Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Руслан_Елибай
Опубликовано

добрый день

Ставьте домофон!

Если возникла проблема с соседями, то просто пусть он купит ключи за 500 тенге.

но у него просто не будет домофона!

если у нему придут гости будет спускаться и сам будет открывать дверь.

если вы думаете что это ущемляет его права, увы нет, так как у него уже есть ключи от двери а домофона просто не будет!

Просто у меня был такой инцидент!

Опубликовано

Здравствуйте! Ежемесячно домофонной компании оплачиваем 270 тенге с человека прописано трое значит 810 тенге. Насколько это законо ну установили, работы никакие не проводят. В квитанции ежемесячно суммы начисляются.

Опубликовано

Здравствуйте! Ежемесячно домофонной компании оплачиваем 270 тенге с человека прописано трое значит 810 тенге. Насколько это законо ну установили, работы никакие не проводят. В квитанции ежемесячно суммы начисляются.

Советую не заключать договора с ненужными Вам бесчисленными коммунальными службами и неоплачивать надуманные услуги по надуманным тарифам.

Последнее время КСК окончательно обнаглели. Помимо их непосредственных услуг - качество и добросовестность которых зачастую сомнительны, выставляют отдельные счета на формирование резервов, рна обслуживание домофонов, а иногда даже не оплату юриста.

Лично я не соглашаясь с деятельностью и тарифами своего КСК не заключал договора ни с домофонной компанией ни с самим КСК, за 3 года не произвел им ни одного платежа. А вызскать с меня какую то сумму у КСК квалификации не хватает. Считаю такой метод борьбы с "зажравшимися" КСК единственно правтльным и эффективным.

• Нравится 1
Опубликовано

Я,конечно, не специалист, но домофоны, особенно в Астане, это большой "развод" для населения, как мне кажется. Сами посчитайте, ну сколько уходит электричества для домофона? один раз поставил и все.

Кто-нибудь вообще знает сколько стоит одно домофонное устройство?.

Считайте, одна домофонная контора может обслуживать целые микрорайоны, где могут проживать до 5 000 семей. Если умножить в среднем на 250 (у нас вообще 300 тенге), то ежемесячный доход 1,2 млн тенге. Это только в месяц!. В год около 15 млн. тенге. Если они за пару месяцев отбивают расходы на домофонные устройства, то дальше вообще кайфуют!

По мне, было бы логичнее, чтобы каждый КСК ставил домофоны в домах (закупят, ну наймут специалиста для установки, хотя,думаю, грамотный электрик, тоже сгодится) и все. Дальше оплата за домофон с каждым годом пойдет на убыль...

А так это грабеж, то что мы платим по 200-300 тенге ежемесячно (!) домофонным компаниям!

Гость Карлыгаш
Опубликовано

Лично я считаю, что и вправду, это просто халявные деньги для таких компаний. Как бороться с этим? КСК свесили ноги!

У нас нет договора с такими компаниями. Домофон купили, т.е. он наш, а зачем нужны эти компании? Что они реально делают? Разводят население? Так получается?

Опубликовано

Дезинформируете всех, уважаемый! Ни одна домофонная компания не начисляет оплату за проживающего, берут с квартиры, где установлена трубка. А у Вас скорей всего просто долги
Гость астанчанка
Опубликовано

При заключении договора исключила пункт о том, что они вправе в одностороннем порядке повышать тариф. Правда пришлось повозиться с ними. Теперь у всех 270 тг, а у меня 100 тг, как при первоначальном варианте. Меня это устраивает. Будьте внимательней когда подписываете договор, смело отстаивайте свои права. Потом не сетуйте.

• 4 weeks later...
Опубликовано

У меня вообще нет никаких договоров. Тут вопрос во первых к ЕРЦ - на каком основании они включают их в свои квитанции, и к Агентству по защите конкуренции, почему они устранились. Я слышал КСК скоро разгонят, может тогда порядок наведут. Еще загадка, почему юристы здесь молчат. И еще, че то неактивна у нас лига защиты потребителей. Я бы лучше им эти деньги перечислял.

• 4 weeks later...
  • 2 months later...
Гость гульмира
Опубликовано

Дезинформируете всех, уважаемый! Ни одна домофонная компания не начисляет оплату за проживающего, берут с квартиры, где установлена трубка. А у Вас скорей всего просто долги

Здравствуйте! Подскажите как быть! Пишем с Актюбинской области. В нашем городе, на этой неделе, энергокомпанией были отключены более 30 домофонов! Причем, это было сделано настолько варварским путем, их сотрудники просто приходили и отрезали провода. Ни актов, ни предупреждений. А дело оказалось вот в чем. Домофоны были установлены местным ИП. Претензий ни у кого нет, установили хорошо, обслуживают тоже на славу. В общем , в нашем городе домофоны прижились на славу. Тепло, чистота, безопасность. Так мы и жили не тужили. Теперь домофоны не работают по причине отсутствия питания. ИП отказалось подключать домофоны самостоятельно, сославшись на то что устройство в полном порядке и здесь явный акт вандализма, а по договору они такое не восстанавливают. Энергокомпания ссылается на постановление акимата, акимат молчит и не объясняет на основание какого закона они выставили это постановление. По закону о жилищных отношениях за подачу электричества отвечает КСК, но там тоже отмахиваются. Все кидают камни в сторону ИП, установившего домофон, хотя мы по договору выкупили и дверь и оборудование а они только установили и взяли нас С НАШЕГО ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ к себе на тех обслуживание, и никакую ответственность ни не несут. Всё крутится по замкнутому кругу, а домофон стоит отключенный, оплата за техобслуживание будет идти как и прежде без учета простоя, так как это не вине фирмы, в подъезде срач, одну квартиру обворовали! Что делать? Как бороться и к кому идти? Кто отвечает за подключенный домофон к сети подъезда?? Подскажите пожалуйста

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите как быть! Пишем с Актюбинской области. В нашем городе, на этой неделе, энергокомпанией были отключены более 30 домофонов! Причем, это было сделано настолько варварским путем, их сотрудники просто приходили и отрезали провода. Ни актов, ни предупреждений. А дело оказалось вот в чем. Домофоны были установлены местным ИП. Претензий ни у кого нет, установили хорошо, обслуживают тоже на славу. В общем , в нашем городе домофоны прижились на славу. Тепло, чистота, безопасность. Так мы и жили не тужили. Теперь домофоны не работают по причине отсутствия питания. ИП отказалось подключать домофоны самостоятельно, сославшись на то что устройство в полном порядке и здесь явный акт вандализма, а по договору они такое не восстанавливают. Энергокомпания ссылается на постановление акимата, акимат молчит и не объясняет на основание какого закона они выставили это постановление. По закону о жилищных отношениях за подачу электричества отвечает КСК, но там тоже отмахиваются. Все кидают камни в сторону ИП, установившего домофон, хотя мы по договору выкупили и дверь и оборудование а они только установили и взяли нас С НАШЕГО ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ к себе на тех обслуживание, и никакую ответственность ни не несут. Всё крутится по замкнутому кругу, а домофон стоит отключенный, оплата за техобслуживание будет идти как и прежде без учета простоя, так как это не вине фирмы, в подъезде срач, одну квартиру обворовали! Что делать? Как бороться и к кому идти? Кто отвечает за подключенный домофон к сети подъезда?? Подскажите пожалуйста

Направьте официальное письмо энергетикам и пусть они вам дадут письменный ответ, домофон потребляет электроэнергии примерно 12-15 квт в месяц. Как водится оборудование подключено к подъездному освещению, это как 40 ваттная лампочка. За освещение вы платите. Так что , моё мнение, что вам отключили домофоны незаконно
  • 6 months later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

ДД! Подскажите, я сдаю квартиру, выяснилось, что мои арендаторы допустили в квартиру услугодателей и мне установили домофон. Теперь приходит счет на оплату в угрожающей форме. Подскажите я с ними договор не заключал, акт никакой не подписывал. Имеют ли они право предъявлять мне счет?

Опубликовано

А каковы последствия для меня? Как мне сейчас правильно поступить? я не хочу оплачивать и считаю, что прав..

• 8 months later...
Опубликовано

Всем привет!

Вопрос такой. У нас в многоквартирном доме уставновили домофон и всем кто хотел раздали ключи. Я тоже подключился. Теперь компания которая устанавливала хочет получать абоненскую плату. Я не помню что-бы я с ними заключал договор на обслуживание. Хотя в тот момент я подписал договор, но это было об установке. Сейчас я им предлагаю показать договор на обслуживание и я готов оплатить, что они там сделали по договору. Но они отказываются, говорят у Вас должен быть свой. Поскольку договора не предъявляют, я не оплачиваю. Сумма копиться, они хотят обратится в суд. Но так и не обращаются. Только ходят и нервы моим домашним тряпят. Если кто-то в курсе, как юридически правильно здесь поступить, подскажите. Спасибо!

• 2 years later...
Опубликовано

Я купил квартиру с домофоном. От него отказался письменно. Ключи оставили старые хозяева. 

Зачем мне защита от честных людей?  зайти может кто угодно. звонят в первую попавшуюся квартиру. и просят открыть типа соседи.  Договор не понятный. За что платить тоже.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования