Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, прошу поделиться своим мнением по поводу сроков погашения предоплаты за товар. Ситуация такова: мы хотим ссудить некоему афилированному предприятию сумму по договору поставки товара (товар будет поставлен в будущем, но в каком фактически не известно, хотя в договоре сроки оговорены и менять их не не хотим). Наши бухи говорят, что так делать нельзя, поскольку у налоговиков могут возникнуть вопросы, хотя я считаю, что никаких препятствий нет, ИМХО вопросы могут возникнуть только в том случае, если у плательщика возникнут проблемы с перечислением налогов, будет иметь нехватка денежных средств и большая дебиторская задолжность. Других проблем я не вижу. Ваше мнение?

Опубликовано

Я думаю если сроки в договоре оговорены, а к моменту истечения этих сроков товар не будет поставлен, вы может просто заключить доп.соглашение на увеличение данных сроков.

А в целом не думаю что у налоговиков будут к вам вопросы, если у вас все будет оформлено надлежащим образом. И разумеется если вы не субъект естественной монополии, или еще какой нить орган ваши расходы под колпаком держит... ну и разумеется если не собираетесь после этого обанкротится быстро=)

Опубликовано

Я думаю если сроки в договоре оговорены, а к моменту истечения этих сроков товар не будет поставлен, вы может просто заключить доп.соглашение на увеличение данных сроков.

А в целом не думаю что у налоговиков будут к вам вопросы, если у вас все будет оформлено надлежащим образом. И разумеется если вы не субъект естественной монополии, или еще какой нить орган ваши расходы под колпаком держит... ну и разумеется если не собираетесь после этого обанкротится быстро=)

В целом, я с Вами согласна, но мы не хотим пересматривать сроки поставки товара, поскольку контракт у нас был долгосрочный и изменение сроков подлежит согласованию с советом директоров