Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вероятно, наиболее правильным будет такой вариант действий:

1) Решение об увеличении УК дочки с оплатой правом аренды.

2) Передача права по 33-й ст. ЗК.

3) Регистрация сделки по передаче права

4) Уведомление уполномоченного органа (как установлено п.3 ст.37 ЗК) с последующим внесением соответствующих изменений в договор аренды.

Также полагаю возможным (и, вероятно, менее рисковым) иной вариант:

1) Решение об увеличении УК дочки с оплатой правом аренды.

2) Уведомление уполномоченного органа и заключение с ним соглашения об изменении стороны в договоре аренды

3) Регистрация соглашения в органах юстиции.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано (изменено)

Для Александра Чашкина:

1) Что Вы подразумеваете под передачей права по 33-й ст. ЗК?

2) Вы думаете будет правильным уведомить уполномоченный орган (в данный момент нами уже отправлено письмо в акимат, в котором мы запрашиваем разрешение на передачу права аренды в УК.).

3) Соглашение о внесении изменений в договор аренды должно быть 3-х сторонним (арендодатель, старый и новый арендаторы)?

Изменено пользователем Garyshker
Опубликовано

Для Александра Чашкина:

1) Что Вы подразумеваете под передачей права по 33-й ст. ЗК?

2) Вы думаете будет правильным уведомить уполномоченный орган (в данный момент нами уже отправлено письмо в акимат, в котором мы запрашиваем разрешение на передачу права аренды в УК.).

3) Соглашение о внесении изменений в договор аренды должно быть 3-х сторонним (арендодатель, старый и новый арендаторы)?

1) ст.33 ЗК называется "Передача права землепользования" и определяет порядок таковой передачи.

2) Я думаю так, применяя к передаче права klz Вашего случая п.3 ст.37 ЗК по аналогии. В любом случае: если вы уже обратились в уполномоченный орган - имеет смысл дождаться ответа от него.

3) Если изменение договора аренды будет оформляться именно соглашением об изменении стороны - да.

Опубликовано (изменено)

1) ст.33 ЗК называется "Передача права землепользования" и определяет порядок таковой передачи.

2) Я думаю так, применяя к передаче права klz Вашего случая п.3 ст.37 ЗК по аналогии. В любом случае: если вы уже обратились в уполномоченный орган - имеет смысл дождаться ответа от него.

3) Если изменение договора аренды будет оформляться именно соглашением об изменении стороны - да.

1) Как Вы думаете насколько применимо в данном случае правило аналогии?

2) По поводу обращения в акимат (есть то оно есть), но много копий сломано прежде чем я решился на данную схему. Поэтому думал может быть вносимые варианты будут интересны другим людям которым представиться возможность передать право аренды на ЗУ, не тратя нервов.

3) Я должен предложить такой вариант (о внесении изменений в договор аренды), или сотрудники УЗО должны догадаться сами?

Изменено пользователем Garyshker
Опубликовано

1) Как Вы думаете насколько применимо в данном случае правило аналогии?

2) По поводу обращения в акимат (есть то оно есть), но много копий сломано прежде чем я решился на данную схему. Поэтому думал может быть вносимые варианты будут интересны другим людям которым представиться возможность передать право аренды на ЗУ, не тратя нервов.

3) Я должен предложить такой вариант (о внесении изменений в договор аренды), или сотрудники УЗО должны догадаться сами?

1) Учитывая нормы п.4 ст.6 ЗК РК и ст.ст.5,6 ГК РК - почему бы и нет?

2) а в чем, собственно, вопрос? :crazy:

3) по этому поводу могу предложить только 2 утверждения: "Нельзя ждать милостей от природы..." и "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам." :dont:

Опубликовано

1) Учитывая нормы п.4 ст.6 ЗК РК и ст.ст.5,6 ГК РК - почему бы и нет?

2) а в чем, собственно, вопрос? :shocked:

3) по этому поводу могу предложить только 2 утверждения: "Нельзя ждать милостей от природы..." и "Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам." :druzja:

Не могу не согласиться с Вашими аргументами. Спасибо за Ваше участие.