Лел Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Не всегда от желания, уважаемая Лел, согласитесь, много людей по различным физиологическим причинам не могут иметь детей. По всему остальному согласен с Вами. То есть, причину отсутствия детей Вы видите исключительно в физиологических причинах, не допуская мысли, что человеку просто может не хотеть детей? Мне это напоминает диалог профессора Пребраженского с управдомом: - Вы не любите немецких детей? - Я просто не хо-чу! Цитата не дословная, но как-то так...
Laimа Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) То есть, причину отсутствия детей Вы видите исключительно в физиологических причинах, не допуская мысли, что человеку просто может не хотеть детей? Цитата не дословная, но как-то так... с-тырено (в поддержку): — Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука. Преображенский: — Нет, не возьму. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко? — Нет. — А почему? — Не хочу. Изменено 12 Марта 2010 пользователем Laim@
Сакен Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 То есть, причину отсутствия детей Вы видите исключительно в физиологических причинах, не допуская мысли, что человеку просто может не хотеть детей? А вот это не есть хорошо. Как это возможно, не хотеть детей, для чего тогда создаются семьи?
Просто Пэт Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 А вот это не есть хорошо. Как это возможно, не хотеть детей, для чего тогда создаются семьи? Вы знаете, в мире есть даже какое-то сообщество людей (название забыла), которые не то что детей не хотят, они вообще считают детей чем-то бесполезным и не нужным. Читала про них в интернете давно. Но и они создают семьи. Не для того, чтобы детей иметь, разумеется.
Сакен Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Вы знаете, в мире есть даже какое-то сообщество людей (название забыла), которые не то что детей не хотят, они вообще считают детей чем-то бесполезным и не нужным. Читала про них в интернете давно. Но и они создают семьи. Не для того, чтобы детей иметь, разумеется. Шведы небось какие? И семьи у них шведские
Noe Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Шведы небось какие? И семьи у них шведские Люкс, скажи что-нить в свое оправдание :))))
Гость Ahmetova Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Чайлдфри они называюца. Лично я их с трудом понимаю, но имеют право. Никого нельзя принудительно заставить стать счастливым. Никого нельзя принудительно заставить рожать детей. Так что пущай себе. Но вот я категорически против предоставления однополым парам права усыновления деток. Да и вообще, уже говорила, что брак (брак, а не семья - это две разные вещи) нужен для того, чтобы защитить интересы детей. Да, по сути, он нужен для... развода. То есть на случай развода. Чтобы решить в этом случае имущественные вопросы. Поэтому, ИМХО, жениться однополым парам не надо и детей усыновлять тоже. Хотя, бывает, они своих, родных, растят. Ну тут уж ничего не поделаешь.
Сакен Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Люкс, скажи что-нить в свое оправдание :)))) у Люкса наша сборка, наверное.
Laimа Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 (изменено) А вот это не есть хорошо. Как это возможно, не хотеть детей, для чего тогда создаются семьи? семья Родион Щедрин и Майя Плисецкая - как пример семьи без детей скажете - плохая семья? Изменено 12 Марта 2010 пользователем Laim@
Сакен Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 семья Родион Щедрин и Майя Плисецкая - как пример семьи без детей скажете - плохая семья? Ну это высокие материи, высокие чувства, куда нам, приземленным.
Гость Ahmetova Опубликовано 12 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Не обязательно так. Сакен, знаете, у Ваших высказываний есть и обратная сторона. Вот убивает меня это всеобщее, особенно людям восточным присущее - марш Мендельсона не успел отыграть, как уж все пялят глаза на новоявленную невестку - чего не рожает? Незамужней женщине за тридцать каждый прохожий считает нужным сказать, мол, давай, рожай, не жди своего принца и т.д. ИМХО, каждый сам для себя решает, нужно ему становиться родителем или нет. Это нормально.
Сакен Опубликовано 12 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2010 Не обязательно так. Сакен, знаете, у Ваших высказываний есть и обратная сторона. Вот убивает меня это всеобщее, особенно людям восточным присущее - марш Мендельсона не успел отыграть, как уж все пялят глаза на новоявленную невестку - чего не рожает? Незамужней женщине за тридцать каждый прохожий считает нужным сказать, мол, давай, рожай, не жди своего принца и т.д. ИМХО, каждый сам для себя решает, нужно ему становиться родителем или нет. Это нормально. Не спорю насчет всеобщего мнения, сам был в ситуации, когда на мою супругу пялились, но это уже друга тема. С Вашим имхо согласен на 100%
Лел Опубликовано 13 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2010 А вот это не есть хорошо. Как это возможно, не хотеть детей, для чего тогда создаются семьи? А вот так - возможно. Я вот, например, тоже могу не понимать, как это возможно - не хотеть иметь котов. Как могут быть люди равнодушны к этим милым пушистым созданиям ! Я почти серьезно, если что. Но я не буду убеждать этих людей в том, что это очень не хорошо, осуждать их, агитировать, и вообще заводить треды с вопросом: сколько должно быть котов в семье? Все люди разные, нужно научиться это принимать. Не обязательно так. Сакен, знаете, у Ваших высказываний есть и обратная сторона. Вот убивает меня это всеобщее, особенно людям восточным присущее - марш Мендельсона не успел отыграть, как уж все пялят глаза на новоявленную невестку - чего не рожает? Незамужней женщине за тридцать каждый прохожий считает нужным сказать, мол, давай, рожай, не жди своего принца и т.д. ИМХО, каждый сам для себя решает, нужно ему становиться родителем или нет. Это нормально. ППКС! А еще такое же почти такое же давление испытывают даже те, у кого уже есть один ребенок. Типа нужно второго родить, один ребенок - не ребенок и т. п. У моей подруги такая ситуация - ее родственнки прямо уже задолбали ее с этим вопросом - когда второго. Очень мило. А вообще, ИМХО, я думаю что у многих заведение детей является именно следствием давления общества. Тут на самом деле очень важно осознать свои желания. И принимать то, что если ты чего-то хочешь, это не значит, что того же самого должны хотеть и остальные.
Гость Айка Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 а зачем тогда жить? какой смысл жизни у тех кто не хочет детей? просто интересно
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Дак это у них (чайлдфри) спросить надо. Но, полагаю, у каждого из них свой смысл жизни и причины нежелания иметь детей могут быть самыми разнообразными Точно. Вон чего википедия выдает Доброво́льная безде́тность, чайлдфри (англ. child-free — свободные от детей[1]) — отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их. Речь не идёт о людях, которые откладывают рождение детей на более поздний срок или не имеют твёрдой позиции в данном вопросе. Бесплодные могут быть, могут и не быть чайлдфри, так как, с одной стороны, врождённое бесплодие не является сознательным выбором, а чайлдфри могут добровольно пойти на стерилизацию; с другой стороны, возможно наличие приёмных детей. Хотя наличие ребенка противоречит формальному определению, оно не мешает некоторым людям относить себя к чайлдфри[2]. Добровольная бездетность может быть основана на весьма разнообразных (в том числе и взаимоисключающих) вариантах личных убеждений; это обстоятельство не позволяет говорить об «убеждениях чайлдфри» или, тем более, об «идеологии чайлдфри». Изменено 15 Марта 2010 пользователем Ahmetova
zoya_best Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Сама долгое время не хотела детей и даже когда этот самый Деть наклюнулся в 30 лет, то могла с полной уверенностью заявить, что в глубине души не считала себя созревшей для материнства т.к. это большая ответственность (для меня во всяком случае), только с появлением Мини-Зоя осознала, что не так страшен ....как его малюют, и свою крошку люблю, ведь это часть меня, а как можно не любить свою руку или ногу? Но чужие дети меня до сих пор как не умиляли, так и не умиляют, меня всякие там котята (так же как и Лел) умиляют больше, чем дети. И больше детей я пока не хочу (говорю пока т.к. не зарекаюсь, может с возрастом мышление поменяется или наклюнется таким же образом второй деть) т.к. не уверена, что другого я буду любить так же как Мини-Зоя.
Сакен Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Дискуссия продолжается, значит тема имеет право на жизнь И еще, очень занятное сравнение детишек с котами, все-таки это, скорее всего, была шутка от Лел.
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Дискуссия продолжается Вообще не понимаю, какая в данном случае может быть "дискуссия".
Сакен Опубликовано 15 Марта 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Вообще не понимаю, какая в данном случае может быть "дискуссия". Я имею ввиду продолжение общения на заданную тему, не более. Ни в коем случае не спорим тут. Может неудачно слово подобрал. Вы уж не вините строго :biggrin:
Consultus Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Для меня самая норма-4-5, три сына и одна лапотулька-дочурка (скоро будет), а потом можно еще одну дочу....))) Сыновья друг за друга горой и друзья друг другу, а дочери подружки на всю жизнь, и все они у друг-друга есть, когда нас с мужем уже не будет....
Миссис Хадсон Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Считаю, что детей должно быть столько, скольким можешь дать как минимум образование..., как максимум, все, что можно дать сейчас ребенку, были бы возможности. Вот такой прозападный подход. Это не к вопросу о том, что они обязательно должны быть, никакого давления на любителей котят, незамужних и чайлдсфри, я с ними тоже дружу... Это сугубо личное мнение, у меня двое, разбогатеем с мужем, обязательно родим еще... Потому что любим детей, и своих, и вообще. Сестра в пятницу по долгу службы была в детдоме № 2. Вернулась под тяжелейшим впечатлением. Дети поразили. Встречали гостей в вечерних платьях, костюмах, такие вежливые, старательные. Две маленькие девочки взяли у нее пальто, мы говорят, сами повесим. Она им - не надо, вы не достанете. Они - ну, что вы, сейчас. Возились-возились, пальто несколько раз уронили, не достают до вешалки, сами в пышных платьицах. В итоге повесили, а сестра плакала украдкой, пока смотрела... Столько у них было желания понравиться кому-нибудь из взрослых. Так что если есть семьи, есть возможности, надо рожать, чем больше, тем лучше. Если нет - ни возможностей, ни желания - не надо.
Consultus Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Считаю, что детей должно быть столько, скольким можешь дать как минимум образование..., как максимум, все, что можно дать сейчас ребенку, были бы возможности. Вот такой прозападный подход. Это не к вопросу о том, что они обязательно должны быть, никакого давления на любителей котят, незамужних и чайлдсфри, я с ними тоже дружу... Это сугубо личное мнение, у меня двое, разбогатеем с мужем, обязательно родим еще... Потому что любим детей, и своих, и вообще. Сестра в пятницу по долгу службы была в детдоме № 2. Вернулась под тяжелейшим впечатлением. Дети поразили. Встречали гостей в вечерних платьях, костюмах, такие вежливые, старательные. Две маленькие девочки взяли у нее пальто, мы говорят, сами повесим. Она им - не надо, вы не достанете. Они - ну, что вы, сейчас. Возились-возились, пальто несколько раз уронили, не достают до вешалки, сами в пышных платьицах. В итоге повесили, а сестра плакала украдкой, пока смотрела... Столько у них было желания понравиться кому-нибудь из взрослых. Так что если есть семьи, есть возможности, надо рожать, чем больше, тем лучше. Если нет - ни возможностей, ни желания - не надо. Сердце кровью обливается, ну как так можно родить для детдома...., хотя и бывают разные жизненные случаи, но все же есть и такие, вроде состоятельные и все есть, а дитё в детдом....((
LegallyBrunet Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 очень хочется детей, хотя бы одного. уже твердо решила рожать в ближайшие 2 года вне зависимости от того,выйду замуж или нет. родители даже дали добро :biggrin:
Рекомендуемые сообщения