный доход с минимальным риском, либо наоборот, большой доход с большим риском.

По другому не получается.

Опубликовано

Всем привет!

Зайдите на сайты - www.investfunds.kz www.prodengi.kz или на сайт www.nur.kz в разде Финансы и выберите себе сами, получив информацию о всех депозитах банков второго уровня в РК. Или на сайт каждого банка РК по отдельности. Вам больше требуется совет финансового консультанта, нежели юриста в этом вопросе, ИМХО.

Если вас интересует лишь высокая процентная ставка - то высокие ставки предлагают Данабанк, Каспибанк и Альфа-банк и ещё какой-то банк,по-моему Позитив. Но высокая процентная ставка это не самое главное. Главными являются также условия о частичных изъятиях без потери начисленных процентов, неснижаемый остаток на депозите, сроки депозита и прочие дополнительные условия.

Внимание надо обращать на все условия каждой конкретной депозитной программы и сравнивая с другими депозитами банков выбирать какой-то один с наиболее оптимальными условиями для себя.

Почитайте внимательно как я вам указал, сейчас можно найти оптимальный вариант по депозиту - от 7,5 до 8% годовых со сроком от 12 до 18 месяцев + бесплатная карточка или бонус.

Опубликовано

Всем привет!

Но если же всё- таки высокий процент для вас наиболее важен, то Каспи банк предлагает 8,3%.

Всё, что уже выше Каспи банка - это уже на большие сроки, от 37 мес. до 60 мес. и по-моему без права частичного изъятия. А это означает невозможность снятия средств без потери в минуты, когда кэш срочно необходим.

И просчитывайте риски на большие сроки вложения, если депозит выберите в национальной валюте, потому-что большие сроки ведут к естественному обесцениванию номинальной стоимости вклада (инфляции, девальвации).

Вам думать - вам решать!