Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи мне нужен иин я гражданинка киргизии вид на жительство получу в апреле в начале могу я получить иин без гражданства?

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Подскажите как быть. Для получения ВНЖ для того что бы положить деньги на счет пошел в налоговую и получил ИНН. После получения ВНЖ не обратил внимания что ИНН в ВНЖ и ИНН ранее полученный в налоговой разные. Теперь получается по базе ИНН что у меня в статусе стоит ИНН полученый в НК и статус нерезидента РК. соответственно по своим документам проводить банковские операции не возможно. Куда надо обратиться что бы решить данную проблему.

• 4 weeks later...
Опубликовано

поделитесь пожалуйста информацией о порядке получения иин нерезидентом, ситуация такая, человек приехал открыть тоо, нужно обращатся в налоговую по мету временной регистрации? Заранее спасибо!

Опубликовано

На прошлой неделе по доверенности сдали в НК документы на получения ИИН гражданином России. Представили только нотариальную копию его паспорта и заявление. Завтра получаем ИНН. Надеюсь проблем не возникнет. Обращайтесь в НК по месту временной регистрации.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Сегодня по доверенности получили ИИН для гражданина России. Следующий этап - получение ЭЦП и регистрация ТОО.

А скажите пожалуйста, а какой текст доверенности должен быть? Может у Вас есть форма? Буду очень благодарна, если поделитесь текстом здесь в темке.

Опубликовано

А скажите пожалуйста, а какой текст доверенности должен быть? Может у Вас есть форма? Буду очень благодарна, если поделитесь текстом здесь в темке.

Настоящей доверенностью ТОО «» доверяет Ф.И.О., дата рождения, уроженка: проживающая по адресу: ___, уд.личности № выдан МЮ РК 22.09.2010г., представлять интересы иностранной рабочей силы ТОО «» в Налоговом Управлении по региону со всеми правами какие предоставлены законом представителю, по всем делам касающимся иностранной рабочей силы ТОО «», в том числе с правом подписания документов, связанных с постановкой на регистрационный учет и оформлением ИИН (индивидуальный идентификационный номер) нерезидентам.

Опубликовано

Настоящей доверенностью ТОО «» доверяет Ф.И.О., дата рождения, уроженка: проживающая по адресу: ___, уд.личности № выдан МЮ РК 22.09.2010г., представлять интересы иностранной рабочей силы ТОО «» в Налоговом Управлении по региону со всеми правами какие предоставлены законом представителю, по всем делам касающимся иностранной рабочей силы ТОО «», в том числе с правом подписания документов, связанных с постановкой на регистрационный учет и оформлением ИИН (индивидуальный идентификационный номер) нерезидентам.

Что это за субъект права "иностранная рабочая сила"? И почему ТОО может выдавать доверенности от чьего-то имени? Такая доверенность не пойдёт.

Опубликовано

Что это за субъект права "иностранная рабочая сила"? И почему ТОО может выдавать доверенности от чьего-то имени? Такая доверенность не пойдёт.

На основании такой доверенности у нас принимают документы на ИНН и выдают свид-во о регистрации ИНН иностранцу. Никаких проблем не возникало.

Опубликовано

Такая доверенность не пойдёт.

На основании такой доверенности у нас принимают документы на ИНН и выдают свид-во о регистрации ИНН иностранцу. Никаких проблем не возникало.

Ну, принимают у вас и славбо. В другом месте могут не принять. Просто это не соответствует зак-ву, имхо.

• 7 months later...
Опубликовано

как получить иин в Казахстане если свидетельство о рождении России. Учился и работал в Казахстане.Родители проживают в Казахстане.

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста как получить ИИН гражданам Белоруссии? Есть ли необходимость им приезжать в Казахстан или достаточно их легализованых документов удостоверяющих личность и доверенности на представителя?

• 4 years later...
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как получить ИИН для студента гражданина Узбекистана и какие документы нужно предоставить В цон. Спасибо

• 2 years later...
Опубликовано

Доброго времени суток! 
Я - гражданин Казахстана.

Как выяснилось, что имея ЭЦП я могу оформлять ИИН гражданам других стран через личный кабинет ЕГОВ.
В настоящее время, некоторые граждане России имеют желание оформить ИИН в РК, а я могу им в этом помочь)
Помогите, пожалуйста, прояснить некоторые моменты. 

Грозит ли мне великая кара от государства (Казахстан), если я буду часто отправлять запросы на получение ИИН для иностранных граждан?

Существует ли какое-либо ограничение на эту процедуру?

Какая у меня ответственность за такую процедуру, если иностранный гражданин сам где-то накосячит, либо предоставить мне неправильный(поддельный и т.п. документ)?