Azamatov Опубликовано 2 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Земельный участок свободен (не имеет строений). Он прилегает к адм. зданию и выполняет функцию парковки для автомобилей. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) Вероятно, наиболее правильным будет такой вариант действий: 1) Решение об увеличении УК дочки с оплатой правом аренды. 2) Передача права по 33-й ст. ЗК. 3) Регистрация сделки по передаче права 4) Уведомление уполномоченного органа (как установлено п.3 ст.37 ЗК) с последующим внесением соответствующих изменений в договор аренды. Также полагаю возможным (и, вероятно, менее рисковым) иной вариант: 1) Решение об увеличении УК дочки с оплатой правом аренды. 2) Уведомление уполномоченного органа и заключение с ним соглашения об изменении стороны в договоре аренды 3) Регистрация соглашения в органах юстиции. Изменено 2 Апреля 2010 пользователем Александр Чашкин Цитата
Azamatov Опубликовано 2 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) Для Александра Чашкина: 1) Что Вы подразумеваете под передачей права по 33-й ст. ЗК? 2) Вы думаете будет правильным уведомить уполномоченный орган (в данный момент нами уже отправлено письмо в акимат, в котором мы запрашиваем разрешение на передачу права аренды в УК.). 3) Соглашение о внесении изменений в договор аренды должно быть 3-х сторонним (арендодатель, старый и новый арендаторы)? Изменено 2 Апреля 2010 пользователем Garyshker Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Для Александра Чашкина: 1) Что Вы подразумеваете под передачей права по 33-й ст. ЗК? 2) Вы думаете будет правильным уведомить уполномоченный орган (в данный момент нами уже отправлено письмо в акимат, в котором мы запрашиваем разрешение на передачу права аренды в УК.). 3) Соглашение о внесении изменений в договор аренды должно быть 3-х сторонним (арендодатель, старый и новый арендаторы)? 1) ст.33 ЗК называется "Передача права землепользования" и определяет порядок таковой передачи. 2) Я думаю так, применяя к передаче права klz Вашего случая п.3 ст.37 ЗК по аналогии. В любом случае: если вы уже обратились в уполномоченный орган - имеет смысл дождаться ответа от него. 3) Если изменение договора аренды будет оформляться именно соглашением об изменении стороны - да. Цитата
Azamatov Опубликовано 2 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 (изменено) 1) ст.33 ЗК называется "Передача права землепользования" и определяет порядок таковой передачи. 2) Я думаю так, применяя к передаче права klz Вашего случая п.3 ст.37 ЗК по аналогии. В любом случае: если вы уже обратились в уполномоченный орган - имеет смысл дождаться ответа от него. 3) Если изменение договора аренды будет оформляться именно соглашением об изменении стороны - да. 1) Как Вы думаете насколько применимо в данном случае правило аналогии? 2) По поводу обращения в акимат (есть то оно есть), но много копий сломано прежде чем я решился на данную схему. Поэтому думал может быть вносимые варианты будут интересны другим людям которым представиться возможность передать право аренды на ЗУ, не тратя нервов. 3) Я должен предложить такой вариант (о внесении изменений в договор аренды), или сотрудники УЗО должны догадаться сами? Изменено 2 Апреля 2010 пользователем Garyshker Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 1) Как Вы думаете насколько применимо в данном случае правило аналогии? 2) По поводу обращения в акимат (есть то оно есть), но много копий сломано прежде чем я решился на данную схему. Поэтому думал может быть вносимые варианты будут интересны другим людям которым представиться возможность передать право аренды на ЗУ, не тратя нервов. 3) Я должен предложить такой вариант (о внесении изменений в договор аренды), или сотрудники УЗО должны догадаться сами? 1) Учитывая нормы п.4 ст.6 ЗК РК и ст.ст.5,6 ГК РК - почему бы и нет? 2) а в чем, собственно, вопрос? 3) по этому поводу могу предложить только 2 утверждения: "Нельзя ждать милостей от природы..." и "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам." :dont: Цитата
Azamatov Опубликовано 7 Апреля 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2010 1) Учитывая нормы п.4 ст.6 ЗК РК и ст.ст.5,6 ГК РК - почему бы и нет? 2) а в чем, собственно, вопрос? 3) по этому поводу могу предложить только 2 утверждения: "Нельзя ждать милостей от природы..." и "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам." Не могу не согласиться с Вашими аргументами. Спасибо за Ваше участие. Цитата
Рекомендуемые сообщения