Гость Виталий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 NeAngel писал(а): да, может отсрочить реализацию недвижимости, но согласно Закону об ипотеке недвижимого имущества, суд может отсрочить продажу залогового имущества на один год по ходатайству должника(ответчика), однкао это не освобождает ответчика от оплаты вознаграждения, убытков и неустойки, которая может образщоваться через год. лучше проститься с имуществом и все. другое дело: попробывать договориться с банком, мол нет денег, забирайте залоговое имущество , давайте заключим договор об отступном.Думаю стоит попробывать. Договор об отступном, конечно хорошо! Но думаю банк не согласится на это! Так-как сумма долга превышает суммы залогового имущества! По мне-бы вариант, "суд может отсрочить продажу залогового имущества на один год по ходатайству должника(ответчика)" вполне устраивает! Возможно я справлюсь и сам в течении года буду искать клиента на недвижимость по своему усмотрению! и тем самым избежать реализацию на торгах за копейки! А остальной долг так ибудет висеть за мной всю жизнь! и как правило эти торги только на бумаге! А потом появляется, некое третье лицо, и все дальше понятно! Цитата
Jon717 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 NeAngel писал(а): о чем вы, дорогой мой!!! как же он все переоформит, елси при залоге все док-ты находятся в банке?!! Виталий, лучше найдите хорошего юриста в банковской сфере, чтобы обойтись малой кровью. банк своего не упустит Хорошо!!! спасаем детей!!! развод как на это смотрите жена долю получит, а он пусть кредит отдает??? Цитата
NeAngel Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Виталий писал(а): Договор об отступном, конечно хорошо! Но думаю банк не согласится на это! Так-как сумма долга превышает суммы залогового имущества! По мне-бы вариант, "суд может отсрочить продажу залогового имущества на один год по ходатайству должника(ответчика)" вполне устраивает! Возможно я справлюсь и сам в течении года буду искать клиента на недвижимость по своему усмотрению! и тем самым избежать реализацию на торгах за копейки! А остальной долг так ибудет висеть за мной всю жизнь! и как правило эти торги только на бумаге! А потом появляется, некое третье лицо, и все дальше понятно! может отсрочить. я говорила, что неустойка, вознаграждение возрастет в разы!потяните ли вы?!! вы не сможете искать клиента на залоговую недвижимость, у вас нет таких прав. глупости это все. в суде можно попросить отсрочку дать в реализации ипотеки , возможно и дадут, но потяните ли вы потом возросшую за год неустойку и вознаграждение? короче, попробуте вариант с отступным.получится, хорошо, нет, значит нет. если нет денег платить кредит, лучше распрощайтесь с мыслью вернуть квартиру. Удачи! Цитата
Катя К Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 ребят, ну существует масса способов решить этот вопрос)))) мы тут можем давать сколько хочешь советов, но только они мало чего стоят, потому что никто из нас не видел документов)))) не знает всех мелочей этого дела)))) Виталий, лучше наймите юриста))) Конечно, сейчас Вам тяжело, но так будет лучше))) Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 в общем одна надежда на суд: на практике суды обычно идут навстречу в таких случаях, тем более если график погашения аннуитетный (имхо, оченнама несправедливая вещь - банк все риски перекладывает на заемщика). Цитата
Гость marishka_01 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 У меня почти схожая ситуация Казком, ипотека, сейчас также не могу выплачивать кредит в полной мере, т.к. потеряла ту работу, которая позволяла мне ранее платить нормально кредит...сейчас зарплата меньше, чем на момент получения ипотеки, думаю ввиду кризисной ситуации-это встречается у многих. как здесь и упоминали писала письмо в казком, предложила схему погашения, не ахти суммы, но зато во избежание просрочек и ухудшения своей кред.истории.. На что КАЗКОМ "реально отшил", (иначе не назовешь), мотивируя тем, что когда подписывала договор, должна была предвидеть, что все так произойдет. скажите мне пож.разве у банка есть выбор либо внесудебка либо подать в суд на заемщика??? у банка итак есть возможность внесудебной реализации(ввиду нотариально завереннных согласий, что заемщики предоставляют). Или право выбора (реализация или обращеняи в суд) прописано где то еще? Цитата
Muaz Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 да Маришка01, у банка есть выбор внесудебка или суд. через суд надо платить пошлину, а внесудебка легче оспаривается заемщиками, Виталий, взгляните на ситуацию с позиции банка вы взяли деньги, под залог недвижки, платили, щас не можете, залог стоит меньше, т.е. банк пролетает, даже если они продадут вашу квартиру, они все равно пролетают, если в договоре указаны только вы как заемщик, то они вправе обратить взыскание только на ваше имущество (перепишите остальное имущество, кроме того что в залоге на близких), поэтому разговор с вами якобы с "позиции силы", блеф, Банку как раз и выгодно, договориться с вами, чтоб вы оплатили, хотя бы как нибудь, а сейчас они на вас давят, что бы вы хоть где нибудь взяли деньги. В случае если вашу квартиру, продадут с торгов, все вновь приобретаемое имущество оформляйте на близких и банк останется с носом, Также рекомендую вам, показать ваши документы опытному юристу на предмет признания сделки недействительной, может быть зацепитесь. Цитата
Гость Витали Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Люди добрые! Из всего сказаного я понял, что ничего мне не светит! Кроме "застраховаться, а потом застрелиться" есть еще варианты? Или все-таки дождаться суда? Цитата
Гость майя Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 по человеческому сабжу: (Трое маленьких детей, жена не работает) могу дать немного денег, больше никак помочь не смогу Цитата
NeAngel Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Виталий писал(а): Екатерина! У меня не ипотека, а потребительские нужды! у вас ипотека. ст. 303 ГК РК : "Ипотека - это вид залога, при котором заложенное имущество остается во владении и пользовании залогодателя..." т.е. не нужно путать понятия ипотечный займ и ипотека как вид залога. это разные вещи. Цитата
NeAngel Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Витали писал(а): Люди добрые! Из всего сказаного я понял, что ничего мне не светит! Кроме "застраховаться, а потом застрелиться" есть еще варианты? Или все-таки дождаться суда? вам, уважаемый наш Виталий, уже посоветовали все возможные варианты. пишите письмо в банк или поговорите как нибудь устно с ними. не получится, в суде попросить отсрочки но тогда, если суд даст добро на отсрочку, то платить прийдется все равно, рано или поздно. если не даст отсрочку, то все забирут. застрелится- самый легкий выход, сбросить с себя все проблемы, пусть жена как наследница с детьми вашу долю тянет. выход-ищите деньги, работу подостойнее и затягивайте пояса. может родственники или друзья помогут материально. жизнь она как зебра:иногда не поймешь: она белая в черную полоску или черная в белую:((( мы сами порой себе сложности создаем, и себе, и своим близким. Собиритесь с мыслями, и в бой. Изменено 30 Марта 2010 пользователем NeAngel Цитата
Айша Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 найдите покупателя, предложите банку оформить на него кредит на рефинанс путем приобретения вашей недвижимости, и ваш кредит будет погашен, и по крайней мере квартира за копейки не уйдет, процедура пойдет легче, если оформите кредит на покупателя в вашем же банке Цитата
Гость Алмаз Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Витали писал(а): Люди добрые! Из всего сказаного я понял, что ничего мне не светит! Кроме "застраховаться, а потом застрелиться" есть еще варианты? Или все-таки дождаться суда? Виталий добрый день! Я специализируюсь на схожих делах и причем успешно. Для того что бы Вам подсказать дальнейшие действия нужно будет посмотреть документы. Денег за консультации не беру. 8 7019889060 Цитата
NeAngel Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Айша писал(а): найдите покупателя, предложите банку оформить на него кредит на рефинанс путем приобретения вашей недвижимости, и ваш кредит будет погашен, и по крайней мере квартира за копейки не уйдет, процедура пойдет легче, если оформите кредит на покупателя в вашем же банке Где вы дураков таких видели то? да покупателю зачем такие головные боли, связваться с залоговой квартирой? Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Витали писал(а): Люди добрые! Из всего сказаного я понял, что ничего мне не светит! Кроме "застраховаться, а потом застрелиться" есть еще варианты? Или все-таки дождаться суда? Виталий, пока просто ждите и со своей стороны предпринимайте все шаги чтобы доказать, что Вы добросовестный заемщик (пишите письма в банк со своими встречными планами по, как модно сейчас говорить, "реструктуризации своей задолженности"), потом это в суде должно Вам пойти на пользу, т.к. судьи обычно делают послабления в таких делах социально уязвимым слоям населения, вполнен возможно, что судья, видя Ваше жалание платить, отсрочит взыскание на год, а это уже существенно. Также во время суда обновляйте эту тему своими отчетами - поможем советами во время процесса. какова сумма кредита ? если действительно жить больше негде - давайте скидываться. Трое малолетних детей с неработающей женой - любой мужик надорвется с ипотекой. Цитата
Айша Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 NeAngel писал(а): Где вы дураков таких видели то? да покупателю зачем такие головные боли, связваться с залоговой квартирой? это один из видов рефинансирования, применяемая банками по розничным продуктам Цитата
Adonia Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Витали писал(а): Люди добрые! Из всего сказаного я понял, что ничего мне не светит! Кроме "застраховаться, а потом застрелиться" есть еще варианты? Или все-таки дождаться суда? Суд может и снизить размер штрафных санкции исходя из вашего материального положения. В суде стоит появиться с детьми и супругой, Интересная практика сложилась в некоторых судах, по искам связанным с взысканием суммы задолженности, суды взыскивают сумму основного долга и вознаграждения только за два месяца. Это объясняют тем, что в связи с негативным влиянием кризиса люди потеряли работу, упали заработки. Если договором предусмотрена внесудебная реализация, то в суде стоит заявить, что банк имея право на внесудебную реализацию не воспользовался этим и подавая иск о взыскании суммы задолженности, которая является для вас непомерной, существенно ухудшает ваше материальное положение. Обратите внимание суда, что стоимость предмета залога на момент выдачи займа покрывала сумму основного долга перед Банком. Может стоит подключить органы опеки и попечительства, прокуратуру (ведь дети остаются без крыши над головой). Цитата
Айша Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Adonia писал(а): Суд может и снизить размер штрафных санкции исходя из вашего материального положения. В суде стоит появиться с детьми и супругой, Интересная практика сложилась в некоторых судах, по искам связанным с взысканием суммы задолженности, суды взыскивают сумму основного долга и вознаграждения только за два месяца. Это объясняют тем, что в связи с негативным влиянием кризиса люди потеряли работу, упали заработки. скажу больше, иногда суды вообще отказывают в взыскании штрафых санкции )) человеческий фактор в судах сейчас играет большую роль как никогда Цитата
Гость Виталий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Ashimoff писал(а): Виталий, пока просто ждите и со своей стороны предпринимайте все шаги чтобы доказать, что Вы добросовестный заемщик (пишите письма в банк со своими встречными планами по, как модно сейчас говорить, "реструктуризации своей задолженности"), потом это в суде должно Вам пойти на пользу, т.к. судьи обычно делают послабления в таких делах социально уязвимым слоям населения, вполнен возможно, что судья, видя Ваше жалание платить, отсрочит взыскание на год, а это уже существенно. Также во время суда обновляйте эту тему своими отчетами - поможем советами во время процесса. какова сумма кредита ? если действительно жить больше негде - давайте скидываться. Трое малолетних детей с неработающей женой - любой мужик надорвется с ипотекой. Сумма займа изначально была 110.000$, брал на 15 лет, оплатил всего 3-и года, общая выплата составляет 55.000$, а сейчас долг составляет 123.500$, плюс сейчас судебные 3%, пеня на просроченную сумму, короче БОЛОТО! Старшему 6 лет, средней 2,5 года, младшему 10 месяцев. Цитата
NeAngel Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Айша писал(а): это один из видов рефинансирования, применяемая банками по розничным продуктам кто будет покупать квартиру по цене выше рыночной???где вы таких дураков видели? почему выше рночной, потому что сейчас цены на недвижимость упали очень сильно (если заметили), и теперь ипотека не покрывает кредит. + неустойка банка+вознаграждение там сумма ой ой ой какая получится. так что ваше рефинансировнаие тут как собаке пятая лапа, извините, но так оно и есть Цитата
Айша Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Виталий, а Вы обращались в Банк чтобы Вам списали штрафы, установили новый более гибкий график, который будет Вам по силам? Изменено 30 Марта 2010 пользователем Айша Цитата
Катя К Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Виталий писал(а): Сумма займа изначально была 110.000$, брал на 15 лет, оплатил всего 3-и года, общая выплата составляет 55.000$, а сейчас долг составляет 123.500$, плюс сейчас судебные 3%, пеня на просроченную сумму, короче БОЛОТО! Старшему 6 лет, средней 2,5 года, младшему 10 месяцев. Виталий, я думаю, что Вы найдете выход из ситуации и у Вашей семьи все будет благополучно))) Просто не видя доков сложно предложить что то конкретное))) Вопрос: сколько стоит Ваша квартира на сегодняшний день? Цитата
Айша Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 NeAngel писал(а): кто будет покупать квартиру по цене выше рыночной???где вы таких дураков видели? почему выше рночной, потому что сейчас цены на недвижимость упали очень сильно (если заметили), и теперь так что ваше рефинансировнаие тут как собаке пятая лапа, извините, но так оно и есть во первых я не говорила о том, что продажа будет выше рыночной, она может и по рыночной стоимости, и по цене немного ниже рыночной, это лучше чем выставлять на аукцион во вторых, извиняю, но повторю, что пятая нога собаки на деле бывает кому то нужна, т.к. применение данного инструмента на практике имеет место быть Цитата
Гость Виталий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Айша писал(а): Виталий, а Вы обращались в Банк чтобы Вам списали штрафы, установили новый более гибкий график, который будет Вам по силам? Обращался и не один раз! Сделали все, что возможно по их словам. В итоге сумма займа выросла еще больше, % за 6 месяцев кинули в основной долг! Теперь получается, что мне надо платить % с моих-же %! Цитата
Гость ARES Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Кроме сказанного мною в начале поста, предлагаю также внимательно изучить документы, если есть договор залога, приобретена ли квартира во время брака, получено ли согласие супруги на залог, в случае если его нет, необходимо работать в этом направлении, иными словами, супруга может обратиться в суд о нарушении её законных прав и признании сделки недействительной. Основной момент вывести из под удара залог. Повторюсь, что суд может отсрочить реализацию не менее чем на 1 год, а также с учетом материального и социального положения снизить либо .отказать банку в удовлетворении взыскания штрафа и пени. Цитата
Рекомендуемые сообщения