Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

02 апреля президент РК подписал новый Закон «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей». У кого-нибудь есть текст закона? :crazy:

Присоединяюсь к вопросу :dont:

Опубликовано

Если у кого есть, скиньте мне в личку, пожалуйста. Буду очень благодарна.

Специально для ЛИЮ: В Параграфе не могу найти, возможно потому что после того, как был подписан этот закон его (Параграф) не обновляли, чел. занимающийся обновлением в отпуске.

Опубликовано

Насколько я знаю сейчас все государственные судебные исполнители с огромным опытом работы ждут не дождутся принятия этого закона. Так как у них с принятием этого закона будет возможность брать за свои услуги на законных основаниях, а не как сейчас ("благодарность" за скорое исполнение судебного решения или наоборот за намеренное его оттягивание).

В проекте вроде нет ни слова о автоматической выдачи лицензии государственным соисполнителям.

Опубликовано

Кто бы знал- что есть, то есть.

Официального опубликования пока не было.

сейчас позвонили знакомые и сообщили, что с сегодняшнего дня вступает в силу новый закон о суд.исп., они по радио слышали)))) я в таком шоке была, даже позвонила к Вашим девочкам, чтобы они последние номера Казправды просмотрели тщательно :shocked:

Опубликовано

В проекте вроде нет ни слова о автоматической выдачи лицензии государственным соисполнителям.

Я имел ввиду, что многие опытные государственные судебные исполнители специально ждут введения в действие этого закона, чтобы получить лицензию частного судебного исполнителя и со спокойной душой брать деньги за быстрое исполнение судебного решения.

Опубликовано

Скажите этим знакомым, что по Конституции законы вступают в силу после подписания президентом, он подписал 2 апреля :)

помните спор, где то на форуме был, касательно момента вступления в силу НПА? Вот, я грешным делом подумала....

а еще в проекте, вроде, введение в действие через 6 мес, я у них (знакомых) спросила про введение, а они мне сказали, что по радио сказали :shocked: , что вводится с сегодняшнего дня :druzja:

это был еще один повод для беспокойства :signthankspin:

Опубликовано

А че спорить?

Статья 62

1. Парламент принимает законодательные акты в форме законов Республики Казахстан, постановлений Парламента, постановлений Сената и Мажилиса, имеющих обязательную силу на всей территории Республики.

2. Законы Республики вступают в силу после их подписания Президентом Республики.