Кулян Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 Хочу подать иск на отца ребенка на установление отцовства и взыскание алиментов... Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно приложить к исковому заявлению? :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна Александровна Опубликовано 5 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 (изменено) Хочу подать иск на отца ребенка на установление отцовства и взыскание алиментов... Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно приложить к исковому заявлению? Добрый день! К исковому заявлению приложите: 1. Копию свидетельства о рождении 2. Справку подтверждающее местонахождения ребенка 3. Справку подтверждающую доходы отца.(при наличие) 4. доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (совместное проживание, ведение общего хозяйства до рождения ребенка, совместное воспитание либо содержание ими ребенка, заключения экспертиз и др.). 5. Копия искового заявления. Изменено 5 Апреля 2010 пользователем Анна Александровна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кулян Опубликовано 5 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Апреля 2010 Добрый день! К исковому заявлению приложите: 1. Копию свидетельства о рождении 2. Справку подтверждающее местонахождения ребенка 3. Справку подтверждающую доходы отца.(при наличие) 4. доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица (совместное проживание, ведение общего хозяйства до рождения ребенка, совместное воспитание либо содержание ими ребенка, заключения экспертиз и др.). 5. Копия искового заявления. Спс.... Но, справка, подтверждающее местонахождение ребенка - с адресного бюро пойдет справка? Дело в том, что нашего папочку никто кроме меня и не видел...В этом проблема...нужно будет обязательно делать анализы ДНК....скорее всего... Потом, разве госпошлину не надо платить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна Александровна Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 Спс.... Но, справка, подтверждающее местонахождение ребенка - с адресного бюро пойдет справка? Дело в том, что нашего папочку никто кроме меня и не видел...В этом проблема...нужно будет обязательно делать анализы ДНК....скорее всего... Потом, разве госпошлину не надо платить? Согласно Нормативному постановлению Верховного Суда Республики Казахстан от 30 сентября 1971 года N 7 О судебной практике по делам об установлении отцовства и факта признания отцовства (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 29 марта 1983 года N 3; нормативным постановлением Верховного Суда РК от 18.06.04 г. N 6) ж) исковое заявление об установлении отцовства должно быть оплачено государственной пошлиной при подаче его в суд и в том случае, когда в исковом заявлении ставится вопрос о взыскании алиментов. Однако, в Налоговом кодексе говорится следующее: Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 4) истцы - по искам о взыскании алиментов. Так что думаю, если в иске Вы сдклаете ссылку на НК, то это будет основанием для освобождения от уплаты пошлины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basta Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 что касается документа подтверждающего местонахождение ребенка. На практике я прикладывал справку из КСК о составе семьй по меступроживания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анна Александровна Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 что касается документа подтверждающего местонахождение ребенка. На практике я прикладывал справку из КСК о составе семьй по меступроживания. А гос.пошлину Вы оплачивали, или же все таки я права, и в данном случае истец освобожден от ее оплаты?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Basta Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 В свидетельстве отца указали ? Если да, то смело подавайте на алименты, а факт отцовства пусть он оспаривает ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кулян Опубликовано 6 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Апреля 2010 В свидетельстве отца указали ? Если да, то смело подавайте на алименты, а факт отцовства пусть он оспаривает ! В свидетельстве указала его, но фамилия моя......... имя и отчество его...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость СЮИ Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2010 В свидетельстве отца указали ? Если да, то смело подавайте на алименты, а факт отцовства пусть он оспаривает ! А как же быть с нормами ГК, согласно которым, каждая из сторон доказывает те обстоятельства на которые ссылается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Человек разумный Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2010 Спс.... Но, справка, подтверждающее местонахождение ребенка - с адресного бюро пойдет справка? Дело в том, что нашего папочку никто кроме меня и не видел...В этом проблема...нужно будет обязательно делать анализы ДНК....скорее всего... Потом, разве госпошлину не надо платить? гос.пошлина не оплачивается. А вот за экспертизу оплатить придется, что-то около 75 000 тенге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 скажите пожалуйста могу я подать на алименты на отца который не платил и еще он не указан в свидетельстве рождении у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2015 Согласно Нормативному постановлению Верховного Суда Республики Казахстан от 30 сентября 1971 года N 7 О судебной практике по делам об установлении отцовства и факта признания отцовства (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 29 марта 1983 года N 3; нормативным постановлением Верховного Суда РК от 18.06.04 г. N 6) ж) исковое заявление об установлении отцовства должно быть оплачено государственной пошлиной при подаче его в суд и в том случае, когда в исковом заявлении ставится вопрос о взыскании алиментов. Однако, в Налоговом кодексе говорится следующее: Статья 541. Освобождение от уплаты государственной пошлины в судах От уплаты государственной пошлины в судах освобождаются: 4) истцы - по искам о взыскании алиментов. Так что думаю, если в иске Вы сдклаете ссылку на НК, то это будет основанием для освобождения от уплаты пошлины. У меня судья вынес определение об оставлении искового заявления о взыскании алиментов на содержание ребенка без движения, требуя уточнить свои исковые требования путем подачи дополнительно требования об установлении отцовства. Дело в том, что в свидетельстве о рождении истица указала только имя отца ребенка, а вот фамилию отцв не указала, написав свою фамлию. То есть, юридически отец не оформлен в свидетельстве о рождении ребенка. При этом в своем определении суд предлагает по требованию об установлении отцовства оплатить государственную пошлину или представить документ, освобождающий истца от уплаты госпошлины. Вы утверждаете, что ссылка на положения Налогового кодекса РК может служить основанием для освобождения от уплаты госпошлины. А как же все-таки правильнее здесь поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Депутат Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2015 за установление отцовства необходимо оплачивать как за неимущественные исковые требования, а вот по требованию алиментов платить не чего не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость О.И. Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2015 В соотв. с определением суда либо исправить допущенные недостатки либо забрать назад материал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 20 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2015 Подпунктом 10) статьи 541 Налогового кодекса РК предусмотрено, что от уплаты государственной пошлины в судах освобождаются физические и юридические лица, обратившиеся в случаях, предусмотренных законодательством Республики Казахстан, в суд с заявлением в защиту прав и охраняемых законом интересов других лиц или государства. Постановлением Веpховного Совета Республики Казахстан от 8 июня 1994 года ратифицирована Конвенция о правах ребенка от 20 ноября 1989 года. Требование установления отцовства как раз связано с защитой прав и законных интересов ребенка. На основании подпункта 4) статьи 541 Налогового кодекса РК от уплаты государственной пошлины в судах освобождаются истцы - по искам о взыскании алиментов. Я так думаю, что истец, обращающийся в суд с требованиями об установлении отцовства и о взыскании алиментов на ребенка, государственную пошлину уплачивать не должен. Как думаете, такие доводы будут приемлемы суду для освобождения истца от уплаты государственной пошлины при подаче таких исковых требований? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения