Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Эвитта! Чтоб мы закончили с ними воевать,и пошли на мировую

Вот прям как щас вижу разбегающихся в панике гаишников, размахивающими мировыми соглашениями. Да. Бред и чушь.

• Ответы 112
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вот подробнее написано из-за чего беспредел и нарушение прав граждан - должности за взятки, а потом деньги надо отбивать:

Не искоренить коррупцию - ибо мзду берут, брали и будут брать. Возьмите историю Казахстана даже жену надо выкупать по обычаем (Калым) :shocked:

Опубликовано

День добрый форумчане,

хотел бы уточнить у практикующих юристов в сфере адм. практики. (сам немогу найти в КоАП)

Через сколько дней УДП или ИДП должны выдать постановление?

Так как ме протокол об адм. прав. нарушении выдали а протокола нету уже 2 недели прошло!

Всем кто ответит буду благодарен!

Опубликовано

День добрый форумчане,

хотел бы уточнить у практикующих юристов в сфере адм. практики. (сам немогу найти в КоАП)

Через сколько дней УДП или ИДП должны выдать постановление?

Так как ме протокол об адм. прав. нарушении выдали а протокола нету уже 2 недели прошло!

Всем кто ответит буду благодарен!

По какой статье КоАП то оформлен протокол? Быть может дело направлено на рассмотрение в суд.

Опубликовано

По какой статье КоАП то оформлен протокол? Быть может дело направлено на рассмотрение в суд.

Нет дело не отправленно в суд в УДП лежит я узнавал

ст. 470 ч. 3

Опубликовано

Просто я насколько слышал в течении 2-х недель должны выдать постановление,

но это тольо сулхи хотелось бы узнать по точнее на ссылу КоАП или еще какойнибудь закон :shocked:

Опубликовано (изменено)

Нет дело не отправленно в суд в УДП лежит я узнавал

ст. 470 ч. 3

Ну в общем сроки такие:

Статья 647. Сроки рассмотрения дел об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях рассматриваются в пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом (должностным лицом), правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

Ну а протокол должен быть направлен в течение 3х дней после составления:

Статья 640. Направление протокола (постановления прокурора) для рассмотрения дела

1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении в течение трех суток с момента составления направляется для рассмотрения судье, органу (должностному лицу), уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении.

Потом не понятно зачем вообще эту волокиту всю затеяли? По ч. 3 ст. 470 КоАП пока ответственность в виде штрафа всего 1 МРП, составление протокола в этом случае не обязательно:

Статья 639. Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется

1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, если он не превышает размера пяти месячных расчетных показателей и лицо (физическое лицо, орган или лицо, осуществляющее функции управления юридическим лицом) признало факт совершения правонарушения и в случаях, предусмотренных частью 1-1 настоящей статьи, протокол об административном правонарушении не составляется. Взыскание в виде предупреждения оформляется уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения. При наложении взыскания в виде штрафа выдача квитанции установленного образца, являющейся документом строгой финансовой отчетности, осуществляется уполномоченным на то должностным лицом на месте совершения административного правонарушения.

Лицо, совершившее административное правонарушение, подтверждает свое согласие с наложенным взысканием посредством росписи на втором экземпляре предупреждения или платежного документа.

Или Вы сами настаивали на составлении протокола?

Изменено пользователем Эвитта
Опубликовано

Ну в общем сроки такие:

Ну а протокол должен быть направлен в течение 3х дней после составления:

Потом не понятно зачем вообще эту волокиту всю затеяли? По ч. 3 ст. 470 КоАП пока ответственность в виде штрафа всего 1 МРП, составление протокола в этом случае не обязательно:

Или Вы сами настаивали на составлении протокола?

Просто так получилось что страховка кончилась и мне в постановлении хотят написать ст. 175 ч. 2 20МРП, вот я и думаю подать в суд + забрали права.

Если постановление должны мне выдпть в 15 дневный срок и если они пропустят этот срок то это тоже нарушение?

Опубликовано

Просто так получилось что страховка кончилась и мне в постановлении хотят написать ст. 175 ч. 2 20МРП, вот я и думаю подать в суд + забрали права.

Если постановление должны мне выдпть в 15 дневный срок и если они пропустят этот срок то это тоже нарушение?

А вот оно в чём дело. Если у Вас не просто отсутствовала при себе страховка ГПО, а истёк срок её действия, то правильнее было ИДПшнику в протоколе указывать ч. 2 ст. 175 КоАП, а не ст. 470.

Пропуск выдачи постановления, кончено, нарушение КоАП, но вряд ли его можно назвать существенным процессуальным нарушением. А вот забор прав - не парвомерен однозначно, нужно обжаловать данную меру обеспечения в течение 5 дней (не пропустили?).

Опубликовано

А вот оно в чём дело. Если у Вас не просто отсутствовала при себе страховка ГПО, а истёк срок её действия, то правильнее было ИДПшнику в протоколе указывать ч. 2 ст. 175 КоАП, а не ст. 470.

Пропуск выдачи постановления, кончено, нарушение КоАП, но вряд ли его можно назвать существенным процессуальным нарушением. А вот забор прав - не парвомерен однозначно, нужно обжаловать данную меру обеспечения в течение 5 дней (не пропустили?).

Вот сегодня получил постановление там написали 175 ч.2 теперь в суд. Постановление сегоднешним числом написали.

А где можно шаблон заявление в суд найти не подскажите?

Спасибо за ответы! :shocked:

Опубликовано

Вот сегодня получил постановление там написали 175 ч.2 теперь в суд. Постановление сегоднешним числом написали.

А где можно шаблон заявление в суд найти не подскажите?

Не понятно с чем в суд собираетесь идти :shocked: То, что протокол был составлен по ст. 470 КоАП, а постановление вынесено по ст. 175?

Опубликовано

Не понятно с чем в суд собираетесь идти :shocked: То, что протокол был составлен по ст. 470 КоАП, а постановление вынесено по ст. 175?

Базнаказанность порождает беззаконие.

Опубликовано

Не понятно с чем в суд собираетесь идти :biggrin: То, что протокол был составлен по ст. 470 КоАП, а постановление вынесено по ст. 175?

Да!

Только в суде мне сказали что при оспаривании надо две разные жалобы писать

1-е на применение мер по обеспечению

2-е на протокол

и именно жалоба должна быть а не заявление!

почему не знаю :biggrin:

Опубликовано

Всем советую; я никогда не даю дп права пока они четко не представятся и не обьяснят причину остановки, если не согласен то прошу вызвать командир взвода, роты, батальона. Говорю что все дальнейшие действия буду производить в присутствии начальства. Пока права у вас, они не могут ни чего сделать, при этом вы не убегаете, документы показываете на расстоянии, просто требуйте приезда командира, которому все покажете и обьясните ситуацию. Закон и статьи основные я знаю и когда приезжает командир, я спокойно и грамотно обьясняю причину конфликта. Водит.стаж 29 лет правил не нарушаю. В основном хотят развести на незнании законов и правил, но когда говоришь спокойно и юрид.граммотно и что их ждет в противном случае, они не связываются. Советую также возить с собой ПДД и Адм.кодекс. И еще; никогда по их команде не дышу на них, обьясняю что это унизительно и не гигиенично, если надо дайте трубку со всеми вытекающими процедурами или хотя бы в стакан. Никогда не пси*те, ваш спокойный вид заставляет нервничать и насторожиться их самих. Диктофон или видеозапись тоже действенное доказательство и действует оттрезвляюще. Также согласен, что на дорогах города много идиотов, но их стало меньше, и в этом есть заслуга ДП. Это надо признать. Вот если они перестали бы бояться разных агашек - цены им не было. Всем удачи.

Опубликовано

Да!

Только в суде мне сказали что при оспаривании надо две разные жалобы писать

1-е на применение мер по обеспечению

2-е на протокол

и именно жалоба должна быть а не заявление!

почему не знаю :biggrin:

Всё правильно, адм.постановление и мера обеспечения обжалуются отдельно. Для последней срок обжалования - 5 дней, Вы его уже пропустили, я смотрю. Адм.постановление обжалуется в 10-дневный срок.

И что смущает в названии "жалоба"? какая Вам разница как назовёте документ, которым будете обжаловать адм.постановление и меру обеспечения?

Опубликовано

Здравствуйте. Плохой Вы совет дали. Сегодня эти гаишники сами привезли права и сами штраф оплатили. Да еще извинения попросили . В любом случае спасибо за совет

штраф оплатили, но адмправонарушение висит не на них. теперь если нарушишь ПДД и тебя задержат, будешь злостным правонарушителем.

Опубликовано

Всем советую; ...если надо дайте трубку со всеми вытекающими процедурами или хотя бы в стакан...

Интересный у Вас совет: а кто при сдаче анализа на дороге должен держать стакан?

Опубликовано

Интересный у Вас совет: а кто при сдаче анализа на дороге должен держать стакан?

:biggrin: А зачем его держать? В него дышать надо (Баха в этом контексте говорил).

Опубликовано

не давно столкнулся с областными гайцами ехал 61км.ч на участке с ограничением 50 в самсах вроде остановили, нарушений у меня не было до этого на мою просьбу о устном предупреждении (на первый раз) не отреагировали,попросили 3 т.т. у меня было только 1т.т. с мелочью (с похорон ехал) вобщем в цене не сошлись, лишили ВУ, выписали протокол, времянку, штраф я оплатил, ВУ получил через 2 мес. фамилию, звание запомнил на всю жизнь потому что достал он меня(сидит и нагло грит половину давай, а похороны и т.д. это твои проблемы нечего без денег ездить)старшина Уразбаев если кого интересует СБ например

Опубликовано

Всё правильно, адм.постановление и мера обеспечения обжалуются отдельно. Для последней срок обжалования - 5 дней, Вы его уже пропустили, я смотрю. Адм.постановление обжалуется в 10-дневный срок.

И что смущает в названии "жалоба"? какая Вам разница как назовёте документ, которым будете обжаловать адм.постановление и меру обеспечения?

Нет вроде не пропустил!

Сгодня в адм суд отдал две жалобы теперь буду ждать!

Когда здавал у девушки преспросил на счет сроков она ответила на счет прав расматриваю в течении 5 дней а на счет постановления в течении 10 дней так что пока нормально!

Опубликовано

Нет вроде не пропустил!

Сгодня в адм суд отдал две жалобы теперь буду ждать!

Когда здавал у девушки преспросил на счет сроков она ответила на счет прав расматриваю в течении 5 дней а на счет постановления в течении 10 дней так что пока нормально!

Сорри, обжалование мер обеспечения возможно в течение 10 (а не 5) дней, НО с даты их применения:

Статья 633. Обжалование мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого применены меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, может в течение десяти дней со дня применения указанных мер подать жалобу в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в суд.

В отношении Вас меры (изъятие ВУ) были приняты, по моему, более чем 10 дней, т.к. Вы только постановление об адм.правонарушении ждали 2 недели...

Опубликовано

:angryfire: А зачем его держать? В него дышать надо (Баха в этом контексте говорил).

Ну хорошо, если так. А то ведь в тсакан или баночку на месте просили сдать (на сайте была статья)

Опубликовано

Добрый день. Меня вчера остановили на ул.Момыш-улы (возле АстанаЭнергоСбыт, Астана). В протоколе указали причину нарушения, ст.461 п.4 = якобы невозможно установить цвет машины из за грязи, но цвет машины серый металлик, и совпадает с цветом пыли и грязи, тем более хорошая погода установилась всего 2 дня. Это указал в протоколе, далее на попытку изъять ВУ, сказал, что это незаконно, однако, испектор полиции не согласился с этим, я же попросил указать статью КОАП РК, где прописано, что у меня должны изымать ВУ, испектор такую статью не нашел, и вызывал командира взвода, приехал командир взвода и сказал, что согласно ст. 628 ч.1 изъятие ВУ, служит мерой обеспечения производства, однако случаи описанные в ст.628 ч.1 КОАП РК, не могли быть применены в моем случае, т.к. составлению протокола ничего не мешало. Я с командиром взвода не согласился, после чего приехал зам.начальника батальона, и я уже не выдержал словесного давления инспектора, командира взвода и зам.начальника батальона и согласился, взять временное ВУ. У меня вопросы

1) Правомерны ли действия инспектора по изъятию ВУ в целях обеспечения производства?

2) Есть ли шанс выиграть дело?

3) Какой порядок обжалования?

4) Какой адвокат в Астане занимается такими делами?

Спасибо за внимание. Буду рад любым советам

Опубликовано

В протоколе указали причину нарушения, ст.461 п.4 = якобы невозможно установить цвет машины из за грязи

В указанном Вами пункте статьи 461 КоАП речь идет об управлении тс, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, при чем тут цвет машины и грязь на кузове? Вот если бы были залиты грязью фары, стекла, зеркала - тогда еще можно говорить о возможном нарушении безопасности движения.

1) Правомерны ли действия инспектора по изъятию ВУ в целях обеспечения производства?

2) Есть ли шанс выиграть дело?

А понятые при изъятии документов разве были? Или велась фиксация процесса изъятия техническими средствами? Ежели нет - то вот вам и основания для обжалования.

Статья 628. Изъятие вещей и документов, находящихся при физическом лице

1. Изъятие документов ... осуществляется должностными лицами... с участием двух понятых.

В исключительных случаях (в труднодоступной местности при отсутствии надлежащих средств сообщения или когда в силу других объективных причин нет возможности для привлечения физических лиц в качестве понятых) изъятие документов ... может осуществляться без участия понятых, но с применением при этом технических средств фиксации его хода и результатов.

4. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты соответствующие документы и вещи, понятыми.

Опубликовано

При изъятии присутствовал один понятой.

Написали нарушил статью 461.п4, (двигался с нарушением требований стандарта, степень загрязнения препятствует четкой идентивикации цвета АТС)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования