Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Арендодатель
Опубликовано

Доброе время суток

Я сдаю в аренду квартиру нашему сотруднику и за последнюю неделю квартиранта посетили 4 раза якобы участковый с напарником. Происходило это так. В 12 часу ночи тарабанят в дверь и требуют выйти или их запустить. Дома была жена и 2 раза выходила потом поговорила через дверь. 4 раза проверяли ее документы / алматинская прописка / и мужа. У нас Инофирма и он нерезидент- работает техническим консультантом. Все документы в порядке.

Я живу в соседнем подъезде и к нам никто не обращался ,а таким образом участковый /со слов был в форме правда/ терроризировал квартиранта ,что он решил поменять место жительства.

Как грамотно остановить этот беспредел.

Он создает и мне и квартирантам проблемы.

Есть правила работы участковых и время посещения?

Опубликовано

Доброе время суток

Я сдаю в аренду квартиру нашему сотруднику и за последнюю неделю квартиранта посетили 4 раза якобы участковый с напарником. Происходило это так. В 12 часу ночи тарабанят в дверь и требуют выйти или их запустить. Дома была жена и 2 раза выходила потом поговорила через дверь. 4 раза проверяли ее документы / алматинская прописка / и мужа. У нас Инофирма и он нерезидент- работает техническим консультантом. Все документы в порядке.

Я живу в соседнем подъезде и к нам никто не обращался ,а таким образом участковый /со слов был в форме правда/ терроризировал квартиранта ,что он решил поменять место жительства.

Как грамотно остановить этот беспредел.

Он создает и мне и квартирантам проблемы.

Есть правила работы участковых и время посещения?

Участковый имеет право на "визит" после 23:00 только в двух случаях:

1. Он имеет право посещать в любое время суток жилище поднадзорного с целью наблюдения за его поведением и соблюдением им установленных ограничений.

2. Имеет право задержать и доставлять в медицинские учреждения, либо в дежурные части ОВД лиц, находящихся в жилище и нарушающих общественный порядок - по заявлению проживающих с ними граждан.

Поэтому самый простой вариант - при его следующем визите поинтересоваться его данными, он предъявит служебное удостоверение. Заттем позвонить "102" и сообщить о произошедшем, чтобы зафиксировать время его визита. После чего больше он так поступать не будет. А если всё же будет, то рекомендую написать жалобу на его действия в прокуратуру.

Гость Арендодатель
Опубликовано

Mishanya

спасибо , с тревогой будем ожидать очередного прихода и так и поступим. Квартиранта предупредили