Гость Infinity_ala Опубликовано 3 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2010 Доброго времени суток, Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, может ли ИП Иванов (название по свидетельству), написать в печати ИП Иванов "Косметика оптом", и в дальнейшем использовать это название в счетах-фактурах и прочих документах, НЕ МЕНЯЯ свидетельства? если нет, то какие законы это нарушает? и какие инстанции отслеживают данный факт? Заранее спасибо! Цитата
Marvel Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2010 Не могу понять чем отличается печать от штампа и есть ли какие-либо требования к ним?! Ссылки на нпа приветствуются!! ;) Цитата
Электрон Опубликовано 13 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2010 Не могу понять чем отличается печать от штампа и есть ли какие-либо требования к ним?! Ссылки на нпа приветствуются!! ;) Печать она круглая, штамп - прямоугольной формы. Цитата
Marvel Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Электрон, это понятно. :) Надо дать определение со ссылкой на нормы законодательства. Вроде раньше были Правила УВД о порядке уничтожения печатей, так их тоже не могу найти Цитата
Орал Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Электрон, это понятно. :) Надо дать определение со ссылкой на нормы законодательства. Вроде раньше были Правила УВД о порядке уничтожения печатей, так их тоже не могу найти Приказ и.о. Министра культуры и информации Республики Казахстан от 25 сентября 2009 года № 128 Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения. 18. Субъекты малого и среднего предпринимательства вместо бланков могут использовать ШТАМП с воспроизведением наименования организации, путем проставления оттиска штампа на чистых листах бумаги в левом верхнем углу. Печать заверяет подлинность подписи. См. также ст. 19 п. 3 ГК РК, затем плавно переноситесь на ст. 33 п. 2 ГК РК. Цитата
Marvel Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Орал, спасибо! Меня интересует не для чего они нужны, а собственно определения и чем они отличаются друг от друга))) Цитата
Jasmine Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 так Вам же ответили, печать заверяет подлинность подписи) Цитата
PRESIDENT Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Штамп не придает юридическую силу, а просто информирует, заменяет рукописный текст а печать в определенных законом случаях придает юридическую силу. Цитата
Орал Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Орал, спасибо! Меня интересует не для чего они нужны, а собственно определения и чем они отличаются друг от друга))) СТ РК 1430-2005 3.1. Печать: устройство, содержащее печатную форму, для нанесения штемпельной краской на бумагу оттисков этой формы. А штамп нужен, если нет специального бланка и лень печатать наименование, адрес и т.д. Цитата
Nikich Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 (изменено) СТ РК 1430-2005 3.1. Печать: устройство, содержащее печатную форму, для нанесения штемпельной краской на бумагу оттисков этой формы. А штамп нужен, если нет специального бланка и лень печатать наименование, адрес и т.д. Получается, что если нет под рукой фирменного бланка компании, но есть штапм, то не обязательно подпись руководителя (иного уполномоченного на подписание лица), на таком письме, печатью компании заверять... Изменено 14 Мая 2010 пользователем Nikich Цитата
Орал Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Получается, что если нет под рукой фирменного бланка компании, но есть штапм, то не обязательно подпись руководителя (иного уполномоченного на подписание лица), на таком письме, печатью компании заверять... ...если это письмо на деревню к дедушке Цитата
PRESIDENT Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 то не обязательно подпись руководителя Печать лишь дополняет подпись в установленных законодательством случаях, но не заменяет. Цитата
Nikich Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 ...если это письмо на деревню к дедушке объясните почему? Цитата
Nikich Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Печать лишь дополняет подпись в установленных законодательством случаях, но не заменяет. Так я и не говорю, что заменяет... Цитата
Marvel Опубликовано 14 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2010 Факсимиле это что: штамп?! вот он тоже может заменить живую подпись в определенных случаях. Что то туплю все равно!)) В продолжение темы - Штамп может быть круглой формы, а печать, например, квадратной или треугольной?! Цитата
Орал Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 объясните почему? Все зависит от юридической значимости письма. Цитата
Орал Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2010 Факсимиле это что: штамп?! вот он тоже может заменить живую подпись в определенных случаях. Что то туплю все равно!)) В продолжение темы - Штамп может быть круглой формы, а печать, например, квадратной или треугольной?! Печать с изображением гос герба обязательно должна быть круглой формы. Насчет остальных печатей и штампов вроде бы без ограничений - все делается по свидетельству о регистрации и эскизам заказчика. Мне например, попадались и печати, и штампы овальной формы. Цитата
Efiop Опубликовано 19 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2017 День добрый! Имеется в архиве приказ с с гербовой печатью организации, приказ нумерован под дробью 1/1, но не зарегистрирован в журнале, насколько действителен такой приказ? Цитата
Рекомендуемые сообщения