Гость ApxuTEKTOP Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2012 Да и ещё. Является ли грубым нарушением трудового законодательства тот факт, что работодатель не выдал экземпляр трудового договора на руки работнику? просто у нас у всех так- ни у кого практически нет на руках. хотя штат довольно-таки большой- больше 20 человек Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2012 Статья 57 Трудового кодекса (по состоянию на 02.2012 года) 3. Работник письменно предупреждает Работодателя о расторжении трудого договора в срок, указанный в заявлении, в случаях, когда расторжение трудового договора обусловлено невозможностью продолжения работы. Разъясните, пожалуйста, этот пункт. То есть, в случае невозможности продолжения работы, я могу написать заявления и указать в нем, допустим 2-х или 3-х дневный срок и смело увольняться? или я чего-то недопонимаю? Цитата
Гость Санж Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 Доброго времени суток, уважаемые господа юристы! Обращаюсь к Вам вот с какой проблемой- возникла острая потребность сменить работу. Меня интересуют следующие пункты этого процесса: 1) Могу ли я каким-то образом сократить тот месячный срок, который даётся для уведомления работодателя об расторжении ТД? насколько я знаю, согласно п.4 ст.57 ТК РК- в случае невыполнения обязательств я могу уволиться в 3-хдневный срок. а считается ли невыполнением обязательств тот факт, что работодатель не выдал экземпляр ТД на руки? оба экземпляра находятся у работодателя, с момента принятия на работу (больше 3-х лет); 2) Я являюсь материально-отвественным лицом. Хотя никаких актов приема-передачи имущества я не подписывал. Законно ли будет требование работодателя сдачи имущества по акту? 3) Подскажите способ как уволиться в кратчайший срок . просто ситуация на работе получилась патовая. P.S. Заранее Вам благодарен! То, что Вы делаете в плане юридического ликбеза населения- трудно переоценить) да можите сократить срок и не отрабатывать положеных 30 дней все зависит от вашего работадателя если он даст добро и наложет на вашем заявление визу расторгнуть с того то времени тогда можно смотря как вы с ним договоритесь, ваш экземпляр договора работадатель обязан вам дать, другой вопрос вы могли в их копии расписаться мол ваш экземпл договора получили тем самым себя они обесопасили, теперь докажи что не получали. Совет пойдите сразу к руководителю и как есть объясните мол надо срочно в свзяи с переменой место жительства Цитата
Гость ApxuTEKTOP Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 ваш экземпляр договора работадатель обязан вам дать, другой вопрос вы могли в их копии расписаться мол ваш экземпл договора получили тем самым себя они обесопасили, теперь докажи что не получали. В смысле- "расписаться в их копии"? я подписал оба экземпляра ТД, и больше нигде не расписывался Цитата
Гость ApxuTEKTOP Опубликовано 29 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2012 В смысле- "расписаться в их копии"? я подписал оба экземпляра ТД, и больше нигде не расписывался то есть ни в каких дополнительных документах о получении ТД я не расписывался Цитата
Гость bonika Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Здравствуйте Уважаемый!подскажите мне пожайлуста,у меня 1.11.2012г заканчивается больничный.я нахожусь на нем уже 8 месяцев(перелом бедра).и нашла другую работу.хочу уволиться.как сделать все правильно? Цитата
_SoN_ Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 Да и ещё. Является ли грубым нарушением трудового законодательства тот факт, что работодатель не выдал экземпляр трудового договора на руки работнику? просто у нас у всех так- ни у кого практически нет на руках. хотя штат довольно-таки большой- больше 20 человек Да, является нарушением пункта 1 статьи 31 ТК РК неполучение работником 2-го экземпляра ТД, что может повлечь наложение штрафа на работодателя согласно КоАПу. 2) Я являюсь материально-отвественным лицом. Хотя никаких актов приема-передачи имущества я не подписывал. Законно ли будет требование работодателя сдачи имущества по акту?Требование можно рассматривать обоснованным в случае, если такой порядок передачи закреплен в одном из следующих документов (при наличии) ТД/Коллективный договор/Договор о полной мат. ответственности/актах работодателя, с которыми работник ознакомлен под роспись, - в противном случае можно считать, что такой обязанности у работника не имеется.3) Подскажите способ как уволиться в кратчайший срок . просто ситуация на работе получилась патовая.Вы сами сказали, что не передавался работнику его экземпляр ТД - это нарушение, и на этом можете основывать свои переговоры например по увольнению по соглашению сторон. Здравствуйте Уважаемый!подскажите мне пожайлуста,у меня 1.11.2012г заканчивается больничный.я нахожусь на нем уже 8 месяцев(перелом бедра).и нашла другую работу.хочу уволиться.как сделать все правильно?По истечении срока нахождения на излечении выйти на работу и либо написать заявление об увольнении по собственной инициативе и отработать 1 месяц, либо уволиться с согласия работодателя в согласованную с ним дату. Цитата
Гость Сов Опубликовано 31 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2012 (изменено) Здравствуйте Уважаемый!подскажите мне пожайлуста,у меня 1.11.2012г заканчивается больничный.я нахожусь на нем уже 8 месяцев(перелом бедра).и нашла другую работу.хочу уволиться.как сделать все правильно? 5]Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя 1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях: 17) неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый Правительством Республики Казахстан. За работником, утратившим трудоспособность в связи с производственной травмой или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности; Проверьте, Вас не уволили уже? Изменено 31 Октября 2012 пользователем Spirit of Nicopol Цитата
Гость жанерке Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 срок трудового договора Цитата
Рекомендуемые сообщения