Cloudlet Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Советую Вам дотянуть до суда. За это время Вам необходимо написать несколько запросов в суд с вариантами, предложениями по реструктуризации вашего долга с объяснением причин. Желательно письма лично отнести в канцелярию банка (поставить отметку о принятии заявления на вашем экземпляре). Дождаться ответа. То есть нужны доказательства того, что вы предпринимали меры к разрешению сложившейся ситуации. Насколько я помню в прошлом году рассматривался законопроект о запрете на внесудебную реализацию недвижимого имущества, являющегося залоговым и единственным недвижимым имуществом должника. Может кто из юристов подскажет судьбу законопроекта (по-моему приняли, но не уверена). Нужно дождаться суда. В судебной практике есть прецеденты, когда банк не давал разрешения на реализацию имущества, а присуждал выплачивать % из официального размера з/п должника. Удачи! Цитата
Гость Виталий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 ARES писал(а): Кроме сказанного мною в начале поста, предлагаю также внимательно изучить документы, если есть договор залога, приобретена ли квартира во время брака, получено ли согласие супруги на залог, в случае если его нет, необходимо работать в этом направлении, иными словами, супруга может обратиться в суд о нарушении её законных прав и признании сделки недействительной. Основной момент вывести из под удара залог. Повторюсь, что суд может отсрочить реализацию не менее чем на 1 год, а также с учетом материального и социального положения снизить либо .отказать банку в удовлетворении взыскания штрафа и пени. К сожалению брак состоялся после преобретения недвижимости! Цитата
Туманов Василий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 ARES писал(а): Кроме сказанного мною в начале поста, предлагаю также внимательно изучить документы, если есть договор залога, приобретена ли квартира во время брака, получено ли согласие супруги на залог, в случае если его нет, необходимо работать в этом направлении, иными словами, супруга может обратиться в суд о нарушении её законных прав и признании сделки недействительной. Основной момент вывести из под удара залог. Повторюсь, что суд может отсрочить реализацию не менее чем на 1 год, а также с учетом материального и социального положения снизить либо .отказать банку в удовлетворении взыскания штрафа и пени. В банке наверняка это все проверяли, в ККБ явно это есть в соответствующих регламентах. Очень небольшая вероятность того, что банкиры в этом плане облажались. Цитата
Гость Виталий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Cloudlet писал(а): Советую Вам дотянуть до суда. За это время Вам необходимо написать несколько запросов в суд с вариантами, предложениями по реструктуризации вашего долга с объяснением причин. Желательно письма лично отнести в канцелярию банка (поставить отметку о принятии заявления на вашем экземпляре). Дождаться ответа. То есть нужны доказательства того, что вы предпринимали меры к разрешению сложившейся ситуации. Насколько я помню в прошлом году рассматривался законопроект о запрете на внесудебную реализацию недвижимого имущества, являющегося залоговым и единственным недвижимым имуществом должника. Может кто из юристов подскажет судьбу законопроекта (по-моему приняли, но не уверена). Нужно дождаться суда. В судебной практике есть прецеденты, когда банк не давал разрешения на реализацию имущества, а присуждал выплачивать % из официального размера з/п должника. Удачи! Спасибо! Цитата
Гость Виталий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Катя_Курникова писал(а): Виталий, я думаю, что Вы найдете выход из ситуации и у Вашей семьи все будет благополучно))) Просто не видя доков сложно предложить что то конкретное))) Вопрос: сколько стоит Ваша квартира на сегодняшний день? Примерно 95000-100000! Споасибо за потдержку!!!! Цитата
Катя К Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Виталий писал(а): Примерно 95000-100000! Споасибо за потдержку!!!! я еще хотела спросить, когда банк провел реструктуризацию (пени, % приплюсовал к сумме основного долга), было подписано доп.соглашение? Ваша жена давала согласие на подписание доп.соглашения? На момент реструкт. какова была сумма долга без штрафов и пеней? на момент реструкт. Вы же уже были женаты? Изменено 30 Марта 2010 пользователем Катя_Курникова Цитата
Muaz Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 очень неприятная ситуация, в который раз убеждаюсь, что ростовщичество большой грех перед Богом, вот уж действительно дъявол обманщик (как нам всё расписывали, рекламировали) желаю вам вылезти из этого болота и никогда не поддаваться на авантюры дъявола. Самое обидное, что все действия банка в рамках правового поля. Ну в принципе, если вы продадите квартиру, оплатите львиную часть долга, остальное выплатите частями, сможете жить на съемной квартире, зато без долга на шее. Цитата
Гость Виталий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Катя_Курникова писал(а): я еще хотела спросить, когда банк провел реструктуризацию (пени, % приплюсовал к сумме основного долга), было подписано доп.соглашение? Ваша жена давала согласие на подписание доп.соглашения? На момент реструкт. какова была сумма долга без штрафов и пеней? на момент реструкт. Вы же уже были женаты? Доп.соглашение было. женат уже был! Но жена ничего не подписывала! Цитата
Катя К Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Виталий писал(а): Доп.соглашение было. женат уже был! Но жена ничего не подписывала! Идите, бегите, летите к юристам с фотографиями Ваших деток грызущих подоконник (утрирую, не дай бог такого)))))) и со всеми документами :angryfire: Цитата
hideo Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Виталий писал(а): Доп.соглашение было. женат уже был! Но жена ничего не подписывала! А причем тут супруга и доп.? Топикстартеру, Ваши дальнейшие намерения: Вы хотите оставить квартиру и отвечать по обязательствам в дальнейшем? Вы хотите прекратить свои обязательства в рамках залога (квартиры) ? Только после этого может идти конкретика в решении Вашего вопроса! З/Ы ККБ своих долгов никому не прощает(даже пени), это у них сродни негласному правилу! Цитата
Adonia Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Cloudlet писал(а): Насколько я помню в прошлом году рассматривался законопроект о запрете на внесудебную реализацию недвижимого имущества, являющегося залоговым и единственным недвижимым имуществом должника. Может кто из юристов подскажет судьбу законопроекта (по-моему приняли, но не уверена). Нужно дождаться суда. В судебной практике есть прецеденты, когда банк не давал разрешения на реализацию имущества, а присуждал выплачивать % из официального размера з/п должника. Удачи! Про законопроект не слышала, но знаю про письмо АФН, где предлагалось банкам второго уровня рассмотреть возможность применения нескольких предложений в отношении заемщиков, физ.лиц, получивших займы, обеспечением которого является единственное жилье, в том числе отсрочка на 1 год оплаты основного долга, запрет на внесудебку и т.д. Цитата
Катя К Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 hideo писал(а): А причем тут супруга и доп.? Топикстартеру, Ваши дальнейшие намерения: Вы хотите оставить квартиру и отвечать по обязательствам в дальнейшем? Вы хотите прекратить свои обязательства в рамках залога (квартиры) ? Только после этого может идти конкретика в решении Вашего вопроса! З/Ы ККБ своих долгов никому не прощает(даже пени), это у них сродни негласному правилу! Нужно смотреть доп.соглашение))) ККБ пени еще как прощает.... не нужно так настраивать Виталия. Там, надеюсь еще, есть парень, у проблемщиков, зовут Дима, очень толковый, находятся на Толе би и Саина или М.Залке, очень толковый парень, поговорите с ним. Цитата
Гость ARES Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 "Adonia Дата Сегодня, 15:33 Цитата(Cloudlet @ 30.3.2010, 14:17) Насколько я помню в прошлом году рассматривался законопроект о запрете на внесудебную реализацию недвижимого имущества, являющегося залоговым и единственным недвижимым имуществом должника. Может кто из юристов подскажет судьбу законопроекта (по-моему приняли, но не уверена). Нужно дождаться суда. В судебной практике есть прецеденты, когда банк не давал разрешения на реализацию имущества, а присуждал выплачивать % из официального размера з/п должника. Удачи!" Законопроект не прошёл. Из всего сказанного мною выше, полагаю необходимым решать вопрос в суде исключительно с позиции отсрочки реализации недвижимости и реструктуризации просроченной задолженности. Откровенно говоря, позиция ККБ в нынешней ситуции не совсем адекватная. Также считаю, что не лишним будет предметно, с предоставлением документов, обратиться за помощью к специалисту (юристу) в данной сфере. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Виталий писал(а): Сумма займа изначально была 110.000$, брал на 15 лет, оплатил всего 3-и года, общая выплата составляет 55.000$, а сейчас долг составляет 123.500$, плюс сейчас судебные 3%, пеня на просроченную сумму, короче БОЛОТО! Старшему 6 лет, средней 2,5 года, младшему 10 месяцев. понятно, грустно, если всё-таки суд примет решение продать квартиру, то, пожалуйста, дайте знать, я соберу деньги среди друзей и знакомых, постараемся поддержать Ваших детей как можно дольше. Цитата
NeAngel Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 (изменено) Айша писал(а): во первых я не говорила о том, что продажа будет выше рыночной, она может и по рыночной стоимости, и по цене немного ниже рыночной, это лучше чем выставлять на аукцион во вторых, извиняю, но повторю, что пятая нога собаки на деле бывает кому то нужна, т.к. применение данного инструмента на практике имеет место быть кто вам сказал что ваш способ лучше аукциона? на аукционе учавствует сам банк, и по закону об исп. произ.и статусе суд. исп. может по согласованию квартиру залоговую вообще безо всяких торгов забрать или забрать по заниженной стоимости. вы просто не знаете как это работает на практике. объявляют торги через газету. до этого производят оценку как правило аккредитованной оценочной компанией банка или договариваются с оценщиками, аккредитованными при судебниках. оценка намного занижена. далее, на торги как правило никто кроме представителя банка не является, да и зачастую вообще никто не является, и потом банк по заниженной стоимости на 20% забирает себе залоговое имущество. такое тоже имеет место быть, и причем с незавидным обыкновением Изменено 30 Марта 2010 пользователем NeAngel Цитата
Гость Виталий Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Ashimoff писал(а): понятно, грустно, если всё-таки суд примет решение продать квартиру, то, пожалуйста, дайте знать, я соберу деньги среди друзей и знакомых, постараемся поддержать Ваших детей как можно дольше. Заранее благодарен! Очень приятно, что, что-то в жизни человечно! Я буду делать все, что от меня зависит!, что-бы не допустить этого! Цитата
Айша Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Виталий писал(а): Обращался и не один раз! Сделали все, что возможно по их словам. В итоге сумма займа выросла еще больше, % за 6 месяцев кинули в основной долг! Теперь получается, что мне надо платить % с моих-же %! ничего себе капитализация, а зачем Вы допик такой подписали? NeAngel писал(а): кто вам сказал что ваш способ лучше аукциона? такое тоже имеет место быть, и причем с незавидным обыкновением если речь о судебной реализации - оч часто судебники дело клонят к голландскому медоду торгов, а это считаю продажа за копейки. конечно после первых "несостоявшихся" торгов имущество может быть предложено банку, но тут - решает банк брать квартиру себе на баланс или нет. если мы говорим о внесудебной реализации - вот тут действительно участников не найдешь. Торги может обжаловать сам же залогодатель. Другое дело когда залогодатель сам продает/передает квартиру в счет погашения займа. Цитата
Лел Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Ashimoff писал(а): понятно, грустно, если всё-таки суд примет решение продать квартиру, то, пожалуйста, дайте знать, я соберу деньги среди друзей и знакомых, постараемся поддержать Ваших детей как можно дольше. Ashimoff, Вы это серьезно? Вы считаете, что эта ситуация стОит благотворительности именно такого характера -собирать деньги на нужды незадачливого кредитора, не расчитавшего свои силы. Простите не удержалась. Цитата
Canim Опубликовано 30 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Лел писал(а): Ashimoff, Вы это серьезно? Вы считаете, что эта ситуация стОит благотворительности именно такого характера -собирать деньги на нужды незадачливого кредитора, не расчитавшего свои силы. Простите не удержалась. и правда Ашимов Вы - филантроп..... надо уметь жить по средствам. Цитата
NeAngel Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Айша писал(а): Торги может обжаловать сам же залогодатель. Результаты торгов может обжаловать залогодатель в любом случае. в течении 3 месяцев в судебном порядке см. закон о судеб.исполн. произв.и статусе суд. исполн. Цитата
NeAngel Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 (изменено) Лел писал(а): Ashimoff, Вы это серьезно? Вы считаете, что эта ситуация стОит благотворительности именно такого характера -собирать деньги на нужды незадачливого кредитора, не расчитавшего свои силы. Простите не удержалась. Ashimoff молодец!!!!! человек с чистым и добрым сердцем!!! не дай Бог, но никто от этого не застрахован, можно и не брать кредит в банке, а попасть на что нибудь другое, и тогда только такие люди могут поддержать. а политику Ницше "если рядом идущий споткнулся - толкни, если упал-пройди мимо, не подавай руку" я не разделяю, это политика фашистов. другое дело - возможности у всех они разные. а если есть такая возможность - нужно помогать. Изменено 31 Марта 2010 пользователем NeAngel Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Лел писал(а): Ashimoff, Вы это серьезно? Вы считаете, что эта ситуация стОит благотворительности именно такого характера -собирать деньги на нужды незадачливого кредитора, не расчитавшего свои силы. Простите не удержалась. многоуважаемая мною фройляйн Лел, как я уже писал выше, я готов собирать деньги для поддержания трех малолетних детей (старшему 6 лет, средней 2,5 года, младшему 10 месяцев) данного кредитора, если по решению суда у них отберут единственное жилье. думаю, что принцип "чтобы не натворили взрослые - дети не должны пострадать" имеет право на существование. сдается мне, что и Вы, луноликая Лел, с радостью поучаствуете в этом )) кстати, пользуясь случаем - не посмотрите ли эту ссылочку:"Люба", а ? Виталий, Вам нельзя смотреть, я серьезно говорю, это Вас сейчас не касается на этом предлагаю обсуждение моей филантропии считать закрытым. Цитата
_SoN_ Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 NeAngel писал(а): а политику Ницше "если рядом идущий споткнулся - толкни, если упал-пройди мимо, не подавай руку" я не разделяю, это политика фашистов.Это не политика, а, если хотите взгляды, и причём здесь Ницше? А особенно фашисты? Вы извините конечно, но то, что часть его мировоззрения была заимствована фашистами ещё никому не даёт права причислять всех, кто в той или иной степени разделяет его взгляды - к фашистам. Его разрешения никто ведь не спрашивал, ибо не у кого. Цитата
Гость Виталий Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 Лел писал(а): Ashimoff, Вы это серьезно? Вы считаете, что эта ситуация стОит благотворительности именно такого характера -собирать деньги на нужды незадачливого кредитора, не расчитавшего свои силы. Простите не удержалась. Не судите и не будете судимы! Вас жизнь чем то обидела? Лично я на Вас не в обиде! Каждый человек имеет право на личное мнение! Дай бог Вам здоровья! Детям, внукам и Вашим близким! Счасть Вам! Чистого неба и крыши над головой!!!! Цитата
Айша Опубликовано 31 Марта 2010 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2010 NeAngel писал(а): Результаты торгов может обжаловать залогодатель в любом случае. в течении 3 месяцев в судебном порядке см. закон о судеб.исполн. произв.и статусе суд. исполн. конечно, и это еще один минус приобретению имущества на торгах, а не путем заключения договора купли продажи/передачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения