Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы!

Посоветуйте, ко мне обратилась пожилая женщина, просит ухаживать за ней, покупать лекарства, т.к у нее недостаточно средств на них, покупать еду, в дальнейшем обещала подарить свою квартиру. Но квартира сейчас не приватизирована.

Как ее приватизировать? Нужно ли заключить какой-либо договор между мной и ей?

Опубликовано

Квартиру предварительно необходимо приватизировать, но на это нужны деньги. Деньги как японимаю будут из вашего кармана, что бы не попась в сложную ситуацию, вам необходимо будет получить от бабушки генеральную доверенность для приватизации и заключить с ней договор займа (что бы деньги не ушли) на сумму необходимую для приватизации, после приватизации квартиры заключить с ней договор пожизненного содержания с иждивением.

На мой взглад оно того не стоит (из финансовых соображений), да и где гарантия что потом после приватизации родственники не объявятся, а вот из гуманных соображение уже другое дело, надо ближним и нуждающимся помогать.

Опубликовано

Квартиру предварительно необходимо приватизировать, но на это нужны деньги. Деньги как японимаю будут из вашего кармана, что бы не попась в сложную ситуацию, вам необходимо будет получить от бабушки генеральную доверенность для приватизации и заключить с ней договор займа (что бы деньги не ушли) на сумму необходимую для приватизации, после приватизации квартиры заключить с ней договор пожизненного содержания с иждивением.

На мой взглад оно того не стоит (из финансовых соображений), да и где гарантия что потом после приватизации родственники не объявятся, а вот из гуманных соображение уже другое дело, надо ближним и нуждающимся помогать.

Она утверждает, что у нее "никогошеньки" нету. Ни одного наследника. Хочет дарственную оформить на меня.

Опубликовано

Дарственную? на государственную квартиру?

ОРИГИНАЛЬНО!!!

Может я просто мнительный! А вот представьте потом родственники полезут со всех сторон.

Вы кстати узнайте сначала, может эта квартира как бесхоз числится, там свои заморочки есть, закажите лучше для начала справку об обременениях в ЦОНе, а там видно будет кому квартира принадлежит.