Гость guest95 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 Здравствуйте юристы, Каким юр. лицом лучше зарегистрироваться для открытия авиакомпаний и частного аэропорта обслуживающего внутренние рейсы если одним из учередителей будет иностранец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 Да практически разницы в плане "лучше" нет. Единственно, ТООшку открыть быстрее, АОшку намного дольше и нуднее. И потом деятельность АО больше под наблюдением общетсвенности, чем ТОО - решения общих собраний необходимо публиковать, много вопросов, которые требуют решения либо акционеров, либо Совета диреткоров и т.д. Но согласно ст. 6 Закона РК "О гражд. авиации" Авиакомпании, осуществляющие перевозку пассажиров, багажа, грузов и почты и (или) выполняющие авиационные работы гражданскими воздушными судами, создаются только в форме акционерного общества Так что выбора у вас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость guest95 Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 Да практически разницы в плане "лучше" нет. Единственно, ТООшку открыть быстрее, АОшку намного дольше и нуднее. И потом деятельность АО больше под наблюдением общетсвенности, чем ТОО - решения общих собраний необходимо публиковать, много вопросов, которые требуют решения либо акционеров, либо Совета диреткоров и т.д. Но согласно ст. 6 Закона РК "О гражд. авиации" Так что выбора у вас нет. ← Спасибо за ответ :) Я читал что АО только для выполнения Международных рейсов?! Не могли бы вы переслать закон о гражд. авиаций. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 17 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Октября 2005 В конце цитируемого мной пункта ст.6 есть приписочка "за исключением авиакомпаний, осуществляющих авиационные работы, согласно перечню, определяемому Правительством Республики Казахстанго". Вот этот переченьПеречень авиационных работ, выполняемых авиакомпаниями любой организационно-правовой формы 1. Авиационно-химические работы. 2. Полеты по выполнению воздушных съемок. 3. Полеты по обслуживанию лесного хозяйства. 4. Полеты на строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работах. 5. Транспортно-связные полеты. 6. Полеты с морских судов и морских буровых установок. 7. Полеты по оказанию медицинской помощи населению и проведению санитарных мероприятий. 8. Полеты по проведению экспериментальных и научно-исследовательских работ. 9. Полеты, выполняемые в целях ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф Как видите м/н или нет - роли не играет. Этот перечень смогу переслать Вам, если имэйл дадите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2005 Здраствуйте господа форумчане! Хотим создать совместное предприятияе (СП) с участием российской компании и казахстанской, основной вид деятельности привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс, в связи с этим возникает вопрос: в какой форме лучше создать предприятие в форме ТОО или АО, каковы плюсы и минусы? примерные мысли есть, но хотелось бы узнать мнение экспертов в данной области господа форумчане прошу подискутировать, вопрос очень важен для меня :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2005 ТОО, разумеется, проще. Ни тебе эмиссии, ни тебе акций. Не поняла насчет привлечения инвестиций - имеются ввиду займы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2005 как можно сказать "что лучше?", если Вы, даже, не сообщили - а для кого "лучше"? в чьих интересах Вы желаете принять решение? если в интересах будущего собственника, то с какой долей в капитале? также Вы не сообщили, коллега, о планируемых мероприятиях по "привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс" - в каком виде будет осуществляться такая деятельность? предполгаются ли действия по привлечению инвестиций через собственный капитал создаваемой Вами компании? Вы, вообще, практически никакой информации не сообщили. для того, чтобы просить дать ответ на такой вопрос, Вы должны были дать возможный максимум информации. в противном случае - вопрос Ваш, побуждающий к бессмысленному "бла-бла-бла" (по вопросу, не имеющему однозначного ответа, типа "что лучше: windows или *nix?"), мне представляется весьма неуважительным по отношению к тем лицам, которых Вы приглашаете "подискутировать" в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2005 Разумеется, деятельность ТОО проще. В деятельности АО необходимо совершать действия (по ценным бумагам, по фин.отчетности, по распространению сведений, по созданию дополнительных органов в АО и т.д.), что влечет дополнительные расходы. Вы говорите по поводу привлечения инвестиций. Если инвестиции будут привлекаться путем эмиссии ценных бумаг, то для этого лучше создавать АО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 27 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Октября 2005 Конечно, проще всего управлять товариществом с ограниченной ответственностью. Можно даже привлекать инвестиции посредством выпуска облигаций. К тому же создание и управление товариществом значительно дешевле: не надо заключать договор с регистратором, отсутствуют расходы по подготовке и регистрации проспекта выпуска акций, не надо оплачивать объявления в газете по вопросам деятельности товарищества (например, АО должно ежегодно публиковать фин.отчетность - а это не дешево!). На товарищество не распространяется требование об передаче в уполномоченный орган сведений об аффилиированных лицах, нет обязанности формировать совет директоров и вводить в его состав независимых директоров (1/3). Минус ТОО, состоящего из одного участника, - невозможность единолично учредить другое хозяйственное товарищество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2005 2 Рахметова: Не поняла насчет привлечения инвестиций - имеются ввиду займы? участие в других компаниях в агрппромышленном секторе , финасовый лизинг, контрактная деятельность и т.п., ну в общем, все что не запрещено законодательством в сфере агропромышленности 2 Александр Чашкин: по всей видимости у вас было плохое настроение, но у меня щас тоже не лучше, при всем уважении к Вам, мне все таки было неприятно ваша критика моего поста т.е. решили отчитать как мальчишку, что считаю недопустимым в отношении гостей и участников форума теперь по сути: "для кого лучше?" - естественно для собственников данной компании "в чьих интересах Вы желаете принять решение?" - вопрос чуть некоректный, в интересах собственников, не приходит в голову в чьих интересах можно еще открывать предприятие "также Вы не сообщили, коллега, о планируемых мероприятиях по "привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс" - в каком виде будет осуществляться такая деятельность? предполгаются ли действия по привлечению инвестиций через собственный капитал создаваемой Вами компании?" - участие в других компаниях в агрппромышленном секторе , финасовый лизинг, контрактная деятельность и т.п., ну в общем, все что не запрещено законодательством в сфере агропромышленности "Вы, вообще, практически никакой информации не сообщили." - это вы зря так "нет информации это тоже информация, хотя я указал что это СП с частием РФ и КЗ, деятельность в сфере агропромышленности "для того, чтобы просить дать ответ на такой вопрос, Вы должны были дать возможный максимум информации. в противном случае - вопрос Ваш, побуждающий к бессмысленному "бла-бла-бла" (по вопросу, не имеющему однозначного ответа, типа "что лучше: windows или *nix?"), мне представляется весьма неуважительным по отношению к тем лицам, которых Вы приглашаете "подискутировать" в этой теме." - Александр, я извиняюсь, но заходя на данный сайт я захожу на ФОРУМ , на сколько я знаю форум это обсуждение темы, если кому то что то не понятно, задаются встречные вопросы, учитывая что я ранее не сталкивался и наверное поэтому создаю эту тему здесь, я не могу знать конкреные данные которые нужно указать в плоть до названий организаций и физ. лиц желающих участвовать в данной компании если вы считаете что я проявил некое неуважение к Вам, то сразу заверю никоего умысла не имел, если я захочу обидеть кого либо, считаю возвожным это сделать открытым текстом кроме того учитывая уже участинками размещены посты по данному вопросу, бесмесленного "бла-бал-бла" не усматриваю, если вы считаете что авторы этих постов, бессмысленно занимаются "бла-бла-бла", то вы ничем и не лучше (даже смайлика не могу найти что бы выразить свое состояние) еще раз извиняюсь перед всеми форумчанами, действительно паршивое настроение, но высказатся хотелось, если посчитаете необходимым вторую часть поста снесу еще раз сорри за ошибки, как говорится в состоянии аффекта :bum: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2005 Vigoss, да не надо нервничать, а тем более впадать в состояние аффекта. Вам же еще компанию новую создавать, а это, согласитесь, обязывает. Желаю вам улучшения настроения. По существу, по-моему, вам ответили. ТОО - проще, но если собираетесь осуществлять эмиссию ценных бумаг - можно и АО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрмак Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2005 Статья 10. Минимальный размер уставного капитала общества Минимальный размер уставного капитала общества составляет 50 000-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом Республики Казахстан о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год. (Закон Республики Казахстан от 13 мая 2003 года № 415-II Об акционерных обществах). Считаю что все же проще будет зарегестрировать ТОО, там и уставный капитал поменьше. Всего 100 МРП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2005 Уважаемый коллега Vigoss! Вероятно, я недостаточно внимательно отнесся к формулированию своего предыдущего поста в этой теме, что привело к его определенной некорректности по отношению к Вам, коллега! За что искренне прошу Вас простить меня. Поверьте, я не чувствую за собой никакого права "отчитывать, как мальчишку" Вас, коллегу - юриста, имеющего немалый личный авторитет на этом форуме! Но, полагаю, что по существу своих вопросов к Вам я был прав в следующем: нельзя оценивать что-либо на предмет лучше-хуже, не установив, предварительно, критерии такой оценки! у любого "что-либо" есть множество различных аспектов, возможных, для сопоставления. например, в случае Вашего вопроса можно оценивать АО и ТОО на "лучше-хуже" по следующим критериям (приводимый ниже список, imho, не только не является полным и исчерпывающим, но и не может быть таковым): - сложность/простота комплекса мероприятий по созданию компании, - сроки осуществления мероприятий по созданию компании, - стоимость мероприятий по созданию компании, - требуемый размер уставного капитала компании, - сложность/простота формирования уставного капитала компании, - сроки формирования уставного капитала компании, - стоимость процедур по формированию устаного капитала компании, - сложность/простота систем управления компанией и внутреннего контроля, - гибкость, оперативность, устойчивость и/или надежность систем управления компанией и внутреннего контроля, - стоимость организации и содержания систем управления компанией и внутреннего контроля, - степень защиты прав и интересов собственников, - степень свободы действий менеджмента, - налогообложение компании, - возможности для собственников по распоряжению своими инвестициями, - налогообложение собственников компании при сделках с инвестициями (долями/акциями), - степень инвестиционной привлекательности компании, как таковой, для третьих лиц, - возможности по привлечению инвестиционных ресурсов: - в качестве заемного капитала, - в качестве собственного капитала, - возможности корпоративных действий, реорганизаций, др., сложность их осуществления, - возможность осуществлять те или иные виды деятельности, - риски в деятельности компании, во взаимодействиях с государственными и иными органами, - etc, etc, etc... Критериев, Вы согласитесь, очень много. По каждому критерию "лучшим" будет или ТОО, или АО, причем результат оценки каждого из критериев может быть диаметрально противоположным в зависимости от изначальных потребностей заинтересованного в оценке лица: - казахстанского учредителя, - российского учредителя, - менеджмента создаваемой компании или - юридической компании, осуществляющей сопровождение создания СП. Вот я и предположил, что мы (все участники форума) для профессионального и полного ответа на Ваш вопрос, в том виде, каком он был изначально изложен, должны будем перебрать и оценить всё возможное множество критериев оценки и сделать это в интересах каждого из потенциально заинтересованных лиц... И по совокупности результатов ответить: "что лучше - АО или ТОО"? Мне подумалось, что это невозможно, поскольку однозначного ответа не будет. А просить участников форума совершить вышеописанную работу, решил я, - неправильно. Теперь, давайте посмотрим, какие ответы от коллег Вы получили, коллега Vigoss, на свой вопрос? Я абсолютно убежден, что Вы и без наших высказываний прекрасно знали, что процедуры создания и деятельности ТОО проще и дешевле, по сравнению с аналогичными процедурами для АО... Если для Вас информация об этом тождественна тому, что ТОО лучше, чем АО для Ваших целей - то imho можно тему закрывать по причине получения требуемого ответа ...но у меня, почему то, есть предчувствие, что ответов на свои сокровенные вопросы по теме - Вы здесь так и не увидели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Financier Опубликовано 28 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Октября 2005 Я так полагаю что довольно таки крупные партнеры хотят создать СП, таким образом для них не составит изыскать дополнительные средства для покрытия расходов по открытию компании. Я полагаю что им лучше открыть АО, одной из причин является возможность более легкой продажи долей в данном предприятии для нерезидентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 31 Октября 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2005 2 Александр Чашкин не в настроении был Но, полагаю, что по существу своих вопросов к Вам я был прав в следующем: нельзя оценивать что-либо на предмет лучше-хуже, не установив, предварительно, критерии такой оценки! у любого "что-либо" есть множество различных аспектов, возможных, для сопоставления. согласен, не зная что на что может повлиять, я и не задал эти критерии из того что вы перечислили меня интересует: - сложность/простота систем управления компанией и внутреннего контроля, - гибкость, оперативность, устойчивость и/или надежность систем управления компанией и внутреннего контроля, - стоимость организации и содержания систем управления компанией и внутреннего контроля, - степень защиты прав и интересов собственников, - степень свободы действий менеджмента, - налогообложение компании, - возможности для собственников по распоряжению своими инвестициями, - налогообложение собственников компании при сделках с инвестициями (долями/акциями), - степень инвестиционной привлекательности компании, как таковой, для третьих лиц, - возможности по привлечению инвестиционных ресурсов: - в качестве заемного капитала, - в качестве собственного капитала, - возможности корпоративных действий, реорганизаций, др., сложность их осуществления, - возможность осуществлять те или иные виды деятельности, - риски в деятельности компании, во взаимодействиях с государственными и иными органами, плюсы минусы отцениваются с точки зрения собственников (учредителей) и той и другой страны ...но у меня, почему то, есть предчувствие, что ответов на свои сокровенные вопросы по теме - Вы здесь так и не увидели точно учитывая что от Казахстанской стороны выступает лицо, мне не безразличное, хотелось бы уяснить что лучше для дальнейшей работы с партнерами из РФ можно сделать короче, "Если бы Вы создавали свою компанию по производству "Комбаинов" совместно с вашим другом из РФ , в какой форме вы бы её создали?" :shuffle: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения