Гость Мартук Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 Подскажите как правильно называается суд. коллегия при Облсуде при подаче аппеляционной жалобы на решение суда по гражд. делу? Обжалуем Решения суда на действия судоисполнителя. Мы - ТОО. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 апелляционная судебная коллегия ... областного суда касационная судебная коллегия ... областного суда Цитата
Antares Опубликовано 15 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2010 (изменено) я бы даже сказал кассационная (от слова касса.... ) Изменено 15 Марта 2010 пользователем Antares Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 я бы даже сказал кассационная (от слова касса.... ) есть такая вторая буква в этом слове :druzja: Цитата
Елiмай Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 я бы даже сказал кассационная (от слова касса.... ) А я бы не стал говорить "апелляционная судебная коллегия N-ского областного суда" и "кассационная судебная коллегия N-ского областного суда". Кто-нить понимает, для чего в Конституционном законе о судебной системе и статусе судей так названы коллегии? Для чего это уточнение, что органы в областном суде это не просто коллегии, а судебные? Разве не тавтология? Мне как-то странно писать в шапке апелляционной жалобы - апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда. :smile: Цитата
Гость Еска Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 апелляционная судебная коллегия ... областного суда касационная судебная коллегия ... областного суда Мы пишем "в апелляционную инстанцию" - там ведь не коллегиально рассматриваются жалобы. Цитата
Гость Свой Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 А я бы не стал говорить "апелляционная судебная коллегия N-ского областного суда" и "кассационная судебная коллегия N-ского областного суда". Кто-нить понимает, для чего в Конституционном законе о судебной системе и статусе судей так названы коллегии? Для чего это уточнение, что органы в областном суде это не просто коллегии, а судебные? Разве не тавтология? Мне как-то странно писать в шапке апелляционной жалобы - апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда. А как же тогда на самом деле звучат эти ИНСТАНЦИИ по ГПК? Цитата
Елiмай Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 Свой, Вы смешиваете понятие судебного органа и судебной инстанции. В действующей редакции ГПК не упоминаются какие-либо названия судебных коллегий, в ГПК говорится о судебных инстанциях. Расклад по коллегиям и их названиям дается в Конституционном законе о судебной системе. Цитата
Amangali Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 А я бы не стал говорить "апелляционная судебная коллегия N-ского областного суда" и "кассационная судебная коллегия N-ского областного суда". Кто-нить понимает, для чего в Конституционном законе о судебной системе и статусе судей так названы коллегии? Для чего это уточнение, что органы в областном суде это не просто коллегии, а судебные? Разве не тавтология? Наверное, чтобы отличать от дисциплинарной Цитата
Елiмай Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 А они называются официально так - Алматинская городская дисциплинарно-квалификационная коллегия судей. Цитата
Amangali Опубликовано 16 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2010 А они называются официально так - Алматинская городская дисциплинарно-квалификационная коллегия судей. Знаю, тем не менее, другого объяснения не вижу Цитата
Просто Пэт Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Затупила я чего-то. Давно не обжаловала решения. Подскажите, как в алматинском горсуде именуется апелляционная инстанция? Цитата
Жан и К Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Затупила я чего-то. Давно не обжаловала решения. Подскажите, как в алматинском горсуде именуется апелляционная инстанция? Я написал просто Алматинский городской суд. Передали в аппеляционную инстанцию городского суда (если я правильно понял надо добавить по гражданским делам) Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 кажысь Апелляционная судебная коллегия Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Апелляционная судебная коллегия Цитата
Просто Пэт Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Апелляционная судебная коллегия Тоже так думала, смущает одно - рассмативается ведь жалоба судьей единолично вроде. Цитата
Гость жетон Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 :signthankspin: Тоже так думала, смущает одно - рассмативается ведь жалоба судьей единолично вроде. Апелляционая коллегия по гражданским делам подается в суд первой инстанций Цитата
Kasya Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 В коллегию по гражданским делам Алматинского городского суда и в заголовке Апелляционная жалоба вроде так Цитата
Пацан Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 (изменено) Вот ГПКСтатья 150. Форма и содержание искового заявления 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; Следовательно, Жан и К прав, достаточно только общего названия, а там разберутся. Изменено 6 Мая 2010 пользователем Пацан Цитата
Орал Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Я написал просто Алматинский городской суд. Передали в аппеляционную инстанцию городского суда (если я правильно понял надо добавить по гражданским делам) Апелляционная судебная коллегия Алматинского городского суда Цитата
Kasya Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Вот ГПК Следовательно, Жан и К прав, достаточно только общего названия, а там разберутся. я конечно извиняюсь, номне кажется, что при написании аппеляционных жалоб надо руководствоваться ст. 335 ГПК РК Содержание апелляционных жалобы или протеста Цитата
Орал Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 я конечно извиняюсь, номне кажется, что при написании аппеляционных жалоб надо руководствоваться ст. 335 ГПК РК Содержание апелляционных жалобы или протеста И неплохо будет в ст 11 КЗ О судебной системе и статусе судей заглянуть Цитата
sumaya Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Затупила я чего-то. Давно не обжаловала решения. Подскажите, как в алматинском горсуде именуется апелляционная инстанция? Тоже недавно подавала, звонила к ним в канцелярию, сказали написать "В апелляционную инстанцию алм. гор.суда", но написала в Алматинский гор.суд. - рассмотрели Цитата
Гость гость Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 Тоже недавно подавала, звонила к ним в канцелярию, сказали написать "В апелляционную инстанцию алм. гор.суда", но написала в Алматинский гор.суд. - рассмотрели [/quot правильный ответ только у Kasya - Коллегию по гражданским делам Алматинского гор суда нет такой апелляционной коллегии Цитата
Вовун Опубликовано 6 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2010 правильный ответ только у Kasya - Коллегию по гражданским делам Алматинского гор суда нет такой апелляционной коллегии С Добрым утром. Рекомендую посмотреть ст.11 Конституционного Закона РК "О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан". Правильный ответ - достаточно указать только наименование суда (ст.335 ГПК). Но можно указать и полное правильное наименование - "Апелляционная судебная коллегия", кому как нравится. Цитата
Рекомендуемые сообщения