Гость Оля Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Уважаемые юристы! Посоветуйте, ко мне обратилась пожилая женщина, просит ухаживать за ней, покупать лекарства, т.к у нее недостаточно средств на них, покупать еду, в дальнейшем обещала подарить свою квартиру. Но квартира сейчас не приватизирована. Как ее приватизировать? Нужно ли заключить какой-либо договор между мной и ей?
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Квартиру предварительно необходимо приватизировать, но на это нужны деньги. Деньги как японимаю будут из вашего кармана, что бы не попась в сложную ситуацию, вам необходимо будет получить от бабушки генеральную доверенность для приватизации и заключить с ней договор займа (что бы деньги не ушли) на сумму необходимую для приватизации, после приватизации квартиры заключить с ней договор пожизненного содержания с иждивением. На мой взглад оно того не стоит (из финансовых соображений), да и где гарантия что потом после приватизации родственники не объявятся, а вот из гуманных соображение уже другое дело, надо ближним и нуждающимся помогать.
Гость Оля Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Квартиру предварительно необходимо приватизировать, но на это нужны деньги. Деньги как японимаю будут из вашего кармана, что бы не попась в сложную ситуацию, вам необходимо будет получить от бабушки генеральную доверенность для приватизации и заключить с ней договор займа (что бы деньги не ушли) на сумму необходимую для приватизации, после приватизации квартиры заключить с ней договор пожизненного содержания с иждивением. На мой взглад оно того не стоит (из финансовых соображений), да и где гарантия что потом после приватизации родственники не объявятся, а вот из гуманных соображение уже другое дело, надо ближним и нуждающимся помогать. Она утверждает, что у нее "никогошеньки" нету. Ни одного наследника. Хочет дарственную оформить на меня.
ШАРАМЫГА Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Дарственную? на государственную квартиру? ОРИГИНАЛЬНО!!! Может я просто мнительный! А вот представьте потом родственники полезут со всех сторон. Вы кстати узнайте сначала, может эта квартира как бесхоз числится, там свои заморочки есть, закажите лучше для начала справку об обременениях в ЦОНе, а там видно будет кому квартира принадлежит.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти