zoya_best Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Сердце кровью обливается, ну как так можно родить для детдома...., хотя и бывают разные жизненные случаи, но все же есть и такие, вроде состоятельные и все есть, а дитё в детдом....(( Зимой пришлось с миниЗоем полежать в больнице, так там детдомовские лежали и из дома малютки детки. был один такой случай: папы нет, маму молодую парализовало и старая прабабушка отнесла ребенка в дом малютки на время пока мама не поправится т.к. не может сама ухаживать за младенцем физически. Ходила каждый день в больницу правнука проведовать, так там весь персонал прослезился над такой ситуацией.
Каа.69 Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Считаю, что детей должно быть столько, скольким можешь дать как минимум образование..., как максимум, все, что можно дать сейчас ребенку, были бы возможности. Вот такой прозападный подход. Это не к вопросу о том, что они обязательно должны быть, никакого давления на любителей котят, незамужних и чайлдсфри, я с ними тоже дружу... Это сугубо личное мнение, у меня двое, разбогатеем с мужем, обязательно родим еще... Потому что любим детей, и своих, и вообще. Сестра в пятницу по долгу службы была в детдоме № 2. Вернулась под тяжелейшим впечатлением. Дети поразили. Встречали гостей в вечерних платьях, костюмах, такие вежливые, старательные. Две маленькие девочки взяли у нее пальто, мы говорят, сами повесим. Она им - не надо, вы не достанете. Они - ну, что вы, сейчас. Возились-возились, пальто несколько раз уронили, не достают до вешалки, сами в пышных платьицах. В итоге повесили, а сестра плакала украдкой, пока смотрела... Столько у них было желания понравиться кому-нибудь из взрослых. Так что если есть семьи, есть возможности, надо рожать, чем больше, тем лучше. Если нет - ни возможностей, ни желания - не надо. по теме детей должно быть столько на сколько вас хватит в финансовом и других аспектах, то есть двое
Миссис Хадсон Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 очень хочется детей, хотя бы одного. уже твердо решила рожать в ближайшие 2 года вне зависимости от того,выйду замуж или нет. родители даже дали добро У меня у младшей сестры такая же песня . Ей 31, она не замужем, встречаться, говорит, толком не с кем. Но я ее отговариваю. Говорю, пока нет мужа, детей, отдыхай и наслаждайся жизнью. На теток всяких с включенными "часиками, которые постоянно тикают", плюй. Сейчас столько возможностей для незамужних женщин хорошо проводить время... А ляльку для себя можно родить, но попозже, годам к 40-42. Пока шансы родить от хорошего парня в законном браке, я считаю, еще не утрачены. Наоборот, это будет осмысленный выбор и осмысленный ребенок.
LegallyBrunet Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 я не хочу "наслаждаться жизнью" и отдыхать без ребенка .
zoya_best Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 я не хочу "наслаждаться жизнью" и отдыхать без ребенка . Ну дык тогда ВПЕРЕД!!!! А если мораль, что рожать без мужа - грех, для вас имеет огромное значение, можно взять ребенка "напрокат", чем создать бурю положительных эмоций у своих многодетных родственников или соседей-знакомых. Пара-тройка таких "выходов в свет" с чужим чадом возможно заставит вас пересмотреть отношение к детям и повлиять на желание иметь детей здесь и сейчас. :biggrin:
Гость Айка Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 тоже к чужим отношусь с прохладцей, но СВОЕ то, выстраданное - любить без памяти буду. правда мои родственники говорят что они моим детям будущим не завидуют, типа не будет у них детства с такои мамой. я их с младенчества грузить буду, развивать, толику своеи гениальности передам))
LegallyBrunet Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Пара-тройка таких "выходов в свет" с чужим чадом возможно заставит вас пересмотреть отношение к детям и повлиять на желание иметь детей здесь и сейчас. вот как раз такие "выходы в свет" с племяшками заставляют меня еще больше желать иметь ребенка. я когда их "выгуливаю в свет" без родителей, вполне удачно играю роль молодой мамочки. вроде никто не жаловался, наоборот счастливы, особенно племяшки (я же щедрая тетя).
Мирра Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 А вот это не есть хорошо. Как это возможно, не хотеть детей, для чего тогда создаются семьи? Есть такие. Не думаю, что их надо осуждать.Семья необязательно должна быть строго традиционной. Разве сестра, живущая в семье брата не член этой семьи, хотя она им не ребенок? Знаю бездетную пару, которые уже автоматически начинают оправдываться перед новыми знакомыми почему у них нет детей, перед старыми знакомыми ломают комедию "лечение бп продолжается". Однако оба вполне здоровы и при желании могут запросто родить и с помощью эко и др. способы применить для появления дитя. Но, например, до меня в один момент наконец дошло, что они не хотят детей. Им их не надо, им достаточно друг друга. И, если честно, хорошо, что у них не будет детей. Есть такие люди (даже хорошие, добрые и т.д.), которым ни в коем случае нельзя растить детей-будут несчастные и дети и родители.
Лел Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 а зачем тогда жить? какой смысл жизни у тех кто не хочет детей? просто интересно Смысл жизни - в самой жизни. А в жизни есть много чего хорошего, не обязательно связанное с наличием детей - любимая работа, любимое хобби, путешествия, да куча всего! У каждого - свое. Я детей никогда не хотела, и сейчас не хочу. Умиления от общения с детьми не испытываю, если честно, то мне с ними скучно, более-менее какой-то интерес есть только с детьми от 13 лет. Это не мешает мне периодически общаться с детьми друзей - но не более 15 минут! Также, считаю, что наличие детей - это отвлечение большого количества ресурсов - материальных, временных и т.п. Я как-то не стремлюсь к этому. Считаю, что человечество выживет, не имея моих генов в будущих поколениях .Людям, имеющих детей или желающих их иметь делать это не запрещаю . Считаю, что детей должно быть столько, скольким можешь дать как минимум образование..., как максимум, все, что можно дать сейчас ребенку, были бы возможности. Очень взвешенный и правильный подход !
Лел Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 И, если честно, хорошо, что у них не будет детей. Есть такие люди (даже хорошие, добрые и т.д.), которым ни в коем случае нельзя растить детей-будут несчастные и дети и родители. Вот-вот. А сколько таких родителей, родивших детей из-за давления общества, и потом дети у которых, как трава растет. А пути назад уже нет!
Миссис Хадсон Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Умиления от общения с детьми не испытываю, если честно, то мне с ними скучно, более-менее какой-то интерес есть только с детьми от 13 лет. Считаю, что человечество выживет, не имея моих генов в будущих поколениях Лел, человечеству Ваши гены точно не помешают, это Вы зря ! А я наоборот люблю детей, пока они маленькие. Вот примерно лет до 12-13. Потом они уже другие. Нет уже вот в них этого:Человека никогда нельзя будить. Вдруг ему снится, что он ест мороженое :smile: Изменено 15 Марта 2010 пользователем Миссис Хадсон
АНЕКА Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 очень хочется детей, хотя бы одного. уже твердо решила рожать в ближайшие 2 года вне зависимости от того,выйду замуж или нет. родители даже дали добро Решение одной родить дитя без мужа в первую очередь должно быть осознанным, продуманным и взвешенным! Первое на что надо настроиться - тебе никто не будет помогать, тебя никто не будет жалеть, ты все будешь делать сама и одна! Бредовые идеи о том, что в период беременность женская психика становится более уязвимой, надо будет выкинуть из головы. Конечно, если рядом будут родные люди (мама, папа, сестры, братья) которые протянуть тебе руку помощи (а помощь ой как нужна на самом деле) тебе будет на много легче. Но ее может и не быть, и об этом надо не забывать в первую очередь. После рождения ребенка у тебя начнется другая жизнь. Совершенно другая!! Первое время, вообще кажется, что ты попала в другой мир, в космос, где все иначе... Если сейчас вас «толкают» на рождение ребенка, типа возраст и все такое, то потом на вас с упреком в глазах будут смотреть и ехидно спрашивать, а где отец? Или, а у твоего ребенка есть братик или сестра (пробивают короче от кого родила). Или спрашивать отчество и «пробивать» всех знакомых с таким именем (это в основном на работе, проверяют не родила ли ты ребенка от сотрудника компании )))) Не все, кончено буду лезть в твою жизнь, только глупые люди. Но таких достаточно. А еще, будут, очень «добрые» люди, говорить - лишила ребенка отца!! Ага!! Или еще хуже, типа нагуляла и притащила. Ага, есть такие, идиоты. Как будто ты им «притащила». Одним словом, девочки, 100 раз подумайте, прежде чем рожать одной!! И если ваше решение твердое, то рожайте, и посылайте всех.. сами знаете куда!! И еще, я очень счастлива, что у меня есть сын. Нет, не так Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖЕЩИНА НА СВЕТЕ!! Вот так!!
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 А я ваще связи не улавливаю)) Вот я детей люблю, и малышам умиляюсь, но это не значит, что я готова стать многодетной мамой))
Гость Ahmetova Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Решение одной родить дитя без мужа в первую очередь должно быть осознанным, продуманным и взвешенным! Думаю, оно таким же должно быть, если рожаешь дитя в браке, хотя, конечно, в этом случае то, что ниже перечислила АНЕКА, исключается. И всё-таки, ребенок это ответственность. А если кто-то не хочет детей, так и не стоит лезть к человеку с увещеваниями. А вдруг и впрямь ему не нужен ребенок, а вот поддастся на всеобщие уговоры и родит? Кто тогда будет нести ответственность за никому не нужного ребенка? Советчики? Изменено 15 Марта 2010 пользователем Ahmetova
АНЕКА Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Не желание рожать детей не говорит о том, что человек зря живет на этой земле, и что у него нет цели в жизни. Рожать детей - это право, прежде всего, а не обязанность. И это право принадлежит только тому, кто принимает это решение, но ни как третьим лицам. Никто не вправе «навязывать» свою точку зрения, в этом вопросе. Ребенок должен быть желанным!!
Лел Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Или спрашивать отчество и «пробивать» всех знакомых с таким именем (это в основном на работе, проверяют не родила ли ты ребенка от сотрудника компании )))) Какие милые, неравнодушные люди с твердой гражданской позицией ! Таких сразу нужно в жопу посылать! А я ваще связи не улавливаю)) Вот я детей люблю, и малышам умиляюсь, но это не значит, что я готова стать многодетной мамой)) Да, связи нет, хотя многие и не различают такие чувства по отношению к чужим детям с желанием иметь своих детей. Как говориться - не нужно путать туризм с эмиграцией! Что касается явления наоборот - когда человек не любит детей - это конечно не значит, что своих он тоже не будет любить. Очень много тех, кто к чужим детям довольно таки прохладно относится, но очень любит своих. И у меня, конечно, это является не основной причиной не желания иметь детей, а дополнительной, а проверять как оно на самом деле будет как то не хочется.
Миссис Хадсон Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Резюмируя все вышесказанное, идеальное количество детей в семье - это столько, сколько хотят, могут родить, вырастить и воспитать сами родители (родитель).
АНЕКА Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Какие милые, неравнодушные люди с твердой гражданской позицией ! Таких сразу нужно в жопу посылать! Так я с начала и не поняла, что они так интересуются отчеством моего сына. А потом один чел проговорился, сказав «Так у нас с таким именем никто не работает?!» ))) Очень много тех, кто к чужим детям довольно таки прохладно относится, но очень любит своих. И у меня, конечно, это является не основной причиной не желания иметь детей, а дополнительной, а проверять как оно на самом деле будет как то не хочется. Главное быть честным пред самим собой и не идти на поводу у других. А то тоже, есть доброжелатели, которые рассказывают про стакан с водой..
Лел Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Главное быть честным пред самим собой и не идти на поводу у других. А то тоже, есть доброжелатели, которые рассказывают про стакан с водой.. Про стакан воды - это вообще классика! Как будто все поголовно рожают детей только из-за этого пресловутого стакана. Забывая при этом, что наличие детей еще не гарантирует обеспеченной старости. Это, так сказать, может быть приятным бонусом кроме всего прочего, что дают человеку дети - конечно, для тех кто видит в этом счастье и удовольствие в жизни. А если вообще, с экономической точки зрения посмотреть, то вложения в пенсионный фонд (накопления на старость) дает более гарантированный результат, и по деньгам то же самое получается.
Zima Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 И еще, я очень счастлива, что у меня есть сын. Нет, не так Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖЕЩИНА НА СВЕТЕ!! Вот так!! я вот самая счастливая от того, что у меня самая замечательная ДОЧЬ, но мне так хочется осчастливится еще и СЫНОМ!!!! вот оооочень хочу!
Гость в законе Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) Дело не только в теле, но и вообще в здоровье женщины. Восьмикратные беременности к полной, здоровой и долгой жизни женщины не приводят. Кстати, это есть одна из причин увеличения срока жизни у женщин в развитых странах - то, что они перестали много рожать. Ну что вы такое говорите, моя тётя родила 13 детей, и по сей день жива, уже за 70 ей. Моей крёстной матери почти столько же лет, родила 9 детей. Ну и куча таких примеров, живут все женщины прекрасно и до хорошей старости. При чём, не хилой и вялой, а вполне себе здоровой и активной. Тьфу тьфу тьфу Изменено 15 Марта 2010 пользователем Гость в законе
Гость Айка Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 ну наши бабушки не бухали и курили с 13 лет, не проверяли на себе 33 способа прервать беременность в домашних условиях, не занимались экстримом, не думали спать или нет на первом свидании и пр. потому и здоровье есть.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 У меня простой вопрос, а как Вы вообще принимали решение завести первого ребенка? Веть это такая ответственность!
Гость в законе Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) У меня простой вопрос, а как Вы вообще принимали решение завести первого ребенка? Веть это такая ответственность! Мы вот в процессе, но решились как-то автоматом...:) Поженились, обустроились и решили, что можем себе позволить наконец такое чудо, как ребенок. Когда жизнь потихоньку приходит в норму, почему бы не разбавить эту тихую гавань детским смехом? :) Тем более, если понимаешь, что спокойно можешь позволить себе и своей семье не самые маленькие затраты на дитё, что голова потом не будет болеть над тем - купить коляску или колыбельку, купить игрушку или пеленки, ну и так далее в этом духе... Короче, когда есть мат.возможность, зрелость, желание и твердость решения, вай нот, спрашивается? :) Изменено 15 Марта 2010 пользователем Гость в законе
Zima Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 У меня простой вопрос, а как Вы вообще принимали решение завести первого ребенка? Веть это такая ответственность! я вот на первого ребенка "решилась" особо не задумываясь ни о материальном, ни о профессиональном положении... просто замуж вышла и решили, что вроде как и ребенок нужен сразу... в итоге с мужем не живем, но у меня растет ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ДОЧЬ!
Рекомендуемые сообщения